ガチャはどれを引くべきか

召喚祭ガチャが開催中!
▶召喚祭ガチャシミュはこちら
サマーキャンペーンが公開!
▶7月イベントスケジュールはこちら

クリプトラクトのガチャはどれを引くべきかをご紹介。現在開催中のガチャは引くべきかや召喚祭や超召喚祭ガチャなどのおすすめガチャの当たりキャラについても記載しています。

関連記事一覧
召喚祭ランキング 超召喚祭ランキング クリコレランキング

開催中のガチャは引くべきか

開催中のガチャ 詳細
召喚祭▶ガチャシミュはこちら

召喚祭ガチャは、短縮役やファランクス持ちが欲しい方におすすめのガチャです。ファランクス持ちのアークに、リバース持ちでありながらリバースパーティ以外でも使用できるエンラ(闇)とシェムハザ(光)がピックアップしています。

全体短縮役かリバース持ちのアタッカーが欲しい方は、ティアナ(樹)を狙いましょう。ティアナ(樹)は進化で全体短縮役、契約で味方全体に攻撃力99%のデバフを付与するリバース持ちのアタッカーと役割が大きく変わるキャラです。

召喚祭を引くのが理想

召喚祭

開催時期 毎月中旬
召喚祭限定当たりキャラ一覧
リズ[清澄の秘書官]リズ ギルザ(火)【傭兵】ギルザ フォルネウス【魔王】フォルネウス ミカエル【探求の微笑】ミカエル
アーク[創世を掲げし者]アーク サロメ【魔性の舞姫】サロメ ティアナティアナ ヴァネイト(闇)ヴァネイト

毎月半ばに開催される召喚祭を引くのが最もおすすめです。アークやリズ(樹)のアタッカー1位と2位が狙え、紫電持ちのミカエルやファランクスを持つアークなどの限定キャラが排出し、ガチャラインナップが充実しています。

召喚祭ガチャは毎月中旬に開催します。第1弾~第3弾に分かれて開催し、ピックアップ対象が変わります。引きたいキャラがピックアップの時に引きましょう。

召喚祭当たりランキングはこちら

ガチャ排出確率

レアリティ ガチャ確率
星5 11%
星4 89%

超召喚祭もおすすめ

超召喚祭バナー131

開催時期 毎月月末
超召喚祭限定当たりキャラ一覧
リンドウ【婆娑羅者】リンドウ ツキノツキノ ローザリンデローザリンデ ロキ【瘴気の王】ロキ
ジュディスジュディス ルージュ【篝火の魔女】ルージュ メルセスカメルセスカ フードゥル[灼熱の閃雷]フードゥル

超召喚祭もおすすめのガチャです。限定キャラの性能が非常に高く、星5排出率も通常より上がっています。リセマラするなら、召喚祭と超召喚祭の開催時期に合わせるのがおすすめです。

超召喚祭ガチャは毎月月末に開催します。第1弾と第2弾に分かれて開催され、ピックアップ対象が変わります。引きたいキャラがピックアップの時に引きましょう。

超召喚祭当たりランキングはこちら

ガチャ排出確率

レアリティ ガチャ確率
星5 11%
星4 89%

クリコレは限定1点狙い

クリコレバナー

開催時期 21~27日前後
クリコレ限定当たりキャラ一覧
ナディア【翼の追憶者】ナディア オウロン[塵界を糾す龍]オウロン 夏ハウラ火ハウラ ヴァイパーヴァイパー
ディーヴァ【旋律の歯車】ディーヴァ シーホーク[未開の探索者]シーホーク アイゼン【魔導軍師】アイゼン ルイレン[久遠の竜]ルイレン

クリプトラクトコレクションガチャはクリコレ限定キャラが排出されるガチャです。クリコレ限定キャラでは、ナディア(光)とオウロンが当たりです。

召喚祭より星5の排出率が低いため、クリコレ限定狙い以外は召喚祭や超召喚祭を引きましょう。

クリプトコレクション当たりランキングはこちら

神話クエスト攻略は神話ガチャ

神話ガチャ

開催時期 27~29日前後
限定キャラ一覧
レプティア[恐れ知らぬ竜]レプティア
ヴェッタヴェッタ グリスタグリスタ ナディア【救世を誓う者】オルレア
イスラフィール【罪の雨音】イスラフィール アダム[幻獣信奉]アダム ダンテ【淘汰の天使】ダンテ -

神話を制す者たちガチャは限定キャラに加え、上記のキャラが排出します。神話クエスト攻略が難しい方におすすめのガチャです。

お試しガチャキャンペーンも実施されている場合があります。お試しガチャを引き、狙いのキャラが出たら、オーブと交換しましょう。交換しない場合はキャラを貰えないがオーブを消費しません。

神話を制す者たちガチャは引くべきかはこちら

ナディアの贈り物は必ず引いておく

ナディアの贈り物

開催時期 ダウンロード後7日間
当たりキャラ一覧
テイル【夏肌の小悪魔】テイル テイル【戯曲の悪魔】テイル ソロモンソロモン ハウラ【審判の女神】ハウラ(樹)
アストリア[日輪の剣帝]アストリア バレット バレット セレスティアセレスティア マニス【護りの緑風】マニス

ダウンロード後に1回のみ引ける星5確定ガチャです。期限が決まっているため、忘れずに引きましょう。

ガチャ排出確率

レアリティ ガチャ確率
星5 100%

ナディアの贈り物ガチャは限定キャラや一部の星5キャラが排出されませんが、火テイルやシェムハザなど強力なキャラも対象のガチャです。初心者の人は必ず引きましょう。

召喚祭ガチャ当たりランキング
召喚祭ガチャ当たりランキング
歴戦英雄Year1ガチャ当たりランキング
歴戦英雄Year1ガチャ当たりランキング
1日1回無料ガチャシミュレーター
1日1回無料ガチャシミュレーター