双天使の輪舞ガチャは引くべきか

クリプトラクト攻略班

投稿型のランキングページ
みんなの潜在解放おすすめキャラはこちら

双天使の輪舞ガチャ

クリプトラクトのガチャは双天使の輪舞ガチャは引くべきかをご紹介。新キャラのランキングやイリヤ、エノクの評価、キャラ考察やガチャ排出確率について記載しています。

関連記事 双天使の輪舞ガチャシミュ

麻痺代償パーティを編成したい人におすすめ

双天使の輪舞ガチャは、麻痺代償のFS持ちでパーティを編成したい方におすすめです。新キャラは2体とも、新特殊能力「紫電」を所持しています。紫電は、麻痺状態をクイックに変換する能力です。

代償が麻痺付与のFSには強力なものが多いため、新キャラを入手できればパーティの編成の幅が広がります。また、麻痺状態の解除の対象は、味方全体のため、麻痺が厄介なクエストにも適正があります。

新キャラランキング

順位 キャラ 属性/タイプ/役割/性能
1位 闇属性闇属性/神/アタッカー

  • ・紫電持ち
  • ・起死回生の防御無視連撃
  • ・再生、極光の盾[2500]
2位 イリヤ【時超える剣】イリヤ 火属性火属性/ナイト/アタッカー

  • ・紫電持ち
  • ・極光の盾キラー
  • ・極光の盾[2500]、闘争本能[強]

当たりキャラ詳細

1位:エノク

エノク

契約が紫電持ち

エノク(契約)は、特殊能力に紫電を持ってます。エノクのターンの開始時と終了時に、味方の麻痺状態を解除し、自身にクイックを付与します。デメリットが麻痺付与のヴァネイトや、フウリンと相性が良いです。

特にフウリンの短縮と相性が良く、エノクの重いCTをカバーしてくれます。契約でのメリットは、麻痺回避のLSを採用せずにフウリンやヴァネイトが使えるので、LSに幅が広がり、エノクをリーダー採用して火力が出せる点です。

進化は極光の盾持ち

エノク(進化)は、極光の盾[2,500]を持つ連撃に強いアタッカーです。エノクは防御力が1,148と非常に低いです。極光の盾を持つ進化は、契約より耐久力に優れてます。

CT0でFSが使用でき、CTを待たずに連発が可能です。しかし、FS全てに自身へ麻痺付与があります。進化は紫電を持たないので、編成の際は麻痺回避のLSが必須です。

エノクの最新評価はこちら

2位:イリヤ

イリヤ

ヤコヴィアーザで活躍できる

イリヤ(進化)は、極光の盾キラーを持つアタッカーです。214%の防御無視全体攻撃で、極光の盾持ちが多い、ヤコヴィアーザやナイアルラのクエストで活躍できます。またイリヤは、極光の盾[2,500]を持つので、耐久力も高いです。

また、闘争本能パーティのリーダーにもおすすめです。全てのキャラのスキル攻撃力を40%と、倍率が高くタイプや属性の指定がない優秀なLSを持ちます。自身も闘争本能[強]を持つので、フードゥル(火)やアテナ(火)と相性が良いです。

契約は紫電を持つ

イリヤ(契約)は、特殊能力に紫電を持つアタッカーです。デメリットで麻痺付与があるキャラとの編成がおすすめです。CTが4ターンと重いので、CT0ターンの5ターン短縮を持つフウリンとの編成がおすすめです。

フウリンは、デメリットで自身に麻痺を付与するので、紫電の効果でクイックに変換できます。

イリヤの最新評価はこちら

キャンペーンガチャが開催

双天使の輪舞キャンペーン

双天使の輪舞ガチャは、ステップアップガチャキャンペーンを開催しています。ステップ1~5までの段階式で、ステップ5では新キャラが1体以上確定します。新キャラが欲しい人におすすめのキャンペーンです。

しかし、ステップ5までオーブを230個使用するので、ステップ5まで引けない人は、無理に回す必要はありません。

イリヤの最新評価とスキル/特殊能力
イリヤの最新評価とスキル/特殊能力