神話を制す者たちガチャは引くべきか?

神話ガチャ

クリプトラクトの神話を制す者たちガチャを引くべきかのご紹介。当たりキャラランキングやキャラの考察、ガチャ排出確率について記載しています。

関連記事 神話を制す者たちガチャシミュレーター

神話クエストを勝ちたい方は引くべき

神話を制す者たちガチャは、ケツァルコアトルスやブラキオサウルスなどの高難易度神話クエストを攻略したい方におすすめのガチャです。

お試しガチャがありますので、一度引いて狙いのキャラが出たら、オーブを消費して交換しましょう。星5の排出率が5.5%と低いため、星5キャラが少ない人は超召喚祭や召喚祭を待ちましょう。

当たりキャラランキング

順位 キャラ 性能
1位 レプティア[恐れ知らぬ竜]レプティア
樹属性樹属性/アーチャー

  • ・先制、追撃、1の祝福[5]持ち
  • ・CTの防御無視単体連撃
  • ・起死回生の防御無視連撃
2位 グリスタグリスタ 水属性水属性/パラディン

  • ・進化はCT1遅延の11連撃
  • ・契約は超高確率の全体麻痺
  • ・極光の盾[2500]、闘争本能[強]
3位 イスラフィールイスラフィール
水属性水属性/神

  • ・円環パーティの蘇生役
  • ・2回行動キラー
  • ・起死回生の最大30連撃
4位 アダム[幻獣信奉]アダム
光属性光属性/英雄

  • ・味方全体に自動蘇生付与
  • ・防御無視の連撃
  • ・闘争本能[強]、再生[強]
5位 ダンテ【淘汰の天使】ダンテ
闇属性闇属性/神

  • ・クイック持ち
  • ・防御無視の全体攻撃
  • ・極光の盾キラー、1の祝福[3]持ち

当たりキャラの評価

1位:レプティアの評価

レプティア

先制で打ち消し連撃を使用できる

レプティア(進化)は、先制の特殊能力を持つため、敵が行動する前に安全に付与効果を打ち消せます。敵が無敵付与を使用する闘技場や外地調査隊などで活躍ができます。

打ち消し連撃のデメリットで自身の防御力をデバフしてしまいますが、1の祝福(5)を持つため、敵の攻撃では倒されづらいです。

起死回生の防御無視連撃を持つアタッカー

レプティア(契約)は、起死回生の防御無視連撃を持つアタッカーです。防御無視の連撃はアグドダイル(極)などの高防御の敵が出現する神話クエストで有効です。

また、連撃回数が20~30と多いため、低確率麻痺付与の効果でも足止めに期待ができます。

レプティアの最新評価はこちら

2位:グリスタ(水)の評価

グリスタ

神話クエストのデスフェニックス[極]で活躍できる

グリスタは、属性有利と闘争本能キラーを活かしてデスフェニックス[極]の神話クエストに適正が高いです。LSの水属性のキャラの攻撃力40%と合わせて高火力が期待できます。

足止めが得意なアタッカー

グリスタは、進化で11連撃の高確率CT1遅延、契約で全体超確率の麻痺を付与できます。進化は連撃と耐性の少ないCT遅延で、1の祝福削りと敵のFSの発動妨害が可能です。

契約は、全体超確率麻痺で安定して敵の足止めができます。しかし、進化/契約共に先制を持たないので、先制の状態異常が多いクエストや、闘技場には適正が低いです。

グリスタ(水)の最新評価はこちら

3位:イスラフィールの評価

イスラフィール

円環と全体蘇生で高難易度で活躍

イスラフィール(進化)は円環と味方全体蘇生の組み合わせが、高難易度クエストの攻略に役立つキャラです。LSで火属性からの被ダメをカットできるため、火属性の高難易度クエストのリーダー適性が特に高いです。

パーティには、もう1体蘇生持ちを連れて行くのがおすすめです。円環を持つため、蘇生と同時にCTが溜まった状態で即行動ができ、パーティの立て直しが容易になります。

貴重な全体蘇生持ち

イスラフィール(契約)は、味方全体に自動蘇生を付与するFSを持っています。進化のFS2と違い自動蘇生なので汎用性に優れ、HP50%消費のデメリットも特殊能力の1の祝福[5]があるので、大きなデメリットではないです。

ただし、打ち消し持ちの敵に弱い点に注意が必要です。状態異常や先に倒すなどの対策をしましょう。

イスラフィールの最新評価はこちら

ガチャ排出確率

レアリティ ガチャ確率
星5 5.5%
星4 94.5%

神話ガチャでは、星5が5.5%の確率で排出されます。星5排出確率は超召喚祭や召喚祭より低いですが、神話クエスト攻略で活躍できる強力なキャラが排出されます。

キャンペーンでお試し10連ガチャが開催されているため、欲しいキャラが排出された場合はオーブを使用しましょう。

イスラフィールの最新評価とスキル/特殊能力
イスラフィールの最新評価とスキル/特殊能力
闇属性限定ガチャ当たりランキング
闇属性限定ガチャ当たりランキング
神話を制す者たちガチャシミュレーター
神話を制す者たちガチャシミュレーター
ダンテの最新評価とスキル/特殊能力
ダンテの最新評価とスキル/特殊能力
グリスタ(水)の最新評価とスキル/特殊能力
グリスタ(水)の最新評価とスキル/特殊能力
クリプトラクトオールスターズガチャ当たりランキング|12月版
クリプトラクトオールスターズガチャ当たりランキング|12月版