昇華の扉(ジョット)の攻略とおすすめパーティ

クリプトラクト攻略班

昇華の扉(ジョット)の攻略とおすすめパーティ

クリプトラクトの昇華の扉(ジョット)の攻略とおすすめパーティをご紹介。神話級クエスト詳細に加え、攻略のコツ、おすすめパーティ、昇華したジョットの評価も記載しています。

獲得アイテム ジョットの意志×5
敵の特殊能力
  • ・極光の盾[10,000]
  • ・闘争本能[強]
  • ・再生[強]

攻略のコツ

樹属性キラーがおすすめ

樹属性キラーのおすすめキャラ
ツキノ【月輪の笑顔】ツキノ フェンテ[命繋ぐ剣]フェンテ レム【聖なる目覚め】レム ケツァルコアトルス[恐竜]ケツァル

昇華の扉(ジョット)は、樹属性キラーを持つアタッカーの編成がおすすめです。全ウェーブの敵が樹属性で構成しています。

ボスにタイプキラーが入る

昇華ジョット 攻略のコツ

重戦士キラーのおすすめキャラ
オルレア【闇の神託】オルレア シェムハザ【知司る天使】シェムハザ ルージュ【篝火の魔女】ルージュ トゥシュ[神秘の子牙]トゥシュ

ボスのガイアは、重戦士キラーが通用します。HPが多いボスを素早く削れるので、周回速度が上がります。

極光の盾[10,000]の対策が必要

昇華の扉(ジョット)は、打ち消し役を編成しましょう。ウェーブ1と2に極光の盾[10,000]を持つ敵が出現します。打ち消しを使用しない場合、高火力の単発FSとバッファーで貫通を狙いましょう。

スキップチケットが使える

昇華の扉(ジョット)は、スキップチケットが使用できます。昇華の扉は1日5回まで挑戦可能なので、毎日使用するとスキップチケットが枯渇します。スキップチケットに余裕のある方や、時間がない時のみ使用をおすすめします。

フェンテ[清廉なる雫]フェンテ
(進化)

ルイーズ【約束の虹】ルイーズ
(契約)
カイル【烈火の聖騎士】カイル
ヤマタノオロチ【霊峰護竜】ヤマタノオロチ
ヴァネイト【小さな虚飾】ヴァネイト
エクヨハネ[愚者の相]エクヨハネ
傀儡役
ナユタ【伊達なくノ一】ナユタ
イロハ【傾国の花魁】イロハ

リバースパーティ

L/CT短縮 アタッカー アタッカー F/アタッカー
スフィア【ほのかな熱】スフィア
ツキノ【月輪の笑顔】ツキノ アーク[幻獣を率いし者]アーク アーク[幻獣を率いし者]アーク

樹属性キラーを持つツキノと、ファランクス持つアークを採用したパーティです。攻撃力バフを付与したツキノで、極光の盾[10,000]の貫通を狙います。

難易度抑え目パーティ

L/アタッカー アタッカー 天候変化 F/バッファー
ゼネスペトロ【終末の火】ゼネスペトロ カイル【烈火の聖騎士】カイル ケツァルコアトルス[恐竜]ケツァル
コアトルス
アテナ【約束の女神】アテナ

ケツァルコアトルスの炎塵を主体にしたパーティです。極光の盾[10,000]は、ゼネスペトロの打ち消しで解除しましょう。カイルはソーサラーキラー[滅殺]と再生キラーで、ナディアやヴィターニア、リズにダメージを出せます。

イリヤイリヤ
進化
ハクキハクキ
アテナはフレンドから。キラーと天候とバフでガンガン削れます。オートで失敗なしです。

参考になった

0
モササウルスモササウルス
リリアンヌリリアンヌ
契約1
オート勝率 クリア時間
~30% 10分以上
おすすめ理由や立ち回り
スピードのゴリ押しです。アドルゴは解放した方がいいと思います。フレンドから解放リリアンヌを借りれたり、同じような火力を借りれるなら大体行けると思います。どのwaveでも天候スピデバフを与えれスピードは勝てます。ヴィターニアを優先するのは変わりません。右下の打ち消しと連撃は体力があれば耐えれますし、左下の単体攻撃はアドルゴならギリギリ耐えれます。2は、左下を優先します。すぐ倒せれると思うので、次は右下を倒しましょう。リズは再生があるので後回しでもいいです。クリティカルが出てくれればかなり削れます。ペトラルカの石化を上手に使えれば相手が行動する事はないです。ガイアはモササウルスのデバフとバリアで火力は無いような物なのであとはオートで行けます。短縮はいなくても案外いけました。でもいた方が早くなると思います。フレ枠もスピードLSだともっと安定します。どのユニットも靴(装備品)で少しでもスピードを上げるほうが良いかもしれないです。アタッカーはフレ枠と少しペトラルカなんでかなり時間がかかります。おすすめは出来ないです。

参考になった

0
正確な時間は測ってないですが多分10分以内に終わります。 行動順はラグちゃん→アテナ→ヴェッタの順、事故率低め。 割とどこでもクリア出来ちゃいます!

参考になった

2
クイーンオブハートクイーンオブハート
クリアできたので・・・・

参考になった

2
ハウザーハウザー
契約2
カゲロウカゲロウ
紫電PT。ヴァネイト以外は解放必須の編成難易度が高い編成です。フルオートで負けることはないです。昇華の扉のクエストは、カリスマを気にする必要がないので、いろんな編成を試せるのが面白いところですね。

参考になった

4

昇華の扉 ジョット攻略

敵キャラ 属性/タイプ
ヴィターニア 樹/ソーサラー
ルーシー 樹/パラディン
ナディア 樹/ソーサラー
右下 樹/ナイト
  1. 攻略手順
  2. 1.ヴィターニアを倒す
  3. 2.ナディアを倒す
  4. 3.ルーシーを倒す
  5. 4.右下を倒す

蘇生とHP回復ができるヴィターニアを優先で倒しましょう。ヴィターニアは護法結界を持つため、行動前に攻撃するのはおすすめしません。またスピードの早いキャラや先制持ちで攻略する場合、1回のみ敵全体に行動させましょう。

ヴィターニアのLSで、開幕1ターンのみダメージ80%が適用しているため、ギガバフ付与中でもダメージが出ません。

ウェーブ2

昇華の扉 ジョット攻略

敵キャラ 属性/タイプ
ガイア 樹/重戦士
フリッツ 樹/ソーサラー
リズ 樹/パラディン
右下 樹/ナイト
  1. 攻略手順
  2. 1.フリッツを倒す
  3. 2.リズを倒す
  4. 3.ガイアを倒す
  5. 4.右下を倒す

蘇生を持つフリッツを優先で倒しましょう。フリッツは攻撃力ダウンのデバフを付与するので、リバースパーティを編成すればデバフをメリットに変えられます。

リズは、猛毒付与や状態異常特攻、防御力無視で火力が高いです。ヒーラーのフリッツを倒した後は、素早く倒すのをおすすめします。

ジョット(昇華)の評価

ジョット【最強の兄】

必要アイテム
  • ・ジョットの意志×1,500
  • ・神帝晶×500
Lスキル 全ての痛みを強さへ
リーダー [英雄]のユニットスキル攻撃力40%アップし、スピード30%アップ
Fスキル1 ゲールブラスト
ゲールブラスト 【4ターン】 敵単体に樹属性29%の防御無視11連撃。上昇効果を打ち消す。HP30%以下なら威力2.0倍。初期CT4。
Fスキル2 アネモクライシス
アネモクライシス 【4ターン】 味方全体のHP15%×6消費し、樹属性の195%防御無視全体攻撃。高確率停滞。
特殊能力 特殊能力
特殊能力 2回行動【強】  1の祝福【5】 
闘争本能【弱】  追撃 
2回行動キラー  ナイトキラー【強】 

ジョット(昇華)は、ギルザやスズシロと相性が良いLSを持つアタッカーです。LSで英雄タイプのスキル攻撃力が40%、スピードが30%アップします。英雄パーティのリーダーで運用しましょう。

ジョットの最新評価はこちら

ジョットの最新評価とスキル/特殊能力
ジョットの最新評価とスキル/特殊能力
昇華の扉(アスタロト)の攻略とおすすめパーティ
昇華の扉(アスタロト)の攻略とおすすめパーティ
クイーンオブハートの最新評価とスキル/特殊能力
クイーンオブハートの最新評価とスキル/特殊能力
リャンメイの最新評価とスキル/特殊能力
リャンメイの最新評価とスキル/特殊能力
ガイア(極)攻略とおすすめパーティ
ガイア(極)攻略とおすすめパーティ
サービス開始2,000日記念無料10連ガチャシミュレーター
サービス開始2,000日記念無料10連ガチャシミュレーター
皇都防衛戦のスケジュールと高得点を取るコツ
皇都防衛戦のスケジュールと高得点を取るコツ
召喚祭ガチャシミュレーター
召喚祭ガチャシミュレーター
トリトン(超級)攻略とおすすめパーティ
トリトン(超級)攻略とおすすめパーティ