クリプトラクトとは

クリプトラクトとは

クリプトラクトについてご紹介。ゲーム概要やクリプトラクトの魅力、ストーリーや主要キャラクターについて記載。幻獣契約クリプトラクトの概要を知る参考にしてください。

幻獣契約クリプトラクトとは

配信日 2015/2/17
運営 バンク・オブ・イノベーション
開発 バンク・オブ・イノベーション
ジャンル 王道ファンタジーRPG
対応OS iPhone/Android
公式サイト https://cryptract.jp/
公式Twitter @cryp_boi 

王道を征く本格派RPG

クリプトラクトとは

クリプトラクトは、コマンド選択式のターン制バトルで、本格的な王道RPGが楽しめます。千を超える豊富なキャラをクエストに応じて編成し、スキルを駆使して勝利を導きます。

作り込まれた世界観

クリプトラクト

クリプトラクトの最大の魅力は、作り込まれた世界観です。メインストーリーだけでなく、キャラごとのサイドストーリーも絡み合い、重厚なストーリーが楽しめます。

キャラ編成の楽しさが魅力

編成

クリプトラクトでは、キャラ編成の楽しさが魅力です。キャラの持つ3種類のスキルを活かして、どのようなパーティを編成するか、また、進化方法によって異なる能力を持つためどちらで運用するか、自分だけのパーティを編成する楽しさがあります。

ストーリー紹介

クリプトラクト

かつて幻獣に支配されていた世界。傭兵王ギルザによって世界は人類が勝ち取った。幻獣戦役と呼ばれた大戦から千年。傭兵王ギルザに建国されたギルサニア帝国は、今なお世界の交易の中心であるセントレア大陸を治めている。

幻獣の脅威は去ったが、大陸から完全に消えたわけではない。帝国領の一部を治める領主の主人公は、突如、現れた幻獣によって領地を滅ぼされる。帝国の勅命で主人公は、自らの騎士団を率い、領地を滅ぼした幻獣を追う。

幻獣、その出自も生態も不明な人類の災厄を追い、主人公は帝国滅亡の危機に立ち向かい、幻獣の真実を知ることになる。

キャラクター紹介

玲瓏の秘書官リズ(CV:田村ゆかり)

リズ

主人公の領地で育った優秀な秘書官。様々な書物で学んだ知識で、主人公をサポートしてくれる頼もしい存在。

第一皇子アストリア(高橋英則)

アストリア【第一王子】

大陸を統べるギルサニア帝国の第一王位継承者。軍事、政治ともに才能に溢れ、将来を嘱望される若き皇子。

将軍ミゲルバッハ(CV:山本格)

ミゲルバッハ

帝国の精鋭ギルザレギオンを率いる将軍。様々な戦で活躍し、ギルサニアの英雄と呼ばれている。豪放快活な性格で、民からの信望も厚く、共に幻獣を追う主人公にも気さくに接する。

黙示録の魔術師ナディア(CV:小松奈生子)

ナディア

世界の謎を知る美しき魔女。その真意は不明だが、あらゆる場所に出現し主人公の危機を何度も救う。

水属性おすすめキャラランキング
水属性おすすめキャラランキング
樹属性おすすめキャラランキング
樹属性おすすめキャラランキング
パーティ編成の考え方
パーティ編成の考え方
交易所のおすすめアイテム
交易所のおすすめアイテム