【クリプトラクト】青碧の海の祝福ガチャは引くべきか

クリプトラクト攻略班

召喚祭ガチャが開催!
召喚祭ガチャ当たりランキングはこちら

青碧の海の祝福ガチャ

クリプトラクトの青碧の海の祝福ガチャは引くべきかをご紹介。当たりキャラランキングや新キャラのアラとトーマの評価、キャラ考察やガチャ排出確率について記載しています。

関連記事 青碧の海の祝福ガチャシミュレーター

背水戦線を頑張りたい方向け

可憐なるナイトメアガチャシミュレーター

開催期間 2022/8/6(土)~8/8(月)14:59
ピックアップキャラ
アラアラ トーマトーマ

青碧の海の祝福ガチャは、背水戦線を頑張りたい方におすすめのガチャです。ピックアップ中のアラは単体烙印持ち、トーマは高倍率の攻撃力バフや単体攻撃を持つため、背水戦線で活躍できます。

スタン付与持ちのキャラがいない方にもおすすめです。アラとトーマは両方とも敵全体にスタン付与が可能なスキルを持つため、スタンが有効なクエストで活躍できます。

青碧の海の祝福ガチャは引く?

投票期間2022/8/6(土)15:00~8/8(月)14:59 
投票回数1回
  • 引く 5票
  • 引かない 3票

当たりキャラランキング

順位 キャラ 当たり理由
順位アイコン トーマトーマ 水属性水属性/パラディン

  • ・進化は高倍率の攻撃力アップ持ち
  • ・契約はスタン付与持ち
  • ・闘争本能[強]、2回行動キラー
順位アイコン アラアラ 樹属性樹属性/重戦士

  • ・進化は背水戦線向けの烙印役
  • ・契約はスタン付与の連撃持ち
  • ・進化は2回行動[確定]、契約は紫電

当たりキャラ詳細

1位:トーマ

トーマ

パラディン限定の攻撃力アップ持ち

トーマ(進化)は、CT1で攻撃力176%アップのギガバフを持つバッファーです。ギガバフスキルはCTが短く、また自傷麻痺と紫電のコンボで自身のみでギガバフスキルのCTを回復できます。

スキルCTやバフ倍率が優秀ですが、パラディンタイプのキャラにしかバフを付与できません。アタッカーをパラディンにするか、自身にバフを付与して攻撃するのがおすすめです。

敵をスタンで足止め可能なアタッカー

トーマ(契約)は、スタン付与で敵の足止めが可能なアタッカーです。スタン付与は超高確率のため、スタン耐性を持つ敵以外であれば安定して足止めできます。

フォーススキル1のスタン付与は単体のみですが、スタンの効果時間が2ターンのため、1度はダメージを与えても解除されません。

トーマの最新評価はこちら

2位:アラ

アラ

背水戦線向けの烙印役

アラ(進化)は、単体烙印を持つため、ボスだけにダメージを出せれば良い背水戦線と相性が良い烙印役です。烙印スキルは発動時に味方単体のHPを全消費しますが、フォーススキル2の自動蘇生を付与しておけばデメリットになりません。

特殊能力には2回行動[確定]を持ちます。フォーススキル1、2ともにCT1のため、1回の行動順で自動蘇生と烙印スキルを両方使用できます。

超高確率スタン付与の連撃を持つ

アラ(契約)は、超高確率のスタン付与連撃で敵の足止めが可能なアタッカーです。連撃スキルはCT8と重いため、短縮量の多い短縮スキルやアラの闘争本能を発動させやすいHP多段他傷持ちと組み合わせましょう。

烙印付与のある単体攻撃スキルも持ちます。フォーススキル1の連撃で他の敵にスタンを付与しつつ、倒したい敵に烙印を付与してキラーダメージを上げることで各個撃破を狙うのがおすすめです。

アラの最新評価はこちら

2種のキャンペーンガチャが開催

キャンペーンガチャが開催

キャンペーン対象キャラ
アラアラ トーマトーマ
STEP数 内容
STEP1 オーブ40個で10連ガチャ
STEP2 オーブ40個で10連ガチャ
STEP3 ★5キャラ1体以上確定
STEP4 ★5キャラ1体以上確定
STEP5 新キャラ1体以上確定

青碧の海の祝福ガチャは、ステップアップキャンペーンガチャを開催しています。ステップ1~5まであり、10連ガチャを1回引くすとステップが1段階上がります。

ステップ5では新キャラが1体以上確定するので、新キャラが欲しい人におすすめのキャンペーンガチャです。ステップ5までに、オーブを230個使用するのでステップ5まで引けない人は、無理に回す必要はありません。

アラ(樹)の最新評価とスキル/特殊能力
アラ(樹)の最新評価とスキル/特殊能力
トーマの最新評価とスキル/特殊能力
トーマの最新評価とスキル/特殊能力
最強キャラランキング|最新版
最強キャラランキング|最新版
ヘイロンの最新評価とスキル/特殊能力
ヘイロンの最新評価とスキル/特殊能力
青碧の海の祝福ガチャシミュレーター
青碧の海の祝福ガチャシミュレーター
召喚祭ガチャ当たりランキング
召喚祭ガチャ当たりランキング