不思議の国のおかしな城ガチャは引くべきか

クリプトラクト攻略班

不思議ガチャは引くべきか

クリプトラクトの不思議の国のおかしな城ガチャは引くべきかをご紹介。ノワール(光)の評価、キャラ考察やガチャ排出確率について記載しています。

関連記事 不思議の国のおかしな城ガチャシミュレーター

ノワール(光)狙いでのみ引く

蛇の休暇は夏の夜の夢ガチャシミュレーター

開催期間 2021/10/14(木)15:00~10/16(土)14:59
ピックアップキャラ
ノワール【晩秋の林檎】ノワール

不思議の国のおかしな城ガチャは、ピックアップのノワール(光)が欲しい方のみ引きましょう。ノワール(光)は敵全体にCT1遅延を行える妨害役です。先制持ちなので、闘技場で活躍できます。

リバース持ちなのと、スキル発動時に味方全体へデバフを付与するので編成はリバースパーティがおすすめです。

不思議の国のおかしな城ガチャは引く?

投票期間2021/10/14(木)15:00~10/16(土)14:59 
投票回数1回
  • 引く 0票
  • 引かない 5票

ノワール(光)の評価

ノワール【晩秋の林檎】

闘技場で活躍

ノワール(進化)は、闘技場で活躍する妨害役です。先制と敵全体へのCT1遅延を持つので、敵のスキル発動の妨害ができます。CT1遅延後は自身に2ターンの麻痺を付与しますが、紫電持ちと編成すれば麻痺対策は可能です。

紫電持ちは、闘技場運用なら同じ先制持ちで紫電キャラのラプラス(樹)、リバース編成ならテセラがおすすめです。ラプラスに麻痺を吸収してもらうため、ノワールから行動できるようにスピード調整を行いましょう。

反射で敵の攻撃を跳ね返す

ノワール(契約)は、一部の敵の攻撃を跳ね返す反射持ちです。反射は連撃には効果がないですが、単発の全体攻撃や一部の単体攻撃を敵に返し、ダメージを与えます。

ファランクスや多段バリアが編成できないEXクエスト向きのスキルです。特殊能力に先制があるので、開幕にスキルを使用してくるクエストでも運用できます。

ノワール(光)の最新評価はこちら

キャンペーンガチャが開催

不思議の国のおかしな城ガチャ ステップアップ

STEP数 内容
STEP1 オーブ40個で10連ガチャ
STEP2 オーブ40個で10連ガチャ
STEP3 ★5キャラ1体以上確定
STEP4 ★5キャラ1体以上確定
STEP5 新キャラ1体以上確定

不思議の国のおかしな城ガチャは、ステップアップキャンペーンガチャを開催してます。ステップ1~5まであり、10連ガチャを1回引くすとステップが1段階上がります。

ステップ5では新キャラが1体以上確定するので、新キャラが欲しい人におすすめのキャンペーンガチャです。ですがステップ5までに、オーブを230個使用するのでステップ5まで引けない人は、無理に回す必要はありません。

ノワール(光)の最新評価とスキル/特殊能力
ノワール(光)の最新評価とスキル/特殊能力