クトゥルーの使い道

玻璃碧風ガチャが開催中!
玻璃碧風ガチャシミュレーターはこちら
国士無双[紅の真髄]が開催!
紅の真髄[国士無双]攻略まとめはこちら
メモクエに突撃!外地調査隊が追加!
突撃!外地調査隊EXクエストの攻略はこちら

質問内容

名無し
クトゥルーが使えるクエストとかありますか?
  • 2019/6/19 | 通報
  • 回答数:3   閲覧数:1078

回答する

回答一覧

名無し
あることにはあると思います(自動蘇生を多用してくるクエスト等)が、天候「深淵」のせいでこちらもバフ等々張れなくなりますのでバトル展開がかなり遅くなると思います。使う方法はあってもわざわざクトゥルーを採用する必要は現環境ないと思われます。クトゥルーを倒せるのならそれなりにキャラも揃っていると思いますので、そちらで組んだ方がよろしいかと。
名無し
自分は昔、エルピスとあわせてゼネスペトロをやってみました。バフやらクイックで楽しくできました。
深淵は唯一無二なので厄介な状態異常を持つ相手や、擬似麻痺回避パも面白いかもしれないです。
名無し
セリーズとかのステージギミックがあるところや、
反射を張られるところ、無敵や状態異常、バフを掛ける敵がいるところでは使えると思います。
最近出たコクスイでもシンクロと反射を無効化出来て使い易いみたいです。
ただウェルブモルスのクエストでは、バフや反射も出るけど、深淵にするとウェルブモルスが攻撃特化になるので相性は悪いです。
火クエストならアタッカーにもなれるので普通に使えます。