オーケストラの活用方法

クリプトラクト攻略班

オーケストラバナー

クリプトラクトのオーケストラの活用方法をご紹介。ホーム画面のBGMの設定方法や楽譜の入手方法、オーケストラの行き方についても記載。オーケストラを調べる参考にしてください。

ホーム画面のBGMに設定できる

オーケストラ

BGMを再生中に設定ボタンをタップするとホーム画面のBGMに設定できます。BGMに設定できるのは、楽譜を所持している場合のみです。気分によってBGMを変えて、新しい気持ちでゲームをプレイしましょう。

楽譜の入手方法がわかる

オーケストラ3

オーケストラでは未所持の楽譜の入手方法を確認できます。タイトルをタップすると、楽譜が入手できるクエストや交換に必要なユニオンメダルの枚数が確認できます。

未所持であっても再生ボタンからサンプルを聞けるため、お気に入りの曲を見つけたら、入手方法を確認して楽譜を回収しにいきましょう。

楽譜の入手方法と使い道はこちら

オーケストラの楽しみ方

メニューから遷移できる

オーケストラ4

ホーム画面の右下の「メニュー」をタップし、メニュー画面から「オーケストラ」をタップします。

闘技場の隠しボタン

オーケストラ2

中央の円柱状の建物をタップすると、闘技場からオーケストラへ移動できます。

楽譜の入手方法と使い道
楽譜の入手方法と使い道
アトランティカの深淵の攻略と概要
アトランティカの深淵の攻略と概要
潜在解放おすすめキャラランキング
潜在解放おすすめキャラランキング
エステル行商で購入可能なレアアイテム
エステル行商で購入可能なレアアイテム
真夏の回廊(極)攻略と周回おすすめパーティ|アリス(水)
真夏の回廊(極)攻略と周回おすすめパーティ|アリス(水)
真夏の回廊(極)攻略と周回おすすめパーティ|アリス(水)
真夏の回廊(極)攻略と周回おすすめパーティ|アリス(水)
キャラ(ユニット)評価一覧
キャラ(ユニット)評価一覧
真夏の回廊の効率的な周回方法|アリス(水)に潜在解放追加
真夏の回廊の効率的な周回方法|アリス(水)に潜在解放追加
アリス(水)の最新評価とスキル/特殊能力
アリス(水)の最新評価とスキル/特殊能力