昇華の扉(ナディア)の攻略とおすすめパーティ

クリプトラクト攻略班

昇華の扉(ナディア)神話級

クリプトラクトの昇華の扉(ナディア)の攻略とおすすめパーティをご紹介。神話級クエスト詳細に加え、攻略のコツ、おすすめパーティ、昇華したナディアの評価も記載しています。

関連記事
昇華の扉とは ナディア(闇)の最新評価はこちら

獲得アイテム ナディアの意志×5
敵の特殊能力
  • ・無敵
  • ・闘争本能[強]
  • ・1の祝福

攻略のコツ

打ち消し持ちがいると周回が早い

ナディアの昇華の扉(神話級)は、打ち消し持ちを編成すると周回効率が上がります。WAVE1のハウザーが無敵のLSを持つため、先制打ち消しを編成しないと、無敵が切れるまで有効な攻撃が行なえません。

1の祝福やファランクスで耐久力をカバー

敵からの被ダメージが大きいため、1の祝福やファランクスで耐久力をカバーできると周回が安定します。単発の攻撃が多いため、多段バリアも有効です。

連撃持ちの編成がおすすめ

敵の多くが1の祝福を持つため連撃持ちを編成しましょう。1の祝福は、WAVE1の敵が放つ多段バリアを破るのにも役立ちます。

リティシア【天涯の双翼】リティシア
ケルベロス【煉獄魔獣】ケルベロス
(再臨)

エクヨハネ[愚者の相]エクヨハネ
(覚醒)
バッファー
マルール【幸福の女王】マルール
マニス【宿り樹の巫女】マニス
(契約)
打ち消し役
リディ【海裂く蒼弾】リディ
(契約2)
メープル【可憐な水兵】メープル
プシュケープシュケー
(進化)

周回おすすめパーティ

L/アタッカー CT短縮 打ち消し F/アタッカー
バロゲイド【獰悪放縦】バロゲイド
ルメリア【優光の純姫】ルメリア ゼネスペトロ【終末の火】ゼネスペトロ ギルザ【幻獣戦役】ギルザ

バロゲイドをメインアタッカーにした無課金攻略パーティです。助っ人枠は、闇属性キラーを持つギルザを採用していますが、リズ(樹)やアストリア(火)、アテナ(火)などもおすすめです。

アークはフレから ごく稀に落ちます.

参考になった

15
安定して勝てるでのクリアパーティ
リーダー---
スラッジスラッジ
契約1
スラッジスラッジ
契約1
スラッジスラッジ
契約1
スラッジスラッジ
契約1
オート勝率 クリア時間
オート不可 2分未満
おすすめ理由や立ち回り
スラッジ 「ああああああああああああああ!!」 ※彼はスキップチケット使っているだけです。

参考になった

17
みつみつのクリアパーティ
行けた、2w相手動く前にやれる ちなみにウリエルもこれで行ける

参考になった

23
名無しの領主様のクリアパーティ
リーダー---
リディリディ
お借りしてきたサシャに大活躍していただくPTです。開幕で打ち消し→テイルバフ→サシャ全体→連撃で祝福を削り切ります。W1は無敵とバリアの打消し後にサシャ全体で魚とハウザーが残るので、魚→ハウザーの順に落とすとスムーズです。W2はサシャ全体→連撃のみ。欲望コンビにヤキを入れてやりましょう。

参考になった

19
やっとアーク来たよ。のクリアパーティ
ユースティアユースティア
フレンドのオルレア無敵リーダーによってアーク落ちを防ぐ ユースティアはスキルがどっちも打ち消し持ってるのでどっちから使っても問題ないです(シャンゼリゼでもいいかも) ヘンゼルはリバースの短縮役なら誰でもいいというよりアシュリーとかの方がいいと思います 速いとすぐ終わるけどグダると割とかかりますがそれでも5分位で終わります

参考になった

23

昇華ナディアウェーブ1

敵キャラ 属性/タイプ
左上 闇/-
スカイフィッシュ 闇/マリーン
ハウザー 闇/ナイト
ユグドラシル 闇/妖精

多段バリアと攻撃力ダウンを使用するユグドラシルを倒しましょう。多段バリアを使用したら、打ち消しで無効化するのがおすすめです。

ウェーブ2

昇華ナディアウェーブ2

敵キャラ 属性/タイプ
アグドダイル 闇/マリーン
バロゲイド 闇/古獣
右上 闇/妖精
右下 闇/妖精

アグドダイルは、敵全体に攻撃力バフを付与するので優先して倒しましょう。1の祝福を持つバロゲイド対策に、連撃FSを用意しておきましょう。

右下と右上は妖精タイプなため、妖精キラー持ちのアタッカーを編成すると殲滅速度が上がります。

ナディア(昇華)の評価

ナディア【闇の追究者】

必要アイテム
  • ・ナディアの意志×1,500
  • ・神帝晶×500
Lスキル 哀しみすらも抱きしめて
リーダー [ソーサラー]のユニットスキル攻撃力40%アップし、スピード30%アップ
Fスキル1 天明の加護
天明の加護 【4ターン】 味方全体のHP15%消費し、味方全体の攻撃力とスピードを2ターンの間70%アップ。初期CT4。
Fスキル2 トワイライトヴェール
トワイライトヴェール 【5ターン】 HP15%×5消費し、味方全体に10回のみダメージを67%消費させるバリアを発生。
特殊能力 特殊能力
特殊能力 先制  闘争本能【強】 
再生【強】  光属性耐性 

ナディア(闇/昇華)は、先制でバリア付与やバフ付与が可能なサポーターです。FS2のデメリットで大幅な自傷を行いますが、自身の闘争本能[強]が発動するため、短縮役なしでバフ付与が使用できます。

ただし、バフ付与は初期CTが4のため、ウェーブ1構成のクエストでバッファーとしての採用はおすすめしません。グリムの迷宮やアトランティカの深淵挑戦時は、別のバッファーを編成しましょう。

昇華の扉とは|ルシファーに昇華が追加
昇華の扉とは|ルシファーに昇華が追加
潜在解放おすすめキャラランキング
潜在解放おすすめキャラランキング
ナディア(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
ナディア(闇)の最新評価とスキル/特殊能力