アップデート/最新情報まとめ

クリプトラクト攻略班

召喚祭ガチャが開催中!
▶召喚祭ガチャシミュはこちら
サマーキャンペーンが公開!
▶7月イベントスケジュールはこちら
ダイナスの秘境が開催!
▶ダイナスの秘境攻略と報酬はこちら

アプデメンテ

クリプトラクトのアップデート/最新情報をご紹介。直近のアップデートの詳細情報や日々更新される最新情報一覧、過去のアップデート/最新情報についても記載しています。

関連記事
データの引き継ぎ方法 PC(パソコン)でプレイする方法

7月9日(木)最新情報

5

【第1弾ピックアップ】7/9(木)~7/11(土)14:59
ティアナティアナ サロメ【魔性の舞姫】サロメ セツナセツナ スズシロスズシロ
【第2弾ピックアップ】7/11(土)~7/13(月)14:59
ティアナティアナ ミカエル【愛星の女神】ミカエル リズ[清澄の秘書官]リズ マリキュラマリキュラ
【第3弾ピックアップ】7/13(月)~7/15(水)14:59
ティアナティアナ アーク[創世を掲げし者]アーク シェムハザ(光)シェムハザ エンラ[たゆたう紫煙]エンラ

召喚祭ガチャが開催しました。新限定のティアナ(樹)や紫電持ちと相性が良いサロメ、2回行動[確定]を持つスズシロ(火)や傀儡役のセツナ(光)がピックアップしています。

7月8日(水)最新情報

歴戦の英雄year1ガチャが開催

歴戦の英雄Year1

開催期間 7/8(水)~7/10(金)14:59
ピックアップキャラ
ペトラルカ【魔海の姫】ペトラルカ

歴戦の英雄year1ガチャが開催しました。契約2に潜在解放が追加したペトラルカ(水)がピックアップし、有償オーブ50個で星5キャラ1体以上確定のキャンペーンガチャも開催しています。

真夏の回廊が復刻開催

真夏の回廊

開催期間 7/8(水)~7/14(火)23:59

前回のサマーキャンペーンで開催した、真夏の回廊が復刻開催しました。夏アリスを獲得やカリスマ上げのチャンスなので、クエストを周回しましょう。

エピソード追加

エピソードバナー

エピソード追加キャラ一覧
ルイーズルイーズ ルーシールーシー

7月8日(水)より、上記のキャラに新エピソードが追加しました。ユニット詳細に加え、CV情報やキャラの紹介エピソード、各種モーションレビューが確認できます。

7月6日(月)最新情報

東土戦乱ガチャが開催

東土戦乱ガチャ

開催期間 7/6(月)~7/9(木)14:59 
ピックアップキャラ
ハクキハクキ ソウゴクソウゴク

東土戦乱ガチャが開催しました。時限発動を持つ高火力単体アタッカーのハクキ(光)と、単体への高確率キューコン付与ができるソウゴクがピックアップしています。

ゴギョウに幻獣契約が追加

ゴギョウ【将軍の子】

開催期間 7/6(月)~
新追加キャラ 詳細
ゴギョウ【鬼人転生】ゴギョウ
  • ・CT0のFSを持つ
  • ・LSでスキル攻撃力55%アップ
  • ・2回行動キラー、1の祝福[5]
86 闇属性闇属性/古獣

ゴギョウに幻獣契約2が追加されました。契約2はCT0のスキルを持つアタッカーです。味方全体の多段代償と闘争本能[弱]を持つため、闘争本能パーティで運用しましょう。

7月3日(金)最新情報

ダイナスの秘境

開催期間 7/3(金)~7/26(日) 23:59

ダイナスの秘境が開催中です。23日間と長期で開催されるので、潜在解放とカリスマ99のキャラを集めて、オーブなどの豪華報酬を獲得しましょう。

ダイナスの秘境攻略と報酬まとめはこちら

7月2日(木)最新情報

ヒロセンガチャが開催

ヒロセン

【第1弾ピックアップ】7/2(木)15:00~7/4(土)14:59
ハリエットハリエット シンシャ(水)シンシャ(水) アルテラ【邪悪なる統主】アルテラ
【第2弾ピックアップ】7/4(土)15:00~7/6(月)14:59
ハリエットハリエット モノクロームモノクローム スフィア【ほのかな熱】スフィア

ヒロイン・オブ・セントレアガチャが開催しました。紫電を持つアタッカーのハリエット(闇)、重力とクイック付与ができるシンシャ(水)や、連撃とCT5ターンの短縮持ちであるアルテラがピックアップしています。

メモリークエストに外地調査隊が追加

メモリークエスト

メモリークエストに出立!外地調査隊が追加しました。メモリークエストに追加した外地調査隊は、編成が制限されたEXクエストが実装しています。また外地調査隊は、報酬のリセットがありません。

7月1日(水)最新情報

皇都防衛戦が開催

皇都防衛戦バナー

イブリースイブリース

クエスト攻略
ボウルダーボウルダー
ハティ【月光の水狼】ハティ

クエスト攻略
シャンマオ【幻獣使役】シャンマオ

クエスト攻略
7/1(水)17:00~
7/2(木)16:59
7/2(木)17:00~
7/3(金)16:59
7/3(金)17:00~
7/4(土)16:59
7/4(土)17:00~
7/5(日)23:59

皇都防衛戦が開催しました。指定されたクエストに挑戦して、高得点を目指し豪華報酬を獲得しましょう。

皇都防衛戦のスケジュールと高得点を取るコツはこちら

外地調査隊がメモリークエストに追加

メモリークエスト

追加日 7/2(木)17:00

メモリークエストに外地調査隊が追加します。過去のクエストの他にEXクエストが追加し、新たな高難易度クエストとして実装します。EXクエストは制限バトルを設けており、編成できるキャラに制限が付くクエストです。

メモリークエストに追加する外地調査隊は、リセット対応が適応しません。

メモリークエスト一覧はこちら

称号機能が追加

称号

称号機能が追加しました。称号の変更は、ホーム→メニュー→プレイヤー情報→称号変更で設定できます。

エピソード追加

エピソードバナー

エピソード追加キャラ一覧
ミーミルミーミル ヴェルザンディヴェルザンディ

7月1日(水)より、上記のキャラに新エピソードが追加しました。ユニット詳細に加え、CV情報やキャラの紹介エピソード、各種モーションレビューが確認できます。

過去のアプデ/最新情報

▼6月のアプデ/最新情報はこちら(タップで開閉)

出立!外地調査隊EX攻略とおすすめパーティ
出立!外地調査隊EX攻略とおすすめパーティ
サマーキャンペーン&7月イベントスケジュール
サマーキャンペーン&7月イベントスケジュール
真夏の回廊の効率的な周回方法
真夏の回廊の効率的な周回方法
ティアナ(樹)の最新評価とスキル/特殊能力
ティアナ(樹)の最新評価とスキル/特殊能力