ランクの効率的な上げ方

クリプトラクト攻略班

ランクの効率的な上げ方

クリプトラクトのランクの効率的な上げ方をご紹介。おすすめクエストやランク上げのメリット、ランク上げと交易Pt集め等を記載。幻獣契約クリプトラクトのランクの効率的な上げ方を調べる際の参考にしてください。

経験値上昇持ちキャラで周回

経験値UPキャラ

スキル効果 獲得経験値 上昇値
通常 5,000 0%
6,000 20%
6,500 30%
大+大 8,000 60%

リーダースキル「獲得するクエスト経験値が上昇」を持っているキャラを入れて周回しましょう。リーダースキルによって上昇%が異なります。

自分のリーダースキルとフレンドのリーダースキルの効果は重複します。効果【大】+効果【大】の場合、30%+30%で獲得経験値が60%、通常より増加します。

経験値上昇持ちキャラ一覧はこちら

手間を省くならオート周回がおすすめ

AUTO

ランク上げはフルオートで行うと手間が省け、空いた時間に無駄なく経験値を稼げます。

ランク上げおすすめクエスト

大災害の化身(エキスパート難易度3.5)

大災害の化身

獲得経験値 5,500
消費AP 13
1AP当たりの値 423

ノーマルクエストSTAGE3-押し寄せる絶望の「大災害の化身」【エキスパート】のクエストがおすすめです。1AP当たりの獲得経験値は423です。

大災害の化身はバトル回数が少なく、2戦で終わります。さらに1戦目は雑魚敵1体のみのため、すぐに倒せ、周回効率が非常に良いです。

ドロップするメガハピネスはHP中心で攻撃力も落ちますので、周回と併せて集めましょう。ただし、大帝粒集めができないので注意しましょう。

並び立つ黒衣と双剣(ハード難易度4.6)

並び立つ黒衣と双剣

獲得経験値 8,420
消費AP 16
1AP当たりの値 526

ノーマルクエストSTAGE8-邪王の祭壇の「並び立つ黒衣と双剣」【ハード】のクエストがおすすめです。1AP当たりの獲得経験値は526です。

並び立つ黒衣と双剣はバトル回数が少なく、2戦で終わります。キャラを育てきれていれば、オートでも簡単にクリアすることができます。STAGE8までストーリーが終わっている人におすすめです。

星の子(エキスパート難易度5.7)

星の子

獲得経験値 12,000
消費AP 30
1AP当たりの値 400

ノーマルクエストSTAGE11-南部平原の「星の子」【エキスパート】のクエストがおすすめです。1AP当たりの獲得経験値は400です。

星の子はバトル回数が1戦で終わるため、周回時間が最も早いです。敵が強力なため、キャラを育てきってから、周回しましょう。

ランク上げのメリット

最大APと最大フレンド数増加

ランク 最大AP 最大フレンド数
36 50 48
52 60 60
68 70 64
84 80 72
100 90 80
120 102 80
136 110 80
152 120 80
168 130 80
184 140 80
200 150 80
220 162 80
236 170 80
252 180 80
268 190 80
284 200 80
300 210 80

ユーザーランクの上限は900、フレンドの上限は150です。ユーザーランクが上がると最大APも増えるため、降臨イベント等で周回回数が増え、AP回復薬やオーブの節約になります。

一定ランクで新しいコンテンツ開放

ランク 開放コンテンツ
15 ユニオン結成
40 暁の五帝
50 潜在解放
80 再臨の龍王
100 再臨の覇王
120 追憶の深海(海底調査)

経験値上昇持ちキャラ一覧とおすすめクエスト
経験値上昇持ちキャラ一覧とおすすめクエスト
周回におすすめの場所【ランク/ハピネス/交易PT/カリスマ】
周回におすすめの場所【ランク/ハピネス/交易PT/カリスマ】
最強オートキャラランキング
最強オートキャラランキング
無課金の効率的な進め方
無課金の効率的な進め方
デスフェニックス(極)攻略とおすすめパーティ
デスフェニックス(極)攻略とおすすめパーティ
1日1回無料ガチャシミュレーター
1日1回無料ガチャシミュレーター
ミカエル(水)の最新評価とスキル/特殊能力
ミカエル(水)の最新評価とスキル/特殊能力