双花の人形と雪解のお茶会ガチャは引くべきか

クリプトラクト攻略班

双花ガチャは引くべきか

クリプトラクトの双花の人形と雪解のお茶会ガチャは引くべきかをご紹介。新キャラのランキングやエカテリーナ(闇)とフレデリケ(光)の評価、キャラ考察やガチャ排出確率について記載しています。

関連記事 双花の人形と雪解のお茶会ガチャシミュ

リバースパを強化したいならおすすめ

双花の人形と雪解のお茶会ガチャシミュレーター

開催期間 2021/2/14(日)~2/24(水)14:59
ピックアップキャラ
エカテリーナ【茶会の支度】エカテリーナ フレデリケ【茶会の支度】フレデリケ

双花の人形と雪解のお茶会ガチャは、リバースパーティの強化をしたい方におすすめのガチャです。特にフレデリケ(契約)は先制と味方全体への多段バリア付与ができ、耐久力の低いリバースパーティのカバーが可能です。

エカテリーナ(契約)は味方全体へ攻撃力50%ダウンのデバフ付与でリバースキャラの強化と、豊富な連撃スキルを持ち1の祝福持ちに非常に強いです。

新キャラランキング

順位 キャラ 属性/タイプ/役割/性能
1位 エカテリーナ【茶会の支度】エカテリーナ 闇属性闇属性/妖精

  • ・進化はHP最大時で威力4倍
  • ・契約はリバース持ち
  • ・連撃スキルが豊富
2位 フレデリケ【茶会の支度】フレデリケ 光属性光属性/妖精

  • ・味方全体に多段バリア付与
  • ・進化は全体2ターン短縮持ち
  • ・契約はリバース持ち

当たりキャラ詳細

1位:エカテリーナ(闇)

エカテリーナ【茶会の支度】

安定した連撃数を持つアタッカー

エカテリーナ(進化)は、25回の固定連撃を持つアタッカーです。連撃数にブレがないので火力が安定します。最大30連撃持ちのキャラと比べると上振れはないですが、HP最大時の威力アップが発動中なら30連撃に負けない火力が出ます。

スキル倍率の高いリバースアタッカー

エカテリーナ(契約)は、FS1で最大火力80%×10回の連撃を持つアタッカーです。FS1発動時、攻撃力50%ダウンのデバフを自身に付与するので与えるダメージを上げやすいです。

攻撃力デバフは味方全体なので、リバースキャラで固めるか攻撃頻度の少ないサポートキャラと編成しましょう。防御力無視がないため、高難易度クエストではダメージが出しにくいです。

エカテリーナ(闇)の最新評価はこちら

2位:フレデリケ(光)

フレデリケ【茶会の支度】

短縮スキルと多段バリアを持つサポート役

フレデリケ(進化)は、全体2ターン短縮と多段バリアを付与できるサポート役です。全てのスキルは発動時、自身のHPを99%消費しますが、1の祝福[5]と10回の多段バリアがあるため耐久力は高いです。

全体短縮スキルはCT2なので短縮スキル発動の度に連続使用が可能です。多段バリアはCT3なため全体短縮と合わせるとスキル回転率が良いです。先制がないため、開幕からスキルを発動してくる高難易度クエストでは活躍しづらいです。

リバースパーティのサポート役

フレデリケ(契約)は、耐久力の低いリバースパーティで活躍するサポート役です。味方全体に10回の多段バリアを付与でき、先制もあるため開幕から味方の耐久力を強化できます。

全てのスキル発動時、味方全体のスピードを50%ダウンさせるデバフを付与するため、スピード強化も可能です。デバフ対象が味方全体なのと、行動に関わるスピードデバフなので味方はリバースキャラで固めましょう。

フレデリケ(光)の最新評価はこちら

キャンペーンガチャが開催

双花の人形と雪解のお茶会ガチャ

STEP数 内容
STEP1 オーブ40個で10連ガチャ
STEP2 オーブ40個で10連ガチャ
STEP3 ★5キャラ1体以上確定
STEP4 ★5キャラ1体以上確定
STEP5 新キャラ1体以上確定

双花の人形と雪解のお茶会ガチャは、ステップアップキャンペーンガチャを開催してます。ステップ1~5まであり、10連ガチャを1回引くすとステップが1段階上がります。

ステップ5では新キャラが1体以上確定するので、新キャラが欲しい人におすすめのキャンペーンガチャです。ですがステップ5までに、オーブを230個使用するのでステップ5まで引けない人は、無理に回す必要はありません。

エカテリーナ(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
エカテリーナ(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
フレデリケ(光)の最新評価とスキル/特殊能力
フレデリケ(光)の最新評価とスキル/特殊能力