裏クエストの挑戦方法

クリプトラクト攻略班

裏クエストバナー

クリプトラクトの裏クエストの挑戦方法をご紹介。出現するクエストや裏クエストに挑戦するメリット、裏クエストで入手できるキャラについても記載しています。

裏クエストが出現するクエスト

出現するクエスト一覧
アザトース攻略 ヴィスカリオテ攻略

裏クエストは、神話級のアザトースとヴィスカリオテのクエストのみでクリア後に出現します。メインクエストや幻獣クエストでは出現しないのでご注意ください。

裏クエストに挑戦するメリット

メリット一覧
  • ・ドロップ率が上がる
  • ・消費APがない
  • ・負けても直前のクエストの報酬は獲得できる
  • ・楽譜が獲得できる

裏クエストはデメリットがないのが大きな特徴です。負けても直前のクエストのクリア報酬は獲得でき、AP消費もありません。

クエストによっては勝利すると、楽譜が獲得できたりドロップ確率が上がるため、積極的に挑戦しましょう。

裏クエストとは

裏クエスト出現

裏クエストとは、一部の神話クエストをクリアすると、一定確率で出現する特殊なクエストです。裏クエストはコンティニュー不可で、挑戦するとそれまで使用していたパーティで戦闘が開始します。

HPやCTなどは、最大で始まるので裏クエスト前のクエストは、FSのCTを気にせず使用しても大丈夫です。

裏クエストで獲得できるアイテム

クエスト 獲得アイテム
アザトース
  • ・楽譜「混沌に游ぶ者」
ヴィスカリオテ
  • ・楽譜「大逆誅す業の化身」
  • ・ヴィスカリオテ

アザトース攻略と周回おすすめパーティ
アザトース攻略と周回おすすめパーティ
ヴィスカリオテ(神話級)攻略とおすすめ周回パーティ
ヴィスカリオテ(神話級)攻略とおすすめ周回パーティ
メモリークエスト一覧
メモリークエスト一覧
ユニオンメダル交換のおすすめアイテム
ユニオンメダル交換のおすすめアイテム