昇華の扉(フローゼ)の攻略とおすすめパーティ

クリプトラクト攻略班

闇の片翼と神子の意志ガチャが開催!
闇の片翼と神子の意志ガチャシミュレーターこちら
歴戦の英雄Year3ガチャが開催!
歴戦の英雄Year3ガチャシミュレーターはこちら
リズ(闇)に潜在解放が追加!
リズ(闇)の最新評価はこちら

昇華フローゼ神話級攻略

クリプトラクトの昇華の扉(フローゼ)の攻略とおすすめパーティをご紹介。神話級クエスト詳細に加え、攻略のコツ、おすすめパーティ、昇華したフローゼの評価も記載しています。

関連記事
昇華の扉とは 昇華の扉(アレクシア)の攻略

敵の属性 樹/光
獲得アイテム フローゼの意志×5
敵の特殊能力
  • ・護法結界
  • 2回行動[確定]

1の祝福対策に連撃持ちを編成

昇華フローゼ神話級 攻略のコツ

昇華フローゼ神話級は、全ウェーブに1の祝福持ちがいるため連撃スキルが必須です。単発スキル中心では攻略に時間が掛かってしまいます。全体連撃が効率が良くおすすめです。

光属性キラーがおすすめ

昇華フローゼ神話級 攻略のコツ

昇華フローゼ神話級は、光属性キラーを持つアタッカーを採用しましょう。ウェーブ1のユーリ以外全て光属性で構成されています。

サシャ[双剣の極]サシャ
ベアトリエ【魅惑の腐乱】ベアトリエ
シェムハザ【知司る天使】シェムハザ
(契約1)
バッファー
ヴァネイト【呪縛絶つ舞】ヴァネイト
ヴォルジガンテ【憤怒獣帝】ヴォルジガンテ
クロノグスタ【時喰いの影】クロノグスタ
バリア役
ポポル【団の癒し係】ポポル
(進化)

周回おすすめパーティ

サシャ(闇)オートパーティ

L/アタッカー バッファー CT短縮 F/アタッカー
サシャ[双剣の極]サシャ
テイル【波際の無邪気】テイル テラ【星護帝】テラ サシャ[果ての冒険者]サシャ

サシャ(闇)を使ったオート周回パーティです。進化サシャはファランクスを素早く発動できるようにスピード強化の刻印を付けましょう。被ダメージを減らしてサシャ(闇)の威力アップ条件を満たしやすくすると、周回速度が上がります。

アークオートパーティ

L/アタッカー アタッカー CT短縮 F/アタッカー
アーク[幻獣を率いし者]アーク
オルレア【翼を折る者】オルレア メタトロンメタトロン アーク[幻獣を率いし者]アーク

アークを編成したリバースオート周回パーティです。アークやオルレア(光)は敵にキラーが刺さりやすいので、周回速度向上におすすめです。

無課金パーティ

L/多段バリア アタッカー CT短縮 F/アタッカー
ヴァーレンハイト【氷臨神】ヴァーレン
アヅキ【新春】アヅキ ルメリア【優光の純姫】ルメリア オルレア【闇の神託】オルレア

助っ人にオルレア(闇)を採用した無課金パーティです。オルレアは潜在解放で光属性キラーが追加されるため、助っ人には潜在解放後のオルレア(闇)を採用しましょう。

敵からのダメージは少なく戦闘不能になる可能性は低いですが、周回の安定感を上げるため多段バリアを編成しています。

みんなのクリアパーティ報告

フルオートおじさんのクリアパーティ
シェムハザ(光)シェムハザ(光)
フレからのアークサンド強いし早い。3分くらいで終わる。

参考になった

1
シェムハザ(光)シェムハザ(光)
オルレアはフレです。フルオート3分前後。

参考になった

1
アロエッタアロエッタ
オート不可 2分未満
おすすめ理由や立ち回り
スピード調整あり(自分はフェンリル→アロエッタ→アーク→サシャ) クリティカル&会心で、リバース有無切り替えパーティーです。 ターン1はアークで全体攻撃(花嫁撃破)→追撃(ユーリ撃破)→クール回復し残党狩 ターン2はサシャとフェンリルで壊滅、アークで掃除 リバースと会心のパーティーもなかなか良い感じです。 アタッカーをスイッチできる感じです。 フェンリルとアロエッタがサポートの要です。

参考になった

2
オルレアはフレンドから借りました。セシルはFS2で敵の動きを封じるのとLSで敵からの麻痺を回避する為に採用しました。プロメテウスは短縮役&時々アタッカー。アテナはバフと祝福削り役、オルレアはメインアタッカーでバフ後大暴れしてもらいました。プロメテウスの短縮は3と短めですが、それぞれが二回行動や闘争本能等の恩恵があるのであまりスキルが途切れる事はありませんでした。オートは試していませんが、ファランクスが破られた状態でダメージを受ける事もあり、プロメテウスとオルレアが祝福で乗り切る場面もあったので、手動でのみ通用するパーティだと思います。

参考になった

2
泣けるほどリセットのクリアパーティ
恐ろしく運が絡みます。リセット必至なのでとりあえずクリアしたい人向け。ルメリアは解放、サシャはフレからお借りしてください。スピードで前後しますが、開幕テイルバフ→フィオーネでテイル短縮の後、エリザベートが麻痺連撃をしてきます。この麻痺連撃でテイル以外の誰かが麻痺したらリセットです。「W1は高確率麻痺10連撃で麻痺しないこと」が必須条件になります。運よく麻痺を免れたら、サシャ全体→パーチェに連撃→ルメリア連撃でユーリとジュディスの祝福を露出→フィオーネのスキル連撃で削り切って突破できます。W2はテイルバフ→フィオーネでサシャ短縮→サシャ全体でザコ2体が祝福を露出して残るので、あとは各連撃で始末してください。多分、火テイル進化を水テイル進化に替えれば、もう少し安定すると思います‥。要改善!

参考になった

5

昇華フローゼ神話級 ウェーブ1

敵キャラ 属性/タイプ
ユーリ 樹/ウォーリア
ジュディス 光/ウォーリア
パーチェ 光/ナイト
エリザベート 光/ナイト

ウェーブ1は、敵が全て行動した後にスキルを発動させましょう。ユーリの1ターンの間ダメージ80%カットのLSが発動しているので、敵の最初の行動より早く発動したスキルはダメージが低いです。

状態異常は有効ですが、ユーリとパーチェが護法結界持ちなので開幕だけの足止めは、ジュディスとエリザベートにのみ有効です。敵の火力は低いので、素直にターンを流しても問題ありません。

ウェーブ2

昇華フローゼ神話級 ウェーブ2

敵キャラ 属性/タイプ
ルミナスザンド 光/古獣
ハクキ 光/古獣
グラスプ 光/重戦士
グラスプ 光/重戦士

ウェーブ2は、ハクキの極光の盾[2,500]を無効化するため、打ち消しか高火力スキルで貫通を狙いましょう。極光の盾無効化後は、全体攻撃で突破できるので、護法結界やダメージカットない分、ウェーブ1より攻略しやすいです。

クラスプが1の祝福[10]を持つため、全体攻撃は連撃をおすすめします。

フローゼ(昇華)の評価

フローゼ【光剣の姫君】

Lスキル セイヴァーズライト
リーダースキル [パラディンかつ闘争本能]のユニットのスキル攻撃力45%アップし、スピード40%アップ
Fスキル1 覇王閃耀連斬
覇王閃耀連斬 【3ターン】 敵単体に光属性28%の防御無視13連撃。スキル後、自身に1ターン麻痺付与。
Fスキル2 裂光神帝斬
裂光神帝斬 【3ターン】 味方全体のHP6%×4回消費し、敵全体に光属性28%の10連撃。
特殊能力 詳細
特殊能力 紫電 極光の盾【2500】
闘争本能【強】 再生キラー
マリーンキラー【強】 -
必要アイテム
  • ・フローゼの意志×1500
  • ・神帝晶×500

フローゼ(昇華)は、自傷麻痺と紫電を持つアタッカーです。自身で連続行動ができ、また紫電持ちは防御力力が低くなりがちですが、フローゼ(昇華)は極光の盾[2,500]がある分他の紫電持ちより耐久力が高いです。

LSが昇華特有のスキル攻撃力とスピード強化なので、リーダー運用やLSの重ねがけがおすすめです。スキル火力は高いですが、状態異常付与がないので敵の足止めには不向きです。

フローゼ(光)の最新評価はこちら

フローゼ(光)の最新評価とスキル/特殊能力
フローゼ(光)の最新評価とスキル/特殊能力
昇華の扉とは|フローゼ(光)とアレクシア(光)が追加
昇華の扉とは|フローゼ(光)とアレクシア(光)が追加
昇華の扉(アレクシア)の攻略とおすすめパーティ
昇華の扉(アレクシア)の攻略とおすすめパーティ
キャラ(ユニット)評価一覧
キャラ(ユニット)評価一覧
シェムハザ(光)の最新評価とスキル/特殊能力
シェムハザ(光)の最新評価とスキル/特殊能力
歴戦英雄Year3ガチャシミュレーター
歴戦英雄Year3ガチャシミュレーター