スキップチケットの入手方法と使い道

神話クエストのエクヨハネに極級が追加!
エクヨハネ(極)攻略とおすすめ周回パーティはこちら
連討イベントが開催!
連討イベント攻略|第1波~第15波はこちら

スキップチケット入手方法

クリプトラクトのスキップチケットの入手方法と使い道をご紹介。幻獣討伐ミッション報酬数やショップなどの入手方法や、スキップチケットが使えるクエストなども記載しています。

関連記事 昇華の扉についてはこちら

幻獣討伐ミッションで入手

5回討伐

各幻獣クエストごとに幻獣討伐ミッションがあり、5回クリアするとスキップチケットを入手できます。現在ある全ての幻獣討伐ミッション報酬を受け取ると、スキップチケットが124枚獲得できます。

ショップのアイテム交換で購入

ショップ

交換アイテム 消費アイテム
スキップチケット×3
【一日1回】
ゴールド
3,000,000
スキップチケット×3 オーブ×1

ショップでゴルドやオーブを消費して、スキップチケットを入手できます。「ゴルドの眠る洞窟」を周回すればゴルドを貯めるのは容易なため、毎日必ず交換するのがおすすめです。

ゴルドの効率的な稼ぎ方はこちら

進軍支援パックで入手

進軍支援パック

パック チケット数
神話級パック
(9800円)
スキップチケット×110枚
幻獣級パック
(4800円)
スキップチケット×50枚
超級パック
(3200円)
スキップチケット×30枚

軍支援パックを購入するとパックごとにスキップチケットを入手できます。神話級パックを購入すれば、現在の幻獣討伐ミッションで獲得できるスキップチケットとほぼ同じ枚数を入手できます。

進軍パックは買うべきかはこちら

命の銀貨交換で入手する

命の銀貨交換

交換アイテム 必要銀貨数
スキップチケット×1 200枚
オーブ×1 500枚
七色のクリスタル×1 10,000枚

ショップの命の銀貨交換でスキップチケットを入手できます。命の銀貨はイベントクエストダイナスの秘境を攻略で入手できます。

ただし、命の銀貨で交換可能なアイテムはオーブや精鋭の宝珠、七色のクリスタルなどがあるため、交換優先度は低いです。

ダイナスの秘境攻略はこちら

スキップチケットの使い道

昇華の扉クエストに使う

昇華の扉

昇華の扉クエストのオート周回が難しい方は、スキップチケットで報酬を受け取りましょう。昇華の扉クエストは毎日挑戦できるため、手持ちが揃ってオート周回できるようになってきたら、スキップチケットを温存するのがおすすめです。

昇華の扉についてはこちら

幻獣クエストは掃討機能解放で使用可能

討伐ミッション

幻獣クエストは、掃討機能を解放するとスキップチケットを使用でき、戦闘を省略して報酬を受け取れます。掃討機能は、幻獣討伐ミッションの10回クリアの報酬で解放されます。

スキップチケットは、オート周回やカリスマ値の高いキャラを編成しにくい難易度の高い幻獣クエストで使用するのがおすすめです。

ホープ周回で使用する

ホープの巣窟

毎週、月から木曜日に開催しているホープの巣窟に、スキップチケットを使用するのもおすすめです。クエスト自体は簡単なのと、毎日消費するとスキップチケットが枯渇するため、使用優先度は低いです。

ホープの入手方法はこちら

強化/進化素材クエストで使用

皇帝

強化/進化素材クエストであれば、一度クエストをクリアしていれば、スキップチケットを利用し、掃討機能が利用できます。幻獣クエストと同様、スキップチケットを使用すると、戦闘を省略し獲得報酬のみを受け取れます。

ただし、オートで周回できるのであれば、スキップチケットを使用しない方が良いです。

進化素材クエストの開催日時

曜日
属性 闇進化 火進化 水進化 樹進化 光進化
AP 35(超級)
難易度 2.5(超級)

進化素材は曜日によって入手できる属性が異なります。進化させたいキャラの属性がでる曜日は集中的に周回しましょう。

強化素材クエストの開催日時

曜日
属性 カイザー闇 カイザー火 カイザー水 カイザー樹 カイザー光
AP 超級35/幻獣級50
難易度 超級2.8/幻獣級4.0

強化素材のキューコンは、曜日によって獲得できる属性が異なります。同属性のキューコンを合成で使うと、獲得できる値量が1.5倍に増加するため、強化したいキャラの属性の曜日に周回しましょう。

キューコンの効率的な集め方はこちら

スキップチケットを使用できないクエスト

使用不可クエスト
メインクエスト 神話クエスト
幻獣降臨イベント 皇都防衛戦
(ポイント入手なし)

一度クリアしたクエストでもスキップチケットが使用できないクエストがあります。

また、皇都防衛戦では対象クエスト期間中にチケットを使用できますが、ポイントが発生しないため、注意しましょう。

昇華の扉とは|ルシファーに昇華が追加
昇華の扉とは|ルシファーに昇華が追加
闘技場の最強パーティ考察
闘技場の最強パーティ考察
周回におすすめの場所【ランク/ハピネス/交易PT/カリスマ】
周回におすすめの場所【ランク/ハピネス/交易PT/カリスマ】