リセマラの効率的なやり方

神話を制す者たちガチャが開催!
セントレア横断ツアーが開催!
セントレア横断ツアーのおすすめ報酬はこちら

クリプトラクトのリセマラの効率的なやり方をご紹介。高速リセマラや所要時間、ガチャを引ける回数、ガチャの排出確率などを記載しています。

関連記事
リセマラ当たりランキング ナディアの贈り物ガチャ

高速リセマラ方法

ガチャ回数・時間
獲得オーブ 56個
ガチャ回数 星5確定+最大12回(無料ガチャ含む)
平均所要時間 5
リセマラのやり方
チュートリアルを終わらせる
報酬を受け取る【オーブ56個
ナディアの贈り物を引く【星5確定
開催中のガチャを引く【最大11回分
無料ガチャを引く【1回分
納得できない場合はアカウントデータ削除
※AndAppの方は再インストールし①へ
チュートリアルをスキップし②から再スタート

※オーブの数は端末問わず貰える最低保障の数です。開催されるイベントやお詫び等で変動します

リセマラの手順

1.チュートリアルを終わらせる

チュートリアルの効率的な進め方
名前変更拡大する スキップ入れ拡大する 戦闘中スキップボタン拡大する

クリプトラクトをダウンロードし、チュートリアルを終わらせましょう。名前は後からでも変更可能なため、リセマラ中はおまかせで付けるのがおすすめです。

ストーリーは右下のスキップ、戦闘中は左下のボタンをタップでスキップできます。

2.報酬を受け取る【オーブ56個】

オーブ50個

オーブ獲得数 56個

※開催するイベントで多少オーブ数が異なります

チュートリアルが終わると、プレゼントボックスとミッションからガチャを引くのに必要な「オーブ」が貰えます。

3.ナディアの贈り物を引く【星5確定】

ナディアの贈り物

ダウンロード後7日間のうち、1回だけ引ける「ナディアの贈り物」ガチャを引きましょう。ナディアの贈り物ガチャは星5キャラが1体確定で排出されます。

限定キャラは排出されないため、限定キャラ狙いの方には、ナディアの贈り物ガチャはリセマラの対象ではありません。

▼ナディアの贈り物ガチャの当たりキャラ(タップで開閉)

ナディアの贈り物ガチャ当たりランキングはこちら

4.神話を制す者たちガチャを引く

神話を制す者たちガチャシミュレーター

引けるガチャ 消費オーブ
10連 オーブ×50
単発 オーブ×5

オーブ56個を使用して神話を制す者たちガチャを引きましょう。神話を制す者たちガチャは、オーブ50個で10連ガチャが引けます。

神話を制す者たちガチャは引くべきかはこちら

5.無料ガチャを引く【1回分】

無料ガチャ

毎日無料ガチャを引きましょう。無料ガチャにはピックアップがなく排出キャラの範囲も広いため、リセマラの際は特に排出キャラを気にする必要はありません。

6.納得できない場合はアカウントデータ削除

6.納得できない場合はアカウントデータ削除

リセマラで納得できない場合は、1度ゲームを落とし、ゲーム起動時の最初の画面の右下にある「Menu」から「アカウントデータ削除」をタップしましょう。再インストールせずにデータを初期化できます。

AndAppで遊んでいる方は再インストール

アカウントデータ削除は、AndApp版クリプトラクトでは使用できません。AndAppの方は再インストールしてチュートリアルからリセマラをやり直しましょう。

7.チュートリアルをスキップし②へ

7.チュートリアルをスキップし②へ

アカウントデータ削除を行った2回目以降のチュートリアルはスキップが可能です。スキップ後はオーブの受け取りから再スタートします。アカウントデータ削除とチュートリアルスキップはAndApp以外で使用可能です。

AndApp版は再度チュートリアルから始まります。

リセマラの終了基準

SSランクのキャラが1体引ければ終了

リセマラSSランクキャラ一覧
サシャサシャ
アーク[創世を掲げし者]アーク
アテナアテナ

SSランクのキャラが1体でも引ければリセマラは終了です。最高クラスの火力や貴重な特殊能力を持つため、ほぼ全てのクエストで活躍します。サシャ(闇)は希少な会心の陣を持つので、最も狙うべきキャラです。

サシャ(闇)とアークは召喚祭ガチャ、アテナ(火)は歴戦の英雄Year1ガチャで排出される限定キャラです。召喚祭ガチャは毎月中旬頃、歴戦の英雄Year1ガチャは上旬から中旬頭頃に開催されます。

会心の陣の性能

  • ・クリティカル率アップのバフが付与されたキャラの攻撃力を2.5倍。
  • ・会心の陣を持つキャラが戦闘にいないと効果が発揮されない。
  • ・2021年5月の段階ではサシャ(闇)しか会心の陣を所持していない。

Sランクのキャラが1体以上でも終了可

リセマラSランクキャラ一覧
リンドウ【婆娑羅者】リンドウ ナディア【翼の追憶者】ナディア リズ[清澄の秘書官]リズ テフレアテフレア
ジョット【最果ての決意】ジョット ティアナティアナ エンプレス【女帝】エンプレス リースリース
ラプラスラプラス ノーチェノーチェ アストリアアストリア -

上記のSランクキャラを獲得した場合、SSランクのキャラがいなくてもリセマラを終了しても問題ありません。使い方や編成に工夫が必要ですが、性能面ではSSランクにも負けていません。

早くゲームを始めたい方や、リセマラに時間が掛かってしまった際などにおすすめです。

序盤の効率的な進め方はこちら

ガチャ確率

ナディアの贈り物【1回】

レア度 確率
星5 100%

召喚祭/超召喚祭

レア度 確率
星5 11%
星4 89%

属性限定ガチャ

レア度 確率
星5 8%
星4 82%

その他のレアガチャ

レア度 確率

ナディアの贈り物ガチャ当たりランキング
ナディアの贈り物ガチャ当たりランキング
無料ガチャ当たりランキング
無料ガチャ当たりランキング
昇華の扉(グレーテル)の攻略とおすすめパーティ
昇華の扉(グレーテル)の攻略とおすすめパーティ
グレーテル(火)の最新評価とスキル/特殊能力
グレーテル(火)の最新評価とスキル/特殊能力