毎日やるべきこと

神話を制す者たちガチャが開催!
領主様応援パックが販売!
領主様応援パックは買うべきかはこちら
ホロウ(水)、キリア、イカロスに潜在解放追加!
潜在解放追加キャラ一覧はこちら

毎日

クリプトラクトの毎日やるべきことについてご紹介。毎日無料レアガチャやデイリーミッション、ショップで購入するべきアイテム、キューコンの里、闘技場/ユニオンバトルですべきことなどをまとめています。

関連記事一覧
周回におすすめの場所 精鋭の宝珠の入手方法と使い道

毎日やるべきこと早見表

やるべきこと 優先度
無料ガチャを引く 最優先
デイリーミッション攻略 最優先
ホープの巣窟攻略 最優先
ユニオンバトルに参加する
闘技場報酬を獲得する
ショップでアイテム購入
キューコンの里に挑戦
昇華の扉を周回
クエスト周回
メモリークエスト周回

1日1回無料ガチャを引く

無料ガチャ

更新時間 毎日15:00

ログインしたら必ず「1日1回無料ガチャ」を引きましょう。無課金で星5キャラを入手できる貴重な機会です。20回目のガチャで、星5キャラが確定で排出します。途中で星5が排出した場合は、回数がリセットします。

アップデートにより純白の秘書官と絆の戦線(マニス、アンジュ、リコリス)までのキャラが排出されます。

ガチャ排出対象おすすめキャラ

当たりキャラ一覧
ハウラ【審判の女神】ハウラ アストリア[日輪の剣帝]アストリア テイル【夏肌の小悪魔】テイル テイル【戯曲の悪魔】テイル(火)
リティシア【天涯の双翼】リティシア マニスマニス バレット[硝煙の姫君]バレット プライヤ【静麗の燻銀】プライヤ
オペラ【喝采の舞姫】オペラ フウリンフウリン シェムハザ【知司る天使】シェムハザ ステラ【星護の後継者】ステラ

テイル(火)やハウラ(樹)、アストリア(火)など限定以外のおすすめキャラたちが排出される可能性がありますので、必ず毎日引きましょう。

無料10連ガチャ当たりランキングはこちら

星4 80%
星3 14.45%

デイリーミッションで精鋭の宝珠を入手

精鋭の宝珠

入手アイテム デイリーミッション
精鋭の宝珠 クエストを3回クリア
100絆Pt クエストを1回クリア
神帝晶×1 ガチャでキャラを10体獲得
大帝粒×3 ガチャでキャラを1体獲得

クエストを3回クリアすると、潜在解放で使用する精鋭の宝珠が入手できます。すべての潜在解放に必要な精鋭の宝珠は1体あたり100個です。入手機会が少ないため、デイリーミッションを欠かさずこなしましょう。

潜在解放のメリットとおすすめキャラはこちら

無料10連ノーマルガチャを2回引く

毎日無料10

無料10連でキャラを10体入手すると「ガチャでキャラを10体獲得」「ガチャでキャラを1体獲得」のデイリーミッションが達成できます。

キューコン収穫祭を周ってクリア

キューコン収穫祭

「クエストを3回クリアせよ」のデイリーミッションは、周回が早く、AP消費が少ないキューコン収穫祭がおすすめです。

イベントクエストホープの巣窟攻略

ホープの巣窟

開催日 月曜日~木曜日
回数 1日5回

月~木曜日開催のホープの巣窟に毎日挑戦しましょう。確率でブロンズホープは、難易度が高いほどドロップするため、LV5を毎日攻略するのがおすすめです。

LV5の挑戦にはスタミナが50必要なため、初心者の方はストーリークエストでランクを上げてから挑戦しましょう。

闘技場報酬を獲得する

4時間毎に連勝を狙ってバトルに挑戦

バトル回数

闘技場のバトルでは、1度使用したパーティは、4時間使用できません。オーブを1個消費すれば、全編成復活しますがオーブは貴重なため、おすすめしません。序盤は強力なパーティを1つ編成し、連勝報酬を狙いましょう。

闘技場の最強パーティ考察はこちら

連勝報酬で闘技場限定キャラが入手できる

連勝報酬

イベント限定キャラと入手条件
ジョーカージョーカー

15連勝
スターシャスターシャ

17連勝
ベアトリエ【酔狂女神】ベアトリエ

20連勝
ヴォイス聖夜ヴォイス

21連勝
レイジー【祝祭の魔女】レイジー

22連勝
フレイ=リィ【星に祈りを】フレイ=リィ

23連勝

※報酬は定期的に替わります

連勝報酬で、闘技場限定キャラが入手できます。達成の条件は厳しいため、あえてクラスを落として連勝しやすくするなどの方法が有効です。

闘技場のハイスコアの狙い方と報酬一覧はこちら

再戦可能になったら歴将戦を消化する

再戦可能

歴将戦は一度クリアすると再戦可能になるまで、一定時間が必要です。勲章集めに効率的なため、再戦可能になったら消化して周回数を増やしましょう。

勲章を集めるメリットはこちら

ユニオンバトルに参加して報酬を獲得

開催時間を把握して挑戦

開催時間

開催時間一覧
第1回 08:00~08:30
第2回 12:00~12:30
第3回 19:00~19:30
第4回 22:30~23:00

ユニオンバトルは毎日4回決まった時間に開催されます。順位に応じて報酬でもらえるメダルの数が増えるため、開催時間を把握して、積極的に挑戦しましょう。

メダル交換のおすすめアイテムはこちら

序盤はエールと祈りを中心に参加

エール

序盤のうちは、エールと祈りを使用してサポート役に回りましょう。エールの効果は第1回に使用しても4戦継続されますが、祈りの効果は各バトル終了後に効果が半減するため、エール中心でサポートするのがおすすめです。

ユニオンバトルの解説はこちら

ショップでアイテムを購入する

ショップ説明

アイテム交換のおすすめ 必要ゴルド
スキップチケットスキップチケット×3 300万ゴルド
絆ptショップ交換のおすすめ 必要絆pt
ブロンズホープブロンズホープ 5,000
シードシード 1,500
メガハピネスメガスピネス 1体当たり50pt
スピハピネス 1体当たり30pt

毎日ショップでアイテムの購入や確認をしましょう。ゴルドやオーブでアイテムを購入できますが、オーブは希少なため、アイテム購入で使用するのはおすすめしません。

不定期で開催されるエステル行商イベント時は、ショップのアイコンが赤くなり、通常時とは異なる特殊な育成アイテムが購入可能になります。

エステル行商で購入可能なレアアイテムはこちら

スキップチケットは毎日買うべき

スキップチケットとは?

スキップチケット画像

スキップチケットとは、イベントクエスト攻略で活躍するアイテムです。クエストを一瞬で攻略できるため、開催期間が限られるイベントクエストの報酬獲得で活用できます。

ショップで購入する以外では、入手機会が限られているため、ゴルドを溜めて毎日購入しましょう。

スキップチケットの入手方法と使い道はこちら

ゴルドは週末に集めるのがおすすめ

ゴルドは、ゴルドの眠る洞窟[超級]を周回して稼ぎましょう。クエスト難易度が低く、ゲームを始めたばかりの方でも、容易に攻略が可能です。

ゴルドの眠る洞窟でドロップする[金]メガハピネスは、キャラのスキル上げにも活用できるため、積極的に周回をしましょう。

ゴルドの効率的な稼ぎ方はこちら

絆ポイント交換で育成素材を入手

絆pt交換

更新時間
  • ・3:00
  • ・15:00

3:00時と15:00時に素材の更新がされるため、毎日必ず確認を行いましょう。絆ポイントショップで交換するおすすめ育成素材は、ブロンズホープやシード、スピードのハピネスです。序盤は育成素材の入手が困難なため、絆pt交換を活用して効率よくキャラを育成しましょう。

キャラの効率的な強化方法はこちら

キューコンの里に挑戦する

キューコンの里

挑戦回数 1日5回

1日5回挑戦できるキューコンの里で、ブレイブキューコンを集めましょう。ブレイブキューコンは星6まで成長します。周回は、キューコンの里Lv5がおすすめです。難易度も低く、ブレイブキューコンの獲得量が1番多いです。

キューコンの里の効率的な周回方法はこちら

昇華の扉を周回

昇華の扉

挑戦回数 各クエスト1日5回

昇華の扉で、意志を回収しておきましょう。昇華対象のキャラを入手した際に、いつでも昇華できる準備をしておきます。特にナディア(闇)は、意志750個で交換できるのでナディア(闇)のクエストだけでも周回するのをおすすめします。

クリアした難易度が高いほど、多くの意志が入手できます。神話級攻略のオート周回が最もおすすめですが、クリアが安定しない場合は、難易度を落とすかスキップチケットを使用しましょう。

AP回復を利用してクエスト周回

AP回復 (2)

毎日1回、Twitter投稿でAP回復ができます。他のAP回復手段はAP回復薬を使用、もしくはオーブ1個を消費します。オーブは貴重なため、AP回復に使用するのはおすすめしません。Twitter投稿を活用して周回しましょう。

APの回復方法と効果一覧はこちら

初心者の人はランク上げ周回がおすすめ

経験値UPキャラ

ランク 解放コンテンツ
40 暁の五帝
60 メモリークエスト
120 追憶の深海

初心者の人はランク上げのため、メインクエストを周回しましょう。ランクを上げで最大AP量が増加するため、周回できる回数が増えます。さらにTwitter投稿などのAP回復量も増加し、AP効率が上がります。

ランク40で暁の五帝、ランク60でメモリークエスト、ランク120で追憶の深海のコンテンツに挑戦できるようになります。いずれも無課金で強力なキャラを入手できるコンテンツのため、ランク120を目指してメインクエ周回しましょう。

ランクの効率的な上げ方はこちら

幻獣クエスト周回でカリスマ99にする

おすすめキャラ
ウロデラディダ[泥の尖兵]ウロデラディダ サンダルフォン【断罪の刃】サンダルフォン サイクロパスサイクロパス
クロノグスタクロノグスタ スケアクロウスケアクロウ シシルシシル

カリスマが高いと、クエストクリア時に獲得できる追加報酬の確率が上昇するため、幻獣クエストを周回し、カリスマ99のキャラを作りましょう。ダイナスの秘境や戦神の殿堂では、カリスマ値に応じてスコア報酬が伸びます。

他にも、活躍の多いバフスキル持ちやCT0の短縮持ち、特定の場面で活躍する無敵付与や引き付け、反射バリアなどのFS持ちがおすすめです。

カリスマを上げるメリットはこちら

空いた時間はメモリークエストを周回

メモリークエスト

メモリークエスト周回おすすめキャラ
ルメリア星1ルメリア

小育成日記
カイルカイル

英雄の霊廟

空き時間は、メモリークエストの小魔育成日記や英雄の霊廟をオート周回しましょう。ルメリアやカイルは、神話クエスト攻略やダイナスの秘境ハイスコア狙いで活躍するため、周回をするメリットは非常に大きいです。

ユニオンメダル交換のおすすめアイテム
ユニオンメダル交換のおすすめアイテム
勲章を集めるメリット
勲章を集めるメリット
無料ガチャ当たりランキング
無料ガチャ当たりランキング
クトゥグア(神話級)攻略と周回おすすめパーティ
クトゥグア(神話級)攻略と周回おすすめパーティ
ジェトパトラ(神話級)攻略とおすすめパーティ
ジェトパトラ(神話級)攻略とおすすめパーティ