毎日やるべきこと

毎日やるべきこと

クリプトラクトの毎日やるべきことについてご紹介。毎日無料レアガチャやデイリーミッション、キューコン収穫祭、闘技場/ユニオンバトルですべきことなどについてまとめています。

関連記事一覧
周回におすすめの場所 精鋭の宝珠の入手方法と使い道

1日1回無料ガチャを引く

無料ガチャ

ログインしたら必ず「1日1回無料ガチャ」を引きましょう。無課金で星5キャラを入手できる貴重な機会です。アップデートにより純白の秘書官と絆の戦線(マニス、アンジュ、リコリス)までのキャラが排出されます。

ガチャ排出対象おすすめキャラ

当たりキャラ一覧
オペラ【喝采の舞姫】オペラ(闇) 進化闇メープルメープル(闇) ステラステラ 水プライヤプライヤ(水)
マニス【護りの緑風】マニス サシャサシャ(光) 契約フーリンフウリン バレット バレット
アストリア[日輪の剣帝]アストリア(火) テイル【戯曲の悪魔】テイル(火) テイル【夏肌の小悪魔】テイル(水) ハウラ【審判の女神】ハウラ(樹)

テイル(火)やハウラ(樹)、アストリア(火)など限定以外のおすすめキャラたちが排出される可能性がありますので、必ず毎日引きましょう。

無料10連ガチャ当たりランキングはこちら

星4 80%
星3 14.45%

デイリーミッションで精鋭の宝珠を入手

精鋭の宝珠

入手アイテム デイリーミッション
精鋭の宝珠 クエストを3回クリア
100絆Pt クエストを1回クリア
神帝晶×1 ガチャでキャラを10体獲得
大帝粒×3 ガチャでキャラを1体獲得

クエストを3回クリアすると、潜在解放で使用する精鋭の宝珠が入手できます。すべての潜在解放に必要な精鋭の宝珠は1体あたり100個です。入手機会が少ないため、デイリーミッションを欠かさずこなしましょう。

潜在解放のメリットとおすすめキャラはこちら

無料10連ノーマルガチャを2回引く

毎日無料10

無料10連でキャラを10体入手すると「ガチャでキャラを10体獲得」「ガチャでキャラを1体獲得」のデイリーミッションが達成できます。

キューコン収穫祭を周ってクリア

キューコン収穫祭

「クエストを3回クリアせよ」のデイリーミッションは、周回が早く、AP消費が少ないキューコン収穫祭がおすすめです。

キューコン収穫祭でキューコン集め

キューコン収穫祭

ゲームを始めたばかりの人は1日5回限定のキューコン収穫祭を必ず消化しましょう。難易度が1.2と易しく、AP消費1でスタミナを気にせず強化素材のキューコンを集められます。

キューコンの効率的な集め方はこちら

AP回復を利用してクエスト周回

AP回復 (2)

毎日1回、Twitter投稿でAP回復ができます。他のAP回復手段はAP回復薬を使用、もしくはオーブ1個を消費します。オーブは貴重なため、AP回復に使用するのはおすすめしません。Twitter投稿を活用して周回しましょう。

APの回復方法と効果一覧はこちら

初心者の人はランク上げ周回がおすすめ

経験値UPキャラ

初心者の人はランク上げのため、メインクエストを周回しましょう。ランクを上げで最大AP量が増加するため、周回できる回数が増えます。さらにTwitter投稿などのAP回復量も増加し、AP効率が上がります。

ランク40で暁の五帝、ランク60でメモリークエスト、ランク120で追憶の深海のコンテンツに挑戦できるようになります。いずれも無課金で強力なキャラを入手できるコンテンツのため、ランク120を目指してメインクエ周回しましょう。

ランクの効率的な上げ方はこちら

幻獣クエスト周回でカリスマ99にする

おすすめキャラ
ウロデラディダ[泥の尖兵]ウロデラディダ サンダルフォン【断罪の刃】サンダルフォン サイクロパスサイクロパス
クロノグスタクロノグスタ スケアクロウスケアクロウ シシルシシル

カリスマが高いと、クエストクリア時に獲得できる追加報酬の確率が上昇するため、幻獣クエストを周回し、カリスマ99のキャラを作りましょう。ダイナスの秘境や戦神の殿堂では、カリスマ値に応じてスコア報酬が伸びます。

他にも、活躍の多いバフスキル持ちやCT0の短縮持ち、特定の場面で活躍する無敵付与や引き付け、反射バリアなどのFS持ちがおすすめです。

カリスマを上げるメリットはこちら

闘技場報酬を獲得する

4時間毎に連勝を狙ってバトルに挑戦

バトル回数

闘技場のバトルでは、1度使用したパーティは、4時間使用できません。オーブを1個消費すれば、全編成復活しますがオーブは貴重なため、おすすめしません。序盤は強力なパーティを1つ編成し、連勝報酬を狙いましょう。

闘技場の最強パーティ考察はこちら

連勝報酬で闘技場限定キャラが入手できる

連勝報酬

イベント限定キャラと入手条件
ジョーカージョーカー

15連勝
スターシャスターシャ

17連勝
ベアトリエ【酔狂女神】ベアトリエ

20連勝
ヴォイス聖夜ヴォイス

21連勝
レイジー【祝祭の魔女】レイジー

22連勝
フレイ=リィ【星に祈りを】フレイ=リィ

23連勝

※報酬は定期的に替わります

連勝報酬で、闘技場限定キャラが入手できます。達成の条件は厳しいため、あえてクラスを落として連勝しやすくするなどの方法が有効です。

闘技場のハイスコアの狙い方と報酬一覧はこちら

再戦可能になったら歴将戦を消化する

再戦可能

歴将戦は一度クリアすると再戦可能になるまで、一定時間が必要です。勲章集めに効率的なため、再戦可能になったら消化していき、周回数を増やしましょう。

勲章を集めるメリットはこちら

ユニオンバトルに参加して報酬を獲得

開催時間を把握して挑戦

開催時間

開催時間一覧
第1回 08:00~08:30
第2回 12:00~12:30
第3回 19:00~19:30
第4回 22:30~23:00

ユニオンバトルは毎日4回決まった時間に開催されます。順位に応じて報酬でもらえるメダルの数が増えるため、開催時間を把握して、積極的に挑戦しましょう。

メダル交換のおすすめアイテムはこちら

序盤はエールと祈りを中心に参加

エール

序盤のうちは、エールと祈りを使用してサポート役に回りましょう。エールの効果は第1回に使用しても4戦継続されますが、祈りの効果は各バトル終了後に効果が半減するため、エール中心でサポートするのがおすすめです。

ユニオンバトルの解説はこちら

ランクの効率的な上げ方
ランクの効率的な上げ方
スターシャの最新評価とスキル/特殊能力
スターシャの最新評価とスキル/特殊能力
年末年始無料10連ガチャシミュレーター
年末年始無料10連ガチャシミュレーター