毎日やるべきこと

毎日やるべきこと

クリプトラクトの毎日やるべきことについてご紹介。毎日無料レアガチャやデイリーミッション、キューコン収穫祭、闘技場/ユニオンバトルですべきこと、おすすめ幻獣クエストなどについてまとめています。毎日やるべきことの参考にしてください。

関連記事一覧
周回におすすめの場所 精鋭の宝珠の入手方法と使い道
闘技場の最強パーティ考察 ユニオンバトルの解説

1日1回無料ガチャを引く

無料ガチャ

ログインしたら必ず「1日1回無料ガチャ」を引きましょう。無課金で星5キャラを入手できる貴重な機会です。アップデートにより聖夜祭Ⅳ(ティアナ、ローラン、レイジー)までのキャラが排出されます。

ガチャ排出対象おすすめキャラ

当たりキャラ一覧
契約火テイルテイル(火) 進化闇メープルメープル(闇) ティアナティアナ 水プライヤプライヤ(水)
契約シェムハザシェムハザ サシャサシャ(光) 契約フーリンフウリン 進化水ハウラハウラ(水)
進化オペラオペラ 契約スズシロスズシロ(闇) グレーテル【半神の少女】グレーテル 契約樹ハウラハウラ(樹)

テイル(火)やハウラ(樹)、プライヤ(水)など限定以外のおすすめキャラたちが排出される可能性がありますので、必ず毎日引きましょう。

ガチャ排出確率

レアリティ ガチャ確率
星5 5.5%
星4 80%
星3 14.5%

デイリーミッションで精鋭の宝珠を入手

デイリーミッション

入手アイテム デイリーミッション
精鋭の宝珠 クエストを3回クリア
100絆Pt クエストを1回クリア
神帝晶×1 ガチャでキャラを10体獲得
大帝粒×3 ガチャでキャラを1体獲得

クエストを3回クリアすると、潜在解放で使用する精鋭の宝珠が入手できます。潜在解放で使用する精鋭の宝珠は1体あたり100個です。デイリーミッションで欠かさず入手しておきましょう。

潜在解放のメリットとおすすめキャラはこちら

無料ガチャとノーマルガチャ1回でクリア

ノーマルガチャ

無料レアガチャでキャラ1体を入手、100絆Ptを消費して、ノーマルガチャを1回引くと「ガチャでキャラを2体獲得せよ」のデイリーミッションが達成できます。

キューコンを1体使用でクリア

強化

ノーマルガチャやキューコン収穫祭で入手したキューコン1体を強化合成素材にしましょう。「キャラ1体を強化せよ」のデイリーミッションが達成できます。

キューコン収穫祭を周ってクリア

キューコン収穫祭

「クエストを3回クリアせよ」のデイリーミッションは、周回が早く、AP消費が少ないキューコン収穫祭がおすすめです。

キューコン収穫祭でキューコン集め

キューコン収穫祭

ゲームを始めたばかりの人は1日5回限定のキューコン収穫祭を必ず消化しましょう。難易度が1.2と易しく、AP消費1でスタミナを気にせず強化素材のキューコンを集められます。こまめに周回していれば、必要な分のキューコンは、収穫祭のみで賄えます。

キューコンの効率的な集め方はこちら

AP回復を利用してクエスト周回

AP回復 (2)

毎日1回、Twitter投稿でAP回復ができます。他のAP回復手段はAP回復薬を使用、もしくはオーブ1個を消費します。オーブは貴重なため、AP回復に使用するのはおすすめしません。AP回復薬も節約したいため、Twitter投稿を活用して周回しましょう。

APの回復方法と効果一覧はこちら

初心者の人はランク上げ周回がおすすめ

経験値UPキャラ

初心者の人はランク上げのため、メインクエストを周回しましょう。ランクを上げで最大AP量が増加するため、周回できる回数が増えます。さらにTwitter投稿などのAP回復量も増加し、AP効率が上がります。

ランク40で暁の五帝、ランク120まで上げれば、追憶の深海のコンテンツに挑戦できるようになります。暁の五帝と創世の三兵器は強力なキャラなため、挑戦できるようにしましょう。

ランクの効率的な上げ方はこちら

幻獣クエスト周回でカリスマ99にする

おすすめキャラ
アポカリプス (2)アポカリプス ルミナスザンドルミナスザンド サイクロパスサイクロパス
クロノグスタクロノグスタ スケアクロウスケアクロウ シシルシシル

カリスマが高いと、クエストクリア時に獲得できる追加報酬の確率が上昇するため、幻獣クエストを周回し、カリスマ99のキャラを作りましょう。

また、ダイナスの秘境や戦神の殿堂では、カリスマ値に応じてスコア報酬が伸びます。無敵付与や引き付け、反射バリアなどのFS持ちは特定の場面で活躍するため、おすすめです。

カリスマを上げるメリットはこちら

闘技場報酬を獲得する

4時間毎に連勝を狙ってバトルに挑戦

バトル回数

闘技場のバトルでは、1度使用したパーティは、4時間の間、使用できません。オーブを1個消費すれば、全編成復活しますが、オーブは貴重なため、おすすめしません。序盤は強力なパーティを1つ編成し、4時間毎に挑戦していき、20連勝を目指しましょう。

闘技場の最強パーティ考察はこちら

連勝報酬で闘技場限定キャラが入手できる

連勝報酬

条件 15連勝 17連勝 20連勝
限定キャラ ジョーカージョーカー スターシャ スターシャ ヴォイス聖夜ヴォイス

※報酬は定期的に入れ替わります。

連勝報酬で、闘技場限定キャラが入手できます。達成の条件は厳しいため、あえてクラスを落として連勝しやすくするなどの方法が有効です。

闘技場のハイスコアの狙い方と報酬一覧はこちら

再戦可能になったら歴将戦を消化する

再戦可能

歴将戦は一度クリアすると再戦可能になるまで、一定時間が必要です。勲章集めに効率的なため、再戦可能になったら消化していき、周回数を増やしましょう。

勲章を集めるメリットはこちら

ユニオンバトルに参加して報酬を獲得

開催時間を把握して挑戦

開催時間

開催時間一覧
第1回 08:00~08:30
第2回 12:00~12:30
第3回 19:00~19:30
第4回 22:30~23:00

ユニオンバトルは毎日4回決まった時間に開催されます。順位に応じて報酬でもらえるメダルの数が増えるため、開催時間を把握して、積極的に挑戦しましょう。

メダル交換のおすすめアイテムはこちら

序盤はエールと祈りを中心に参加

エール

序盤のうちは、エールと祈りを使用してサポート役に回りましょう。エールの効果は第1回に使用しても4戦継続されますが、祈りの効果は各バトル終了後に効果が半減するため、エール中心でサポートするのがおすすめです。

ユニオンバトルの解説はこちら

クリプトラクト攻略トップに戻る