リセマラの効率的なやり方

リセマラの効率的なやり方

クリプトラクトのリセマラの効率的なやり方をご紹介。高速リセマラや所要時間、ガチャを引ける回数、ガチャの排出確率などを記載しています。

関連記事
リセマラ当たりランキング 最強キャラランキング

高速リセマラ方法

獲得オーブ 59個
ガチャ回数 星5確定+最大24回(無料ガチャ含む)
平均所要時間 5分~約10
チュートリアルを終わらせる
報酬を受け取る【オーブ59個
ナディアの贈り物を引く【星5確定
開催中のガチャを引く【最大13回分
無料ガチャを引く【11回分
納得できない場合は再インストール

リセマラの手順

1.チュートリアルを終わらせる

チュートリアル

クリプトラクトをダウンロードし、チュートリアルを終わらせましょう。戦闘以外はスキップできます。

名前は後からでも変更可能なため、リセマラ中は適当な名前を付けても大丈夫です。

2.報酬を受け取る【オーブ59個】

オーブ50個

チュートリアルが終わるとプレゼントボックスでオーブ×59個が貰えます。プレゼントボックスから受け取って、ガチャを回しましょう。

3.ナディアの贈り物を引く【星5確定】

ナディアの贈り物

当たりキャラ一覧
ハウラ【審判の女神】ハウラ アストリア[日輪の剣帝]アストリア テイル【夏肌の小悪魔】テイル テイル【戯曲の悪魔】テイル(火)
リティシア【天涯の双翼】リティシア マニスマニス バレット[硝煙の姫君]バレット プライヤ【静麗の燻銀】プライヤ
オペラ【喝采の舞姫】オペラ フウリンフウリン シェムハザ【知司る天使】シェムハザ ステラ【星護の後継者】ステラ

ダウンロード後7日間のうち、1回だけ引ける「ナディアの贈り物」ガチャを引きましょう。

「ナディアの贈り物」は星5キャラが1体確定で排出されます。召喚祭と超召喚祭、ヒロイン・オブ・セントレア、クリプトラクトコレクション、神話を制す者たちと歴戦英雄Year1&2ガチャの限定キャラ以外が対象です。

ナディアの贈り物ガチャ当たりランキングはこちら

4.開催中のガチャを引く【最大11回分】

召喚祭

引けるガチャ 消費オーブ
10連 オーブ×50
10連(キャンペーン) オーブ×40
単発 オーブ×5

オーブ59個を使用して、開催中のガチャを引きましょう。オーブ×50個で10連が回せます。現在開催中の召喚祭ガチャは、キャンペーンガチャが開催しており、最大13回分ガチャを引けます。

ガチャはどれを引くべきかはこちら

歴戦英雄ガチャYear1/召喚祭がおすすめ

歴戦英雄ガチャ0408

おすすめガチャ 開催時期
歴戦英雄Yera1 毎月中旬
召喚祭 毎月中旬

召喚祭や超召喚祭は星5の排出確率が通常より大幅アップしており、強力な限定キャラも対象のため、リセマラにおすすめです。ピックアップ期間もあり、期間中は対象限定キャラの排出率が上がっているため、狙いやすいです。

5.無料ガチャを引く【11回分】

サービス開始2,000日記念無料10連ガチャシミュレーター

開催期間 8/8(土)~8/18(火)12:59

サービス開始2,000日記念無料10連ガチャが開催中です。星5キャラが確定排出する豪華なガチャなので、引き忘れのないようにしましょう。毎日のガチャ更新は13時で、通常のガチャとは更新時間が異なります。

1日1回、星3以上確定の毎日無料レアガチャ合わせて11回の無料ガチャが引けます。

6.納得できない場合は再インストール

ゲーム復帰

リセマラで納得できない場合は、アンインストールしましょう。再度ダウンロードし、リセマラ手順の1から進めていきましょう。

リセマラの終了基準

SSランクのキャラが1体引ければ終了

リセマラSSランクキャラ一覧
アテナアテナ
アーク[創世を掲げし者]アーク
リズ[清澄の秘書官]リズ
リンドウ【婆娑羅者】リンドウ
ナディア【翼の追憶者】ナディア ギルザ【幻獣戦役】ギルザ - -

SSランクのキャラが1体でも引ければリセマラは終了です。最高クラスの火力を出せるため、ほぼ全てのクエストでメインアタッカーとして活躍します。

アテナはアタッカーではないですが、ファランクスと全体に攻撃力とスピードアップを付与できる希少なキャラです。高難易度クエストでの活躍はもちろん、一部の高難易度クエストではオート攻略も可能です。

リセマラ当たりランキングはこちら

Sランクのキャラを2体以上でも終了

リセマラSランクキャラ一覧
ハウラ【審判の女神】ハウラ ツキノ【月輪の笑顔】ツキノ オウロンオウロン アストリアアストリア
イワナガヒメ(闇)イワナガヒメ ローザリンデローザリンデ ノーチェ【制服と刃】ノーチェ ジュディスジュディス
ソラリス[雷閃の花]ソラリス ハリエットハリエット - -

Sランク以上のキャラを2体以上引いてもリセマラは終了です。星5確定ガチャで1体は星5を入手できるため、合計3体の星5キャラで編成ができます。クリプトラクトは4体編成で戦いますが、残りの1枠はフレンドで補えます。

クリプトラクトは序盤のうちに最高レアリティの星6を簡単に入手できるため、リセマラで星5キャラを複数入手していればスムーズに攻略が進みます。

序盤の効率的な進め方はこちら

ガチャ確率

ナディアの贈り物【1回】

レア度 確率
星5 100%

召喚祭/超召喚祭

レア度 確率
星5 11%
星4 89%

属性限定ガチャ

レア度 確率
星5 8%
星4 82%

その他のレアガチャ

レア度 確率

ナディアの贈り物ガチャ当たりランキング
ナディアの贈り物ガチャ当たりランキング
召喚祭ガチャ当たりランキング
召喚祭ガチャ当たりランキング
歴戦の英雄Year1ガチャ当たりランキング
歴戦の英雄Year1ガチャ当たりランキング
サービス開始2,000日記念無料10連ガチャシミュレーター
サービス開始2,000日記念無料10連ガチャシミュレーター
皇都防衛戦のスケジュールと高得点を取るコツ
皇都防衛戦のスケジュールと高得点を取るコツ
召喚祭ガチャシミュレーター
召喚祭ガチャシミュレーター
トリトン(超級)攻略とおすすめパーティ
トリトン(超級)攻略とおすすめパーティ