雪降る回廊(極)攻略と周回おすすめパーティ|ヘンゼル(闇)

ホープマンスリーパックが販売中!
ホープマンスリーパックは買うべきかはこちら

雪降る回廊(極)攻略

クリプトラクトの雪降る回廊(極/ヘンゼル)攻略と周回おすすめパーティィをご紹介。クエスト詳細に加え、おすすめキャラ、攻略のコツ、おすすめキャラ、ウェーブごとの攻略、潜在解放したヘンゼル(闇)の性能を記載しています。

関連記事
ヘンゼル(闇)の最新評価 イベントスケジュール

ヘンゼル(闇)のクエスト詳細

難易度 6.7
消費AP 60
敵の属性 光/闇
ドロップ
  • ・移ろいの宝珠
敵の特殊能力
  • ・リバース

リーダースキルの1ターン無敵がおすすめ

雪降る回廊 攻略のコツ

雪降る回廊[極]は、リーダースキルの1ターン無敵付与を使用しましょう。ウェーブ1のトゥーランとリースが先制から全体攻撃を行ってきます。トゥーランとリースの全体攻撃は高火力かつ石化付与があるため、防げる手段が必要です。

雪だるま化付与で行動を妨害

雪降る回廊 攻略のコツ

おすすめキャラ
ヨルムンガンド【淡雪の蛇】ヨルムンガンド
(契約)
グレーテル【星降る世に】グレーテル
(契約)
ガラテア【雪翼の誓い】ガラテア
(契約)

雪降る回廊[極]は、状態異常持ちを編成しましょう。雪だるま化付与が有効なので、ボーナスキャラかつ雪だるま化付与を持つキャラがおすすめです。

ロレーユ【再開の願い】ロレーユ
ヨルムンガンド【淡雪の蛇】ヨルムンガンド
(契約)
【ボーナス】
グレーテル【星降る世に】グレーテル
(契約)
【ボーナス】
ペルシャ=ルーペルシャ=ルー
(契約2)
【ボーナス】
ステラ【氷上の聖女】ステラ
(契約)
【ボーナス】
ティアナ[雪華の神子]ティアナ
(契約)
【ボーナス】
バッファー
ガラテア【霜天の使命】ガラテア
(進化)
【ボーナス】
エレノアエレノア
(契約)
バルドル【雪夜の騎士】バルドル
(契約)
【ボーナス】
ティーミア【勇気の凛角】ティーミア
マリステラ【雪夜の女神】マリステラ
(契約)
【ボーナス】
ヘンゼル【雪に潜む影】ヘンゼル
(進化)
【ボーナス】
スフィア【祈りの氷剣】スフィア
(進化)
【ボーナス】
セーレ【苦難の戯曲】セーレ
(進化)
多段バリア
ポリシュ=レイ【聖天皇姫】ポリシュ=レイ
(契約)
【ボーナス】
ナディア【薄明擁する聖女】ナディア
(昇華)
ユグドラシル【優しき灯】ユグドラシル
(進化)
【潜在解放】
フレデリケ【双花の人形】フレデリケ
(契約)

雪降る回廊[極]は、ボーナスを中心に編成しましょう。グレーテル編成ならリバース持ち、ヨルムンガンド編成なら闘争本能持ちを多く編成して、ボーナスキャラをサポートできるパーティがおすすめです。

周回おすすめパーティ

L/アタッカー 多段バリア バッファー F/アタッカー
ロウリー【絆の狼心棒】ロウリー
(昇華)
ポリシュ=レイ【聖天皇姫】ポリシュ=レイ
(契約)
【ボーナス】
ティーミア【勇気の凛角】ティーミア
(契約)
【潜在解放】
ヨルムンガンド【淡雪の蛇】ヨルムンガンド
(契約)
【ボーナス】

ロウリーを編成した獣パーティです。助っ人にボーナスキャラのヨルムンガンドを編成しているので、獣パーティと相性が良いロウリーを採用しています。多段バリア持ちのポリシュ=レイを編成すれば、オート周回の安定感が増します。

シャンマオシャンマオ
 ヨルムンガンドは助っ人枠で開始と同時に無敵盾の為に空けて置きます。  シャンマオはクリティカルと迅雷の為に、アテナはファランクスさえ有れば火アテナでもアストリアでも代用可。  アリスは雪だるま要員兼範囲攻撃なので、他に有れば代用可。  全体的に金靴2個以上で、速さは3500〜3650位に調整、wave1では一気に倒せるので心配は無いけど、wave2から一気に畳み掛ける為に速度はなるべく均一化したい所。  ヨルムンガンドの他、アリス枠の代用ユニットだけは高火力ユニット限定が良い。

参考になった

4
水竜都市のギフトのクリアパーティ
マリステラマリステラ
最初にサシャ闇はフレンドさんですありがとございます!! ラウンド1はリースの攻撃中にサシャ闇をstundbyにします。攻撃目標はアザトースです。マリステラ闇で通常攻撃アザトース撃破する。ティアナ水でスキル攻撃でラウンド1終了です。 ラウンド2はマリステラ闇でスキル攻撃、ティアナ水でスキル短縮をマリステラ闇にする。ここでシスルがサシャ闇に攻撃したらラッキーです。あとはサシャ闇スキル攻撃で終了です。 ラウンド3はマリステラ闇でスキル攻撃、ティアナ水でスキル短縮をサシャ闇にすることです。あとはサシャ闇スキル攻撃1がクリティカルヒットしたら終了です。 注意:ティアナ水は潜在解放しています。クリスマスキャラが3体取れるポイントは3万4千です。カリスマ99なら宝珠もゲット出来るかも?です。リーダースキルは戦闘開始から1ターンの間ダメージ無効ならなんでもいいです。

参考になった

2
名無しの領主様のクリアパーティ
リーダー---
ツァトーレツァトーレ
セツナの枠はアナコンダより早いCT3の傀儡持ちならOK テラは潜在解放必要 フルオートで放置可能です。

参考になった

2
円環のクリアパーティ
シェイドシェイド
オートで放置してれば勝てます。 刻印は左から盾4、靴4、靴4、剣4 wave2で全体回復と蘇生をかけられてしまうと時間がかかります。 事故はごく稀にあるくらいで、安定しています。 リンシャンの枠を短縮役入れてアナコンダのスキルを回すパーティーもありだと思います!

参考になった

2
名無しの領主様のクリアパーティ
リーダー---
シャンマオシャンマオ

 アテナは潜在開放済のファランクス持ち、ファランクスが有れば他のユニットでも大丈夫。  フレンドから(水)ヨルムンガンドで無敵にすると安定します。

参考になった

7

雪降る回廊 ウェーブ1

敵キャラ 属性/タイプ
リース 闇/ソーサラー
アザトース 闇/魔族
トゥーラン 闇/シャーマン
カイン 闇/ウォーリア

ウェーブ1は、リースとトゥーラン対策に1ターンの無敵バフのリーダースキルがおすすめです。リースとトゥーランは先制持ちかつ、スキルを発動してきます。

リースとトゥーランのスキルには石化付与があるため、対策していないと攻略が困難になります。

ウェーブ2

雪降る回廊 ウェーブ2

敵キャラ 属性/タイプ
シスス 闇/ソーサラー
ティーミア 闇/獣
フレメア 闇/ソーサラー
フェイレス 闇/魔族

ウェーブ2は、単体蘇生を持つフレメアとHP全回復が可能なティーミアを先に倒しましょう。フレメアは全体2ターン短縮スキルが使用できるので、先に倒しておくと、敵のスキル発動が妨害できます。

ウェーブ3

雪降る回廊 ウェーブ3

敵キャラ 属性/タイプ
グレーテル 光/妖精
ヘンゼル 闇/重戦士
クリスタ 闇/ソーサラー
ヴェッタ 闇/ソーサラー

ウェーブ3は、多段バリア持つクリスタを優先して倒しましょう。多段バリアは敵の耐久が上がるのと、疑似1の祝福にもなるので素早くに処理するのがおすすめです。

グレーテルは、防御無視の全体攻撃や高確率雪だるま化付与など厄介なスキルを持ちます。雪だるま化付与は特に厄介なため、早めに倒しておくと攻略が楽になります。

ヘンゼル(光/潜在解放後)の評価

ヘンゼル

Lスキル ただ変わらぬ想い
リーダースキル 戦闘開始時、1度だけ味方全体に自動蘇生をかける
Fスキル1 星辰の旋律
星辰の旋律 【3ターン】 自身の防御力2ターン50%ダウンし、闇属性の299%単体攻撃。高確率雪だるま化。
Fスキル2 白銀の約束
白銀の約束 【0ターン】 HP50%消費し、味方単体のスキルクールタイムを5ターン短縮する。
特殊能力 詳細
特殊能力 リバース 1の祝福【5】
反撃【強】 呪い攻撃
マリーンキラー【滅殺】 2回行動[強]

※性能は契約の潜在解放のものです

ヘンゼル(契約)は潜在解放で、2回行動[強]が追加され、連続短縮が狙えるようになります。短縮スキルはCT0なため、2回行動[強]が発動すれば、5ターン短縮を2回行えます。

ヘンゼル(闇)の最新評価はこちら

聖雪の回廊の効率的な周回方法
聖雪の回廊の効率的な周回方法