ヴィスカリオテ(神話級)攻略とおすすめ周回パーティ

ヴィスカリオテ

クリプトラクトのヴィスカリオテ(神話級)「大逆誅す業の化身」攻略とおすすめ周回パーティをご紹介。クエスト詳細に加え、攻略のコツと周回おすすめパーティを記載。幻獣契約クリプトラクトでヴィスカリオテ攻略をする参考にしてください。

関連記事
キャラ評価一覧 キラー早見表

ヴィスカリオテのクエスト詳細

難易度 6.5
消費AP 60
敵の属性 闇属性
▶闇属性キラー一覧
敵のタイプ
ドロップ ヴィスカリオテ【Ⅴ】ヴィスカリオテ
敵の特殊能力
  • ・1の祝福【50】
  • ・1の祝福【15】

攻略のコツ

2編成クエスト

ヴィスカリオテ戦は2編成クエストなため、フレンドキャラが使用できません、所持しているキャラで挑戦しましょう。また、2パーティ目はリーダーのみリーダースキルが発動するため注意しましょう。

連撃が必須

敵に1の祝福を持つキャラが多いため、連撃キャラが攻略に必須です。2編成目のパーティにも予備として用意しておきましょう。

1の祝福が攻略に役立つ

1の祝福は、HP1で指定回数耐えることができるため、デスで即死ダメージを受けても耐えることが可能です。

火力が不足しがちなユーザーは積極的に起用しましょう。

1の祝福持ち一覧はこちら

  • ・CT短縮特化キャラ
  • ・重力パならスピードを調整
  • ・契約は回復もできる
ユグドラシル【森の調停者】ユグドラシル
  • ・麻痺回避
  • ・攻撃デバフ
  • ・打ち消し持ち
オリヴィア【優美な咲花】オリヴィア
  • ・スピードデバフ
  • ・重力パで活躍
  • ・回復スキル持ち
シンシャ【連翼の神子】シンシャ
  • ・LSで自動蘇生付与
  • ・単体400%攻撃
  • ・重力スキル持ち
サニー【秘密の管理者】サニー
  • ・スピードダウン
  • ・回復スキル持ち
  • ・重力パで活躍
ディーヴァ【鋼鉄の歌姫】ディーヴァ
  • ・HP全快で400%全体
  • ・WAVE3雑魚処理優秀
  • ・ボスに沈黙が有効
ディーヴァ【鋼鉄の歌姫】ディーヴァ
  • ・ギガバフ持ち
  • ・CT短縮スキル持ち
マステマ【御名を知る者】マステマ
  • ・打ち消し持ち
  • ・クイック持ち
  • ・極光の盾持ち
イロハ【傾国の花魁】イロハ
  • ・回復スキル持ち
  • ・傀儡スキルを持つ
  • ・闘争本能【強】を持つ
アーカード【冥夜帝】アーカード
  • ・連撃スキルを持つ
  • ・クールタイム短縮を持つ
  • ・2回行動【強】を持つ
オーディン【神宿りの英雄】オーディン
  • ・極光の盾と組み合わせる
  • ・CT遅延を持つ
  • ・HP80%以上で高火力
オペラ【喝采の舞姫】オペラ
  • ・傀儡スキル持ち
  • ・連撃12~16を持つ
サシャサシャ
  • ・連撃2種持ち
  • ・2回行動【強】
  • ・ボルテージ
イーリス【双翼の守護者】イーリス
  • ・闘争本能持ち
  • ・重力パで活躍
  • ・自動蘇生持ち
ドロシー【過愛の祝宴】ドロシー
  • ・重力スキル持ち
  • ・雪だるま付与
  • ・再生
???[混沌に游]ぶ者アザトース
  • ・アンチ1の祝福持ち
  • ・降臨キャラ
  • ・先制持ち

周回おすすめパーティ

リーダー 連撃役 傀儡役 バフ役
シンシャ【連翼の神子】シンシャ イーリス【双翼の守護者】イーリス オペラ【喝采の舞姫】オペラ オリヴィア【優美な咲花】オリヴィア
2編成目
スズシロスズシロ オーディン【神宿りの英雄】オーディン プライヤ【静麗の燻銀】プライヤ 水バステトバステト

シンシャの天候変化を使った重力パーティで攻略するのが最も安定します。スピードを2,600未満のキャラで編成し、スピードデバフやスピードバフを使用して、一方的に攻撃できる状況を作りましょう。

シンシャが手持ちでいない場合、ドロシーで代用可能です。

ウェイブ毎の攻略

ウェイブ1

ヴィスカリオテ表1 (2)

キラーエンジェルを優先的に倒す

キラーエンジェルは回復スキルを持つため、最優先で倒しましょう。キラーエンジェルの処理に時間がかかる場合は、状態異常で周りの雑魚を足止めしましょう。

ウェイブ2

ヴィスカリオテ表2 (2)

連撃キャラが必須

ウェイブ2では、1の祝福[50]と[15]を持つ雑魚が出現するため、連撃キャラを必ず編成しましょう。

レギヲタズマの打ち消しに注意

レギヲタズマは打ち消しと呪いを使用するため、厄介な存在です。特にギガバフを採用している場合、相性最悪なため、最優先で倒しましょう。

ウェイブ3

ヴィスカリオテ表3 (2)

キラーエンジェルを優先的に倒す

ウェイブ1同様、キラーエンジェルは回復スキルを持つため、最優先で倒しましょう。キラーエンジェルの処理に時間がかかる場合は、状態異常で周りの雑魚を足止めしましょう。

クリアすると裏クエストが出現

ヴィスカリオテはクリアすると、裏クエストが出現するため、ヴィスカリオテのドロップが狙いなら積極的に挑戦しましょう。

また、ウェイブ3で報酬を持ち帰って帰還することも可能です。

裏ウェイブ1,2

ヴィスカリオテ裏2 (2)

素早い突破を心がける

裏クエストのウェイブ1は、難易度が低いため、無駄な攻撃を受ける前に速攻を仕掛けて突破しましょう。敵のスケルトンには闇属性単体攻撃しかありません。

裏ウェイブ3

ヴィスカリオテ裏3 (2)

ヴィスカリオテのデスに注意

ヴィスカリオテのデスは、攻撃対象のHPがヴィスカリオテのHP以下だった場合、即死ダメージを受けます。ヴィスカリオテのHPとパーティのHPは常に把握しておきましょう。

1の祝福が有用

1の祝福は、HP1で指定回数耐えることができるため、デスで即死ダメージを受けても耐えることが可能です。デスに苦戦する場合は、1の祝福を持ったキャラを多く編成して対策しましょう。

キルキル
フローゼフローゼ

編成2
リーダー---
キルキル

1編成目の枠一つ開けてキルのLSが重複するようにして、キルのFS連打してれば勝てます(裏クエ含む)。裏クエでHP管理怠ってキル落ちた時用に火アス入れてますが、正直いらないかもです。水フロも闇キラーと神キラーと回復スキル持ってるので編成に組み込みましたが、回復スキル持ってれば他のキャラでも大丈夫だと思います。FSのCTが微妙な時は進化キルのクイックをステラにかけて、擬似全体CT4短縮して下さい。2編成目の空き枠はお好きにどうぞ。(クソ課金編成で参考にならないかもしれませんが…)

参考になった

2

クリアパーティを投稿する

名前(任意)
編成1(リーダー必須)

編成2(リーダー必須)

クリプトラクト攻略トップに戻る