ランクの効率的な上げ方

クリプトラクト攻略班

召喚祭ガチャが開催中!
▶召喚祭ガチャシミュはこちら
サマーキャンペーンが公開!
▶7月イベントスケジュールはこちら
ダイナスの秘境が開催!
▶ダイナスの秘境攻略と報酬はこちら

ランクの効率的な上げ方

クリプトラクトのランクの効率的な上げ方をご紹介。おすすめクエストやランク上げのメリット、ランク上げと交易Pt集め等を記載しています。

関連記事
経験値上昇を持つキャラ 周回におすすめの場所

経験値上昇持ちキャラで周回

経験値UPキャラ

スキル効果 獲得経験値 上昇値
通常 5,000 0%
6,000 20%
6,500 30%
大+大 8,000 60%

リーダースキル「獲得するクエスト経験値が上昇」を持っているキャラを入れて周回しましょう。リーダースキルによって上昇%が異なります。

自分のリーダースキルとフレンドのリーダースキルの効果は重複します。効果【大】+効果【大】の場合、30%+30%で獲得経験値が60%、通常より増加します。

経験値上昇持ちキャラ一覧はこちら

手間を省くならオート周回がおすすめ

AUTO

ランク上げはフルオートで行うと手間が省け、空いた時間に無駄なく経験値を稼げます。

ランク上げおすすめクエスト

大災害の化身(エキスパート難易度3.5)

大災害の化身

獲得経験値 5,500
消費AP 13
1AP当たりの値 423

ノーマルクエストSTAGE3-押し寄せる絶望の「大災害の化身」【エキスパート】のクエストがおすすめです。1AP当たりの獲得経験値は423です。

大災害の化身はバトル回数が少なく、2ウェーブで終わります。さらに1ウェーブ目は雑魚敵1体のみのため、すぐに倒せて周回効率が非常に良いです。

並び立つ黒衣と双剣(ハード難易度4.6)

並び立つ黒衣と双剣

獲得経験値 8,420
消費AP 16
1AP当たりの値 526

ノーマルクエストSTAGE8-邪王の祭壇の「並び立つ黒衣と双剣」【ハード】のクエストがおすすめです。1AP当たりの獲得経験値は526です。

並び立つ黒衣と双剣はバトル回数が少なく、2ウェーブで終わります。キャラを育てきれていれば、オートでも簡単にクリアできます。STAGE8までストーリーが終わっている人におすすめです。

星の子(ハード難易度5.2)

星の子

獲得経験値 9,960
消費AP 20
1AP当たりの値 498

ノーマルクエストSTAGE11-南部平原の「星の子」【ハード】のクエストもおすすめです。1AP当たりの獲得経験値は498です。エキスパートは1AP当たり400なため、効率が良いハードの方での周回をおすすめします。

星の子はバトル回数が1ウェーブで終わるため、周回時間が最も早いです。敵が強力なため、キャラを育てきってから、周回しましょう。

ランク上げのメリット

最大APと最大フレンド数増加

ランク 最大AP 最大フレンド数
36 50 48
52 60 60
68 70 64
84 80 72
100 90 80
120 102 80
136 110 80
152 120 80
168 130 80
184 140 80
200 150 80
220 162 80
236 170 80
252 180 80
268 190 80
284 200 80
300 210 80

ユーザーランクの上限は2,000、フレンドの上限は150です。ユーザーランクが上がると最大APも増えるため、降臨イベント等で周回回数が増え、AP回復薬やオーブの節約になります。

一定ランクで新しいコンテンツ開放

ランク 開放コンテンツ
15 ユニオン結成
40 暁の五帝
50 潜在解放
80 再臨の龍王
100 再臨の覇王
120 追憶の深海(海底調査)
200 昇華の扉

七色のクリスタルが貰える

ランク 報酬
100 七色のクリスタル×1
200 七色のクリスタル×1
300 七色のクリスタル×1
400 七色のクリスタル×1
以降100毎に配布

ランクが100上がる度に、七色のクリスタルが貰えます。七色のクリスタルは、無料で引ける星5確定ガチャです。ランクを上げやすい冒険祭や発掘祭の開催中は、経験値が多く貰えるクエストの周回をしましょう。

現在、サーバーへの負荷増加が発覚したため、七色のクリスタルのランクアップ報酬は一時停止中です。

周回におすすめの場所【ランク/ハピネス/交易PT/カリスマ】
周回におすすめの場所【ランク/ハピネス/交易PT/カリスマ】
経験値上昇持ちキャラ一覧とおすすめクエスト
経験値上昇持ちキャラ一覧とおすすめクエスト
暁の五帝を作成するためにやるべきこと|必要素材の集め方
暁の五帝を作成するためにやるべきこと|必要素材の集め方
デスフェニックス(神話級)攻略とおすすめパーティ
デスフェニックス(神話級)攻略とおすすめパーティ
リーダースキル一覧
リーダースキル一覧