神話を制す者たちガチャは引くべきか?

神話を制する者たちバナー426

クリプトラクトの神話を制す者たちガチャを引くべきかのご紹介。ピックアップキャラランキングやキャラの考察、ガチャ排出確率について記載しています。

神話を制す者たちガチャシュミレーターはこちら

神話クエストを勝ちたい方は引くべき

神話を制す者たちガチャは、未クリアの神話クエストが多い方におすすめのガチャです。様々な神話級で活躍できるテイル(火)やアザトースで活躍できるアダムなどがピックアップされています。

お試しガチャがありますので、一度引いて狙いのキャラが出たら、オーブを消費して交換しましょう。星5の排出率が5.5%と低いため、星5キャラが少ない人は超召喚祭や召喚祭を待ちましょう。

ガチャはどれを引くべきかはこちら

ピックアップキャラランキング

順位 キャラ 性能
1位 テイル【戯曲の悪魔】テイル 火属性火属性/魔族

  • ・攻撃+CRT率100%上昇
  • ・2ターンの高倍率バフ
  • ・1の祝福[5]持ち
2位 アダム【諸悪】アダム(光)
【New】
光属性光属性/英雄

  • ・25回~30回の防御力無視連撃
  • ・契約はアタッカー。進化は全体蘇生
  • ・闘争本能【強】持ち
3位 ジェペート【傀儡の魔導師】ジェペート 樹属性樹属性/ソーサラー

  • ・傀儡持ち
  • ・味方単体の蘇生FS
  • ・CT遅延耐性持ち
4位 ソルティ【海風の調べ】ソルティ 樹属性樹属性/シーフ

  • ・先制、連撃6持ち
  • ・CT0の3ターン短縮
  • ・反射のFS持ち
5位 ダンテ【淘汰の天使】ダンテ 闇属性闇属性/神

  • ・クイック付与
  • ・高確率石化付与の全体攻撃
  • ・1の祝福[3]持ち

ピックアップキャラの評価

1位:テイル(火)の評価

テイル

様々なアタッカーと相性が良いバッファー

テイル(契約)は、先制の特殊能力と2ターン攻撃+クリティカル率100%上昇が、様々なアタッカーと相性がよく汎用性の高いバッファーです。先制持ちのため、安定してアタッカーにバフをかけやすいです。

また、バフの効果が2ターンのため、傀儡だけでなく、クイックや2回行動持ちのアタッカーとも相性が良いです。

バフを切らせずに攻撃もできる

テイル(契約)は、バフの効果が2ターンのため、バフの合間にFS2で攻撃もできます。FS2は中確率の石化のため、敵の足止めに役立つ点も魅力です。

また、バフスキルの代償のHP減少がFS2の威力上昇に繋がりやすく、代償がデメリットだけでない点も、FSの組み合わせが良いといえます。

テイル(火)の最新評価はこちら

2位:アダムの評価

アダム

妨害を得意とするアタッカー

アダム(契約)は、沈黙と石化を付与できるアタッカーです。FS1は味方単体のHP99%消費で250%防御無視の全体攻撃と、高確率沈黙が強力です。1の祝福持ちのキャラや起死回生キャラを編成して運用しましょう。

FS2はHP半分以上で、威力1.5倍の25~30回の23%防御無視の連撃に加え、低確率ですが連撃回数分に石化付与があるので、十分に期待できます。

進化は蘇生役を兼ねたサブアタッカー

アダム(進化)は全体蘇生で円環パーティで運用でき、LSの光属性かつ闘争本能持ちのキャラは攻撃力55%アップを活かしサブアタッカーして活躍できます。LS相性でコノハナサクヤ(光)と編成するのがおすすめです。

アダムの最新評価はこちら

3位:ジェペートの評価

ジェペート【人形師】

蘇生ができる傀儡持ち

ジェペート(契約)は蘇生ができる傀儡持ちです。傀儡持ちは汎用性が高く、ギガバフ傀儡や全体短縮ループといった強力なパーティを作成できるので、パーティの幅が広がります。

CT遅延耐性を持つため、敵のCT遅延のFSに対して耐性を持つ点も高評価です。

進化は無敵引きつけパーティで活躍

ジェペート(進化)は無敵引きつけパーティで活躍できる傀儡役です。引きつけと傀儡を使用できるため、パーティ編成の幅が広がります。

ジェペートの最新評価はこちら

ガチャ排出確率

レアリティ ガチャ確率
星5 5.5%
星4 94.5%

クリプトラクト攻略トップに戻る