【クリプトラクト】再臨ルミナスザンド(極)攻略と周回おすすめパーティ

クリプトラクト攻略班

再臨ルミナスザンド極

クリプトラクトのルミナスザンド(極)「再臨、閃光の覇王」攻略とおすすめ周回パーティをご紹介。クエスト詳細に加え、攻略のコツと周回おすすめパーティを記載しています。

関連記事
ルミナスザンドの最新評価 再臨ルミナスザンド攻略

ルミナスザンドのクエスト詳細

難易度 6.9
消費AP 60
敵の属性 光属性
ドロップ
  • ・ルミナスザンド
  • ・覇王の宝珠
敵の特殊能力
  • ・闘争本能[極]
  • ・猛撃
  • ・全体通常攻撃

攻略のコツ

ファランクス対策が必要

再臨ルミナスザンド 攻略

再臨ルミナスザンド(極)は、ウェーブ1のアークの持つファランクス対策に打ち消しや、高火力スキルが必要です。スキルの貫通を狙う場合、ギガバフや烙印を併用しましょう。キラーが入らないと貫通は難しいです。

ルミナスザンドが猛撃持ち

再臨ルミナスザンド 攻略

再臨ルミナスザンド(極)は、ボスウェーブのルミナスザンド対策に無敵付与のLSや、1の祝福持ちを編成しましょう。ルミナスザンドは猛撃を持ち、全体通常攻撃のクリティカルからほぼ確実に3連続攻撃する可能性が高いです。

1の祝福は先制持ちのパイソンに有効です。ウェーブ開幕に高火力の単発スキルを使用するので、1の祝福持ちや燐光の盾[500]、高HP持ち以外は戦闘不能になりやすいです。

ペトラルカ【悪戯偶像】ペトラルカ

エンプレス【首狩りの杭】エンプレス
(進化)

攻略おすすめパーティ

L/バッファー 打ち消し 短縮 アタッカー
テイル【戯曲の悪魔】テイル ペトラルカ【悪戯偶像】ペトラルカ バレット[硝煙の姫君]バレット サシャ[果ての冒険者]サシャ

フレンドにサシャを入れたパーティです。テイルのギガバフをサシャふ付与し、会心の陣を発動させて一気に敵を殲滅させます。バレットは、テイルとサシャより早く行動するようにスピード調整をしておきましょう。

リダフレは闇サシャで。 [1wave目]オートにしてメタトロンタゲ。敵の先制攻撃で両方のサシャの体力が半分を切ったらリセット。どちらか片方でも半分以上残っていたらイスナで引き付けを打ってから、体力が半分以上残っているサシャの全体攻撃で突破。 [2wave目]イスナで引き付け。ハミルで短縮。2体のサシャの連撃でクァンシィとレヴァンを撃破。イスナは基本的に引き付け、ハミルは状況を見て連撃を挟みつつ、サシャのスキル溜め。溜まったら次のwaveに進む。 [3wave目]イスナで引き付け。最初に動いたサシャで全体攻撃、追撃が発生するのでボスに連撃。もう一体のサシャの全体で終わりです。(パイソンの先制攻撃がサシャにいってHPが半分を切った場合、ボスに連撃から入ることで楽に倒せます)行動順はイスナ→ハミル→サシャ。刻印はイスナに金靴×2、サシャに金剣×4振ってます。ハミルの刻印はなんでも大丈夫だと思います!

参考になった

3
ジャックポットダァのクリアパーティ
リーダー---
リースリース
フレンドは金剣4サシャで。(リースより早いと2WAVEが運ゲー入ります。)基本的にセーレは自分引きつけでルージュは初手のターンは必ず時限を打って下さい。リースが動けば基本的には壊滅します。WAVE3はセーレに引き付けしておけば耐えれるので事故はほぼないと思います。ボスのみリース全体連撃→ルミナスへ単体してあとは単体攻撃で周りは落ちます。刻印はリース、ルージュが金剣2金靴2、セーレが金靴4です。

参考になった

10
ファランクスやっと来たのクリアパーティ
リーダー---
フレデリケフレデリケ
契約
ノワールノワール
昇華グレーテルをフレンドさんからお借りしたけど、ルミナスやその他にもちょこちょこ烙印キラー刺さるしめっちゃサクサクでした!!

参考になった

9
名無しの領主様のクリアパーティ
リーダー---
ティラノサウルスティラノサウルス
ロアルロアル
オート不可 2分未満
おすすめ理由や立ち回り
安定の闇サシャによる高速周回です。無敵リーダーは1wave目の全体攻撃を無効化してくれます。2wave目はティラノの総辞職ビームで軽減もしくは反射バリアを打ち消ししてからテイルバフ+の闇サシャで敵を消し飛ばして、右下の雑魚でクールダウンします。最後は闇サシャブッパしてから真ルミを連撃で倒します。 最後右下がたまに残りますが、適当に殴ってok。 ポイントとしては、先制行動順をテイル(もしくはティラノ)→ロアル→サシャ(フレ枠) にしましょう。ロアルは元から足が遅いので、特に刻印を付ける必要はありません。応用が効きやすいパーティなので、是非使えるユニットが実践してみて下さい。

参考になった

7
名無しの領主様のクリアパーティ
リーダー---
パーヴェルパーヴェル
フレンドは闇イスナ(進化)。セーレとイスナでひたすら守ってパーヴェルとルージュで無双します。

参考になった

24

再臨ルミナスザンド ウェーブ1

敵キャラ 属性/タイプ
アーク 光/ドラゴン
リコッテ 火/英雄
メタトロン 光/神
クラリーチェ 火/魔族

ウェーブ1は、ファランクスを持つアークを優先して倒しましょう。敵のファランクスは耐久値が非常に高いので、打ち消しで無効化するのがおすすめです。

アークを倒したら、多段バリア付与を持つクラリーチェを処理します。多段バリアは打ち消しの他に、連撃でバリアの数を減らしましょう。

ウェーブ2

再臨ルミナスザンド ウェーブ2

敵キャラ 属性/タイプ
レヴァン 光/シーフ
クァンシィ 光/ウォーリア
スアデラ 樹/ウォーリア
ヴェロキラプトル 闇/古獣

ウェーブ2は、吸収スキルを持つレヴァンを優先して倒しましょう。2回行動[確定]があるため、スキルを連発してきます。開幕はスアデラには攻撃を避けましょう。コンバートでHPが上限突破します。

クァンシィの反射や多段バリアは、打ち消しや連撃で突破するのがおすすめです。

ウェーブ3

再臨ルミナスザンド ウェーブ3

敵キャラ 属性/タイプ
ルミナスザンド 光/古獣
アリス 樹/アーチャー
マーテル 樹/ウォーリア
パイソン 光/重戦士

ウェーブ3は、キューコン化やCT1遅延を持つアリスを優先して倒しましょう。キューコン化は2ターン続くので、付与されると攻略が厳しいです。

ルミナスザンドの猛撃は通常攻撃で発動するため、あえて連撃を与えて闘争本能を発動させスキルを誘発するもの手です。その際は、多段バリアやファランクスなど戦闘不能にならない対処が必要です。

ルミナスザンド(潜在解放後)の評価

ルミナスザンド【光神獣】

Lスキル 覇王の勅命
リーダースキル [古獣]のユニットのクリティカル率を70%アップ
Fスキル1 閃光の猛撃
閃光の猛撃 【3ターン】 HP5%×3回消費し、敵単体に光属性の81%の5連撃。超高確率麻痺。
Fスキル2 千の光を率いる王
千の光を率いる王 【4ターン】 HP5%×3回消費し、光属性214%全体攻撃。超高確率スピード50%ダウン。
特殊能力 詳細
特殊能力 全体通常攻撃  闘争本能【極】
追撃 飛行 
魔族キラー【滅殺】  モンクキラー【滅殺】 

※性能は再臨の潜在解放後のものです

ルミナスザンド(再臨)は潜在解放後、闘争本能[極]が追加され、闘争本能パーティのアタッカーとして活躍できます。スキル全てにHP5%×3回の多段代償ができ、自身でCT短縮が狙えます。

味方にも多段代償持ちを編成すれば、常にスキルを発動するのも可能です。HP消費が激しいので、多段バリアやヒーラーと一緒に運用しましょう。

ルミナスザンドの最新評価はこちら

ルミナスザンド(再臨)攻略とおすすめ周回パーティ
ルミナスザンド(再臨)攻略とおすすめ周回パーティ
ルミナスザンドの最新評価とスキル/特殊能力
ルミナスザンドの最新評価とスキル/特殊能力
ロアルの最新評価とスキル/特殊能力
ロアルの最新評価とスキル/特殊能力
ロウリー(光)の最新評価とスキル/特殊能力
ロウリー(光)の最新評価とスキル/特殊能力
バレット(火)の最新評価とスキル/特殊能力
バレット(火)の最新評価とスキル/特殊能力
もっと見る
ハロウィンシーズン記念無料10連ガチャシミュレーター
ハロウィンシーズン記念無料10連ガチャシミュレーター