リセマラの効率的なやり方

クリコレガチャが開催!
壮麗!外地調査隊が開催!
壮麗!外地調査隊10攻略はこちら
ホープマンスリーパックが販売中!
ホープマンスリーパックは買うべきかはこちら

リセマラの効率的なやり方

クリプトラクトのリセマラの効率的なやり方をご紹介。高速リセマラや所要時間、ガチャを引ける回数、ガチャの排出確率などを記載しています。

関連記事
リセマラ当たりランキング 最強キャラランキング

高速リセマラ方法

ガチャ回数・時間
獲得オーブ 52個
ガチャ回数 星5確定+最大13回(無料ガチャ含む)
平均所要時間 5
リセマラのやり方
チュートリアルを終わらせる
報酬を受け取る【オーブ52個
ナディアの贈り物を引く【星5確定
開催中のガチャを引く【最大12回分
無料ガチャを引く【1回分
納得できない場合は再インストール

リセマラの手順

1.チュートリアルを終わらせる

チュートリアルの効率的な進め方
名前変更拡大する スキップ入れ拡大する 戦闘中スキップボタン拡大する

クリプトラクトをダウンロードし、チュートリアルを終わらせましょう。名前は後からでも変更可能なため、リセマラ中はおまかせで付けるのがおすすめです。

ストーリーは右下のスキップ、戦闘中は左下のボタンをタップでスキップできます。

2.報酬を受け取る【オーブ52個】

オーブ50個

オーブ獲得数 52個

※開催するイベントで多少オーブ数が異なります

チュートリアルが終わると、プレゼントボックスからガチャを引くのに必要な「オーブ」が貰えます。

3.ナディアの贈り物を引く【星5確定】

ナディアの贈り物

ダウンロード後7日間のうち、1回だけ引ける「ナディアの贈り物」ガチャを引きましょう。ナディアの贈り物ガチャは星5キャラが1体確定で排出されます。

限定キャラは排出されないため、限定キャラ狙いの方には、ナディアの贈り物ガチャはリセマラの対象ではありません。

▼ナディアの贈り物ガチャの当たりキャラ(タップで開閉)

ナディアの贈り物ガチャ当たりランキングはこちら

4.クリコレガチャを引く

クリプトラクトコレクションガチャシミュレーター

引けるガチャ 消費オーブ
10連 オーブ×50
10連(キャンペーン) オーブ×40
単発 オーブ×5

オーブ52個を使用してクリプトラクトコレクションガチャを引きましょう。

通常、ガチャはオーブ50個で10連ガチャが回せますが、クリプトラクトコレクションガチャはキャンペーンガチャがあるため、初回の10連ガチャのみ、オーブ40個で引けます。

クリコレガチャ当たりランキングはこちら

5.無料ガチャを引く【1回分】

無料ガチャ

毎日1回無料ガチャを引きましょう。特にピックアップもなく排出キャラも多いため、リセマラの際は排出キャラを気にしなくても問題ありません。

6.納得できない場合は再インストール

ゲーム復帰

リセマラで納得できない場合は、アンインストールしましょう。再度ダウンロードし、リセマラ手順の1から進めていきましょう。

リセマラの終了基準

SSランクのキャラが1体引ければ終了

リセマラSSランクキャラ一覧
アテナアテナ
アーク[創世を掲げし者]アーク
リズ[清澄の秘書官]リズ
リンドウ【婆娑羅者】リンドウ
ナディア【翼の追憶者】ナディア - - -

SSランクのキャラが1体でも引ければリセマラは終了です。最高クラスの火力を出せるため、ほぼ全てのクエストでメインアタッカーとして活躍します。

アテナはアタッカーではないですが、ファランクスと全体に攻撃力とスピードアップを付与できる希少なキャラです。高難易度クエストでの活躍はもちろん、一部の高難易度クエストではオート攻略も可能です。

リセマラ当たりランキングはこちら

Sランクのキャラを2体以上でも終了

リセマラSランクキャラ一覧
ハウラ【審判の女神】ハウラ ツキノ【月輪の笑顔】ツキノ オウロンオウロン アストリアアストリア
テフレアテフレア ローザリンデローザリンデ ノーチェ【制服と刃】ノーチェ ジュディスジュディス
エンプレス【女帝】エンプレス ハリエットハリエット ギルザ【幻獣戦役】ギルザ ティアナティアナ
ソロモン[万物の使役者]ソロモン エレノア【理想の体現】エレノア - -

Sランク以上のキャラを2体以上引いてもリセマラは終了です。星5確定ガチャで1体は星5を入手できるため、合計3体の星5キャラで編成ができます。クリプトラクトは4体編成で戦いますが、残りの1枠はフレンドで補えます。

クリプトラクトは序盤のうちに最高レアリティの星6を簡単に入手できるため、リセマラで星5キャラを複数入手していればスムーズに攻略が進みます。

序盤の効率的な進め方はこちら

ガチャ確率

ナディアの贈り物【1回】

レア度 確率
星5 100%

召喚祭/超召喚祭

レア度 確率
星5 11%
星4 89%

属性限定ガチャ

レア度 確率
星5 8%
星4 82%

その他のレアガチャ

レア度 確率

ナディアの贈り物ガチャ当たりランキング
ナディアの贈り物ガチャ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
死の果てまで抱きしめてガチャは引くべきか
死の果てまで抱きしめてガチャは引くべきか
召喚祭ガチャ当たりランキング
召喚祭ガチャ当たりランキング
無料ガチャ当たりランキング
無料ガチャ当たりランキング
6周年イベントの予想|第98回ブログ
6周年イベントの予想|第98回ブログ
壮麗!外地調査隊10攻略とおすすめパーティ
壮麗!外地調査隊10攻略とおすすめパーティ