【クリプトラクト】ザルト・アクラガチャは引くべきか

クリプトラクト攻略班

ザルト・アクラガチャ

クリプトラクトのザルト・アクラガチャは引くべきかをご紹介。ヴァンジャスの評価、キャラ考察やガチャ排出確率について記載しています。

関連記事 ザルト・アクラガチャシミュレーター

闘争本能キラー持ちが欲しい方向け

黒き騎士の昏き双眸ガチャシミュレーター

開催期間 2022/9/14(水)15:00~9/16(金)14:59
ピックアップキャラ
ヴァンジャスヴァンジャス

ザルト・アクラガチャは、単体火力の高い闘争本能キラー持ちが欲しい方におすすめのガチャです。ピックアップのヴァンジャスは、進化契約ともに闘争本能キラーと単体攻撃スキルを持っています。

チェンジバトル用のバッファーが欲しい方にもおすすめです。進化が紫電と自傷麻痺の攻撃力バフ持ちなので、チェンジバトルで活躍できます。味方全体のHP20%回復も持つため、加護持ちキャラのサポートも可能です。

ザルト・アクラガチャは引く?

投票期間2022/9/14(水)15:00~9/16(金)14:59 
投票回数1回
  • 引く 0票
  • 引かない 3票

ヴァンジャスの評価

ヴァンジャス

チェンジバトル向きのバッファー

ヴァンジャス(進化)は、紫電と自傷麻痺の攻撃力バフを持つため、チェンジバトルで活躍するバッファーです。バフを付与後に紫電で再度行動できるので、サブの打ち消し役などと交代ができます。

フォーススキル発動時に麻痺代償が付与されるキャラとも相性が良く、麻痺代償後にサブからヴァンジャスを出せば、即座に麻痺を吸収可能です。

単体火力の高いアタッカー

ヴァンジャス(契約)は、2種類の単体攻撃スキルを持つため、単体の敵にダメージを出せるアタッカーです。特殊能力には加護[20%]があるため、味方から20%以上の回復を受けるとさらにスキル火力が上がります。

闘争本能キラーを持つため、背水戦線や皇都防衛戦で闘争本能持ちの敵相手にダメージを出したい場合におすすめです。高難易度クエストでは、神話級ブラフマー極級ゼネスペトロに適正があります。

ヴァンジャスの最新評価はこちら

キャンペーンガチャが開催

キャンペーンガチャ

STEP数 内容
STEP1 オーブ40個で10連ガチャ
STEP2 オーブ40個で10連ガチャ
STEP3 ★5キャラ1体以上確定
STEP4 ★5キャラ1体以上確定
STEP5 新キャラ1体以上確定

ザルト・アクラガチャは、ステップアップキャンペーンガチャを開催しています。ステップ1~5まであり、10連ガチャを1回引くすとステップが1段階上がります。

ステップ5では新キャラが1体以上確定するので、新キャラが欲しい人におすすめのキャンペーンガチャです。ですがステップ5までに、オーブを230個使用するのでステップ5まで引けない人は、無理に回す必要はありません。

ヴァンジャスの最新評価とスキル/特殊能力
ヴァンジャスの最新評価とスキル/特殊能力
ペネトラ(火)の最新評価とスキル/特殊能力
ペネトラ(火)の最新評価とスキル/特殊能力