リセマラの効率的なやり方

投稿型のランキングページ
みんなの潜在解放おすすめキャラはこちら

リセマラやり方バナー

クリプトラクトのリセマラの効率的なやり方をご紹介。高速リセマラや所要時間、ガチャを引ける回数、ガチャの排出確率などを記載しています。リセマラの参考にお使いください。

関連記事
リセマラ当たりランキング 最強キャラランキング

高速リセマラ方法

  1. 1.チュートリアルを終わらせる
  2. 2.報酬を受け取る【オーブ59個
  3. 3.ナディアの贈り物を引く【星5確定
  4. 4.無料ガチャを引く【11回分
  5. 5.開催中のガチャを引く【20回分
  6. 6.納得できない場合は再インストール
獲得オーブ 59個
ガチャ回数 星5確定+最大31回(無料ガチャ含む)
平均所要時間 5分~約10

リセマラの手順

1.チュートリアルを終わらせる

チュートリアル

クリプトラクトをダウンロードし、チュートリアルを終わらせましょう。戦闘以外はスキップできます。

名前は後からでも変更可能なため、リセマラ中は適当な名前を付けても大丈夫です。

2.報酬を受け取る【オーブ59個】

オーブ50個

チュートリアルが終わるとプレゼントボックスにオーブ×50個(ガチャ10連分)とログインボーナス6個が送られます。プレゼントボックスから受け取りましょう。

3.ナディアの贈り物を引く【星5確定】

ナディアの贈り物

当たりキャラ一覧
ハウラ【審判の女神】ハウラ アストリア[日輪の剣帝]アストリア テイル【夏肌の小悪魔】テイル テイル【戯曲の悪魔】テイル(火)
リティシア【天涯の双翼】リティシア マニスマニス バレット[硝煙の姫君]バレット プライヤ【静麗の燻銀】プライヤ
オペラ【喝采の舞姫】オペラ フウリンフウリン シェムハザ【知司る天使】シェムハザ ステラ【星護の後継者】ステラ

ダウンロード後7日間のうち、1回だけ引ける「ナディアの贈り物」ガチャを引きましょう。

「ナディアの贈り物」は星5キャラが1体確定で排出されます。召喚祭と超召喚祭、ヒロイン・オブ・セントレア、クリプトラクトコレクション、神話を制す者たちの限定キャラ以外が対象です。

ナディアの贈り物ガチャ当たりランキングはこちら

4.無料ガチャを引く

年末年始記念イベント10連無料ガチャを引く

クリプト年末年始キャンペーン

開催期間
第1弾 12/2(月)~12/12(木)14:59
第2弾 12/12(木)~12/18(水)14:59
第3弾 12/18(水)~12/27(金)14:59
第4弾 12/18(水)~12/27(金)14:59

現在、年末年始イベントの一環で、期間限定の無料10連ガチャが引けます。ガチャのラインナップは純白の秘書官と絆の戦線ガチャまでです。

無料10連ガチャおすすめランキングはこちら

毎日無料ガチャを引く【1回分】

無料ガチャ401

1日一回、星3以上確定の毎日無料レアガチャが引けます。排出されるキャラは「純白の秘書官と絆の戦線」までの星3以上のキャラが対象で、限定キャラは排出対象外です。

1日1回無料ガチャシミュレーターはこちら

5.大召喚祭ガチャを引く【20回分】

大召喚祭バナー

引けるガチャ 消費オーブ 回数
10連 オーブ×20 1回
10連 オーブ×40 1回

オーブ60個を使用して、大召喚祭の10連ガチャを2回引きましょう。無料10連ガチャと毎日無料ガチャを引けば、図鑑ボーナスを獲得できるため、20連分のオーブが入手できます。

ガチャはどれを引くべきかはこちら

召喚祭/超召喚祭がおすすめ

召喚祭

おすすめガチャ 開催時期
召喚祭 毎月中旬
超召喚祭 毎月月末

召喚祭や超召喚祭は星5の排出確率が通常より大幅アップしており、強力な限定キャラも対象のため、リセマラにおすすめです。

ピックアップ期間もあり、期間中は対象限定キャラの排出率が上がっているため、狙いやすいです。

6.納得できない場合は再インストール

ゲーム復帰

リセマラで納得できない場合は、アンインストールしましょう。再度ダウンロードし、リセマラ手順の1から進めていきましょう。

リセマラの終了基準

SSランクのキャラが1体引ければ終了

リセマラSSランクキャラ一覧
アテナアテナ
リズ[清澄の秘書官]リズ
ハウラ【審判の女神】ハウラ
ギルザ【幻獣戦役】ギルザ
ツキノ【月輪の笑顔】ツキノ アストリアアストリア フォルネウスフォルネウス オウロンオウロン

SSランクのキャラが1体でも引ければリセマラは終了です。最高クラスの火力を出せるため、ほぼ全てのクエストでメインアタッカーとして活躍します。

グノシスはアタッカーではないですが、環境トップクラスの天候変化スキル「重力」を持つ希少なキャラで、高難易度のクエストで活躍します。

リセマラ当たりランキングはこちら

Sランクのキャラを2体以上でも終了

リセマラSランクキャラ一覧
テイル【夏肌の小悪魔】テイル テイル【戯曲の悪魔】テイル シンシャ(水)シンシャ(水) シンシャ【連翼の神子】グノシス
リンドウ【婆娑羅者】リンドウ イーリス【双翼の守護者】イーリス フードゥル[灼熱の閃雷]フードゥル バレット[硝煙の姫君]バレット
アルテラ【邪悪なる統主】アルテラ アイゼン【軍国の象徴】アイゼン マニスマニス ムニンムニン
コノハナサクヤコノハナサクヤ メルセスカメルセスカ ルージュ【篝火の魔女】ルージュ リティシア【天涯の双翼】リティシア
夏ハウラ[花火の下で]夏ハウラ コノハナサクヤ【爛漫珠姫】コノハナサクヤ セレスティア【暁の祈り】セレスティア フローレ【静かな誓詞】フローレ
ディーヴァ【旋律の歯車】ディーヴァ ゼルエル[殲滅の雷]ゼルエル エンラエンラ ハーメルン【妖気な笛音】ハーメルン

Sランク以上のキャラを2体以上引いてもリセマラは終了です。星5確定ガチャで1体は星5を入手できるため、合計3体の星5キャラで編成ができます。クリプトラクトは4体編成で戦いますが、残りの1枠はフレンドで補えます。

クリプトラクトは序盤のうちに最高レアリティの星6を簡単に入手できるため、リセマラで星5キャラを複数入手していればスムーズに攻略が進みます。

序盤の効率的な進め方はこちら

ガチャ確率

ナディアの贈り物【1回】

レア度 確率
星5 100%

召喚祭/超召喚祭

レア度 確率
星5 11%
星4 89%

属性限定ガチャ

レア度 確率
星5 8%
星4 82%

その他のレアガチャ

レア度 確率

ナディアの贈り物ガチャ当たりランキング
ナディアの贈り物ガチャ当たりランキング
無料10連ガチャ当たりランキング
無料10連ガチャ当たりランキング
ガチャはどれを引くべきか
ガチャはどれを引くべきか
ハウラ(樹)の最新評価とスキル/特殊能力
ハウラ(樹)の最新評価とスキル/特殊能力
デスフェニックス(極)攻略とおすすめパーティ
デスフェニックス(極)攻略とおすすめパーティ