神話クエストはどれから攻略すべきか

クリプトラクト攻略班

不思議の国のおかしな城ガチャが開催!
不思議の国のおかしな城ガチャシミュレーターはこちら

攻略すべき神話クエスト

クリプトラクトの神話クエストはどれから攻略すべきかをご紹介。最初に攻略するおすすめ神話クエストや優先して取得するべきキャラ、神話クエストの一覧や報酬についても記載しています。

関連記事
プロビデンスの最新評価 キャラ評価一覧

最初は神話級ヴァーレンハイトを攻略する

バリア付与スキルが優秀

ヴァーレンハイト

ヴァーレンハイトは、味方全体の耐久補助ができる優秀なバリア付与FSを持ち、序盤の攻略から終盤の高難易度神話クエストのオート周回と幅広く活躍できます。

また、古神顕現イベントを周回すれば、先制の特殊能力が追加される「顕現」に強化でき使い勝手が更に良くなります。神話級は、石化や麻痺などの状態異常が有効なため、初心者の方でも攻略は容易です。

無課金攻略パーティ

L/短縮 反射/回復 反射/回復 助っ人
ルメリア【優光の純姫】ルメリア スケアクロウ【笑う案山子】スケアクロウ スケアクロウ【笑う案山子】スケアクロウ ステラ【氷上の聖女】ステラ リズ[清澄の秘書官]リズ

スケアクロウの反射と回復、助っ人に単体でも火力が高いステラ(樹)やリズ(樹)を採用したパーティです。ボスウェーブでは、スケアクロウの反射を交互に使用すれば、安全に攻略できます。

ヴァーレンハイト(神話級)攻略はこちら

顕現可能な1周目神話クエストを攻略する

神話クエスト1周目

デスフェニックス【私祖神】デスフェニ ガイア【大天地抗神】ガイア ヴァーレンハイト【帝氷神】ヴァーレン
シャンマオ【幻獣召喚】シャンマオ プロビデンス【幻獣王】プロビデンス
クエスト クエスト クエスト クエスト クエスト

1周目の神話クエストはクエスト難易度が低く、初心者の方でもフレンドキャラを使用すれば攻略しやすいです。

特にヴァーレンハイトとプロビデンスは、顕現を行うと大幅に性能が上がるので、入手して育成しておくと大きな戦力になります

助っ人に役立つキャラ

サシャ[果ての冒険者]サシャ
テフレアテフレア テイル【戯曲の悪魔】テイル(火) ソロモン[万物の使役者]ソロモン アーク[創世を掲げし者]アーク
リズ[爽風の秘書官]リズ アテナ【約束の女神】アテナ ハウラ【神判の剣】ハウラ リンドウ【大武辺者】リンドウ テイル【夏肌の小悪魔】テイル(水)

助っ人をすぐに使用する場合、自パーティを3体編成にしましょう。ウェーブ1開幕から参戦するので攻略を楽にします。助っ人にするキャラは自身の手持ちで変えると良いです。

アタッカーがいる場合はバッファーや短縮役、バッファーや短縮役がいるならアタッカーや状態異常付与が強力なキャラを助っ人に選びましょう。

ガイア以外は反射か無敵引きつけを編成する

ガイア以外のクエストは、反射パーティか無敵引きつけを使用しましょう。時間はかかりますが安定して倒せます。反射キャラも無敵引きつけキャラも無課金キャラがいるので、育成して神話クエストに挑みましょう。

無課金おすすめキャラ

プロビデンス攻略の手順

プロビデンスバナー

手順 おすすめ手順
メモリークエストでルメリア(光)を入手
幻獣クエストでプシュケーを入手
幻獣クエストでシシルを入手

プロビデンス攻略とおすすめパーティはこちら

無敵引きつけを活用した無課金を作成する

おすすめ無課金編成と入手方法
プシュケープシュケー

幻獣クエスト
シシル【凛海の先導者】シシル

幻獣クエスト
ルメリア【優光の純姫】ルメリア

小魔育成日記
ギルザ【幻獣戦役】ギルザ

助っ人

神話級プロビデンスは無敵引きつけパーティを編成すれば、安定攻略が可能です。助っ人枠にギルザを採用して周回速度を向上したパーティで挑戦しましょう。

使徒シリーズを攻略する

使徒シリーズ神話クエスト
ゼネスペトロ【終末の火】ゼネスペトロ ヤコヴィアーザ【万死の生】ヤコヴィ
ファヴランデレ【亡滅の愛】ファヴラン エクヨハネ[Ⅳ]エクヨハネ ヴィスカリオテ【Ⅴ】ヴィスカリ
クエスト クエスト クエスト クエスト クエスト

使徒シリーズは使徒天翔で能力が大きく向上します。5体とも天翔が可能です。どのキャラも天翔すると性能が大幅にアップしているため、使徒天翔の開催を待ちましょう。

使徒天翔の効率的な周回方法はこちら

クトゥルフシリーズを攻略しアザトースを契約

クトゥルフシリーズ神話クエスト

クトゥグアクトゥグア クトゥルー【進化前】クトゥルー ナイアルラ【進化前】ナイアルラ ヨグ=ソトース【超越の使者】ヨグソトース
クエスト クエスト クエスト クエスト

アザトースのアンチ1の祝福は契約で使用できます。アンチ1の祝福は神話クエスト(極)で有効なFSですが、契約には上記のクトゥルフシリーズキャラを各2体ずつ用意する必要があります。戦力が整ったら攻略に挑みましょう。

アザトースの最新評価はこちら

クトゥルフシリーズに適正が高いキャラ

サシャ[果ての冒険者]サシャ
アテナ【約束の女神】アテナ リズ[爽風の秘書官]リズ ラプラス[偽りの装丁]ラプラス アーク[幻獣を率いし者]アーク
エレノア【無戦有笑の願い】エレノア ナディア【翼の追憶者】ナディア リンドウ【大武辺者】リンドウ ハウラ【神判の剣】ハウラ
ローザリンデローザ

クトゥルフシリーズ神話クエストは、1の祝福対策で連撃持ちを多く編成して攻略しましょう。1の祝福の他に、極光の盾持ちの敵も出現するので、打ち消し役も編成するのをおすすめします。

特殊能力一覧はこちら

創世の三兵器や暁の五帝が攻略に役立つ

創世の三兵器と暁の五帝は、無課金キャラの中でも強力な性能を持ったキャラが多いです。特に、創世の三兵器のパンドラはクトゥルフシリーズに適正が高いので育成をおすすめします。

暁の五帝では、テラやアーカードがCT短縮役として優秀です。ただ、創世の三兵器も暁の五帝もキャラの育成に時間が掛ります。その分、性能は高いため気長に育成していきましょう。

関連記事一覧
パンドラの最新評価はこちら ピトスの器と入手方法と使い道
テラの最新評価はこちら 暁の五帝の獲得手順と必要素材
アーカードの最新評価はこちら -

2周目極神話クエストを周回し潜在解放をする

極級のある神話クエスト

ヴォルジガンテ【憤怒獣帝】ヴォルジ
ボロゴスト【剛地嚼帝】ボロゴスト トワネロ【艶麗虐姫】トワネロ グランツヴァルト【銀の王】グランツ
バロゲイド【獰悪放縦】バロゲイド
クエスト クエスト クエスト クエスト クエスト
アグドダイル【奈落の顎】アグド
エデルシウス【零の騎士王】エデル
ガイア【剛地王神】ガイア デスフェニックス【焔麗神】デスフェニ シャンマオ【幻獣召喚】シャンマオ
クエスト クエスト クエスト クエスト クエスト
ヴァーレンハイトヴァーレン
プロビデンス【幻獣王】プロビ アポカリプス【再臨の竜王】アポカリ ルミナスザンド【再臨の覇王】ルミナス エクヨハネ[Ⅳ]エクヨハネ
クエスト クエスト クエスト クエスト クエスト

神話級(極)は一定確率でボスキャラと、ボスキャラの潜在解放に必要な素材がクエストで獲得できます。潜在解放はキャラの性能を大幅に上昇するため、パーティ強化ができます。

バッファーはヴォルジガンテとアグドダイル、アタッカーはバロゲイドやグランツヴァルトがおすすめです。その他サポート役なら、多段バリア持ちのヴァーレンハイトや蘇生持ちのデスフェニックスが強力です。

余ったボスキャラでカリスマを上げる

カリスマを上げることでドロップ率が上昇します。周回で余ったボスキャラはカリスマ上げの素材にしましょう。

潜在解放キャラやカリスマ99のキャラは、ダイナスの秘境や戦神の殿堂で報酬アップやスコアアップができるため、より多くの報酬を獲得できます。

バロゲイド攻略はアザトースがおすすめ

アザトース[混沌]

バロゲイドは1の祝福[50]が非常に厄介で、連撃だけで削りきるのは難しいです。ですが、バロゲイドはHPが低いためアザトースのアンチ1の祝福のFSで1の祝福を無視してダメージを与え、楽に倒せます。

バロゲイドは、無課金キャラでありながらトップクラスのアタッカーです。パーティ強化もできるためアザトースの育成するのをおすすめします。

アザトースの最新評価はこちら

恐竜シリーズのケツァルコアトルスを攻略する

恐竜シリーズ神話クエスト

モササウルス[陸喰む狂濤]モサ
トリケラトプス[魔境の主]トリケラ
ケツァルコアトルス[恐竜]ケツァル
ブラキオサウルスブラキオ
ティラノサウルス【狂暴帝】ティラノ
クエスト クエスト クエスト クエスト クエスト

恐竜シリーズはクエスト難易度が高いため、ガチャキャラや無課金の強力なキャラを獲得してから挑戦しましょう。

ドロップするキャラの性能はケツァルコアトルスやブラキオサウルス、ティラノサウルスが優秀です。中でも、敵にHP依存の継続ダメージが可能なケツァルコアトルスを最優先で獲得するのがおすすめです。

ケツァルコアトルス攻略手順

ケツァルコアトルス[恐竜]

手順 おすすめ手順
物語の栞でカナリアを入手
メモリークエストでカイル(火)を入手
使徒天翔イベントでゼネスペトロ作成
創世の三兵器イベントでエルピス作成
闘技場報酬でジョーカーを獲得

ケツァルコアトルス攻略とおすすめパーティはこちら

無課金で攻略可能

おすすめ無課金キャラと入手方法
ゼネスペトロ【終末の火】ゼネスペトロ

使徒天翔
エルピス【天魔の兵器】エルピス

創世の三兵器
カイル【烈火の聖騎士】カイル

英雄の霊廟
ジョーカー【地獄の舞踏家】ジョーカー

闘技場報酬

神話級ケツァルコアトルスは無課金キャラを採用したパーティで攻略できます。クエストでは、火属性のキャラ以外は継続ダメージを受けるステージギミックが発動するため、火属性の無課金キャラを優先して取得しましょう。

優先して獲得するべき無課金キャラは、ゼネスペトロ(天翔)とエルピスです。ケツァルコアトルスの攻撃は全て連撃のため、極光の盾[2,500]を持つキャラは、雑魚敵処理後に倒される危険性が大幅に下がります。

編成例

L/アタッカー アタッカー 反射 バッファー
ゼネスペトロ【終末の火】ゼネスペトロ カイル【烈火の聖騎士】カイル デスペント[慟哭の竜]デスペント エルピス【天魔の兵器】エルピス
SUB/短縮 SUB/回復
ルメリア【燐火の銃姫】ルメリア カナリア【新春】カナリア

無課金キャラで構成したパーティです。周りの敵の攻撃を極力受けたくないので、全体攻撃などの一部の攻撃を跳ね返せる反射が有効です。

炎塵中は、デスペントはサブに下げておきましょう。火属性ではないため、炎塵のダメージが入ってしまいます。

超召喚祭ガチャで火限定キャラを狙う

超召喚祭

狙うべきキャラ
リンシャンリンシャン ラプラス【統魔の法典】ラプラス ローザリンデローザリンデ フードゥルフードゥル

火属性の強力な限定キャラを超召喚祭で狙いましょう。無課金のみの編成でも攻略可能ですが、限定キャラを獲得すれば、より攻略の難易度を下げられます。リンシャンは高火力の全体攻撃を持つため、ダメージ効率が上がります。

ラプラスやローザリンデは、闘技場でも活躍可能な限定キャラです。獲得できれば、闘技場報酬のジョーカー獲得をスムーズに行えます。ガチャを引いて、獲得した星4キャラは交易所に送り、エルピス作成に使用しましょう。

ケツァル攻略後ブラキオサウルスに挑戦

ブラキオサウルス

手順 ケツァル攻略後の手順
幻獣クエストでスケアクロウを入手
小魔育成日記でルメリア(光)を入手※クリア可能
歴戦の英雄Year2でオルレアを狙う※高速周回用

ブラキオサウルス攻略とおすすめパーティはこちら

天候炎塵を使用した無課金パーティで攻略可能

おすすめ無課金キャラと入手方法
ゼネスペトロ【終末の火】ゼネスペトロ

使徒天翔
ケツァルコアトルス[恐竜]ケツァル

神話クエスト
スケアクロウ【笑う案山子】スケアクロウ

幻獣クエスト
ルメリア【優光の純姫】ルメリア

小魔育成日記

ブラキオサウルスは無課金炎塵パーティで攻略できるため、ケツァルコアトルス攻略後に挑戦しましょう。ゼネスペトロの猛毒付与は、炎塵と別のダメージのため、敵のHPを効率よく減らす役割で活躍できます。

ブラキオサウルスは、高火力の全体攻撃を使用するため、反射を使用可能なスケアクロウや蘇生役のルメリア(光)を獲得しましょう。どちらも入手難易度が低く、活躍の機会が多い優秀なキャラです。

編成例

L/アタッカー CT短縮 バッファー 打ち消し
アンジュ【瞬撃の剣女】アンジュ
エルピス【天魔の兵器】エルピス
SUB/蘇生 SUB/遅延
ルメリア【優光の純姫】ルメリア シュルーズ【騎竜の死神】シュルーズ

セレクトチケットで入手できるアンジュと無課金キャラを編成したパーティです。ウェーブ3は雑魚敵の燐光の盾をゼネスペトロの連撃で打ち消し後、攻撃を行ってください。

全体蘇生使用後は、ブラキオサウルスに防御力デバフ付与状態のため、アンジュ以外のキャラでもダメージが通りやすくなります。

高速周回狙いで召喚祭ガチャを引く

召喚祭ガチャシミュレーター

狙うべきキャラ
サシャサシャ

ブラキオサウルス高速周回をする場合、光属性キラーと会心の陣を持つサシャ(闇)を狙いましょう。サシャ(闇)はブラキオサウルスの高速周回以外にも、他の神話クエストの攻略にも活躍します。

召喚祭ガチャ当たりランキングはこちら

ジェトパトラのおすすめ攻略チャート

ジェトパトラ【砂漠の花】

英雄シリーズの神話クエストは、ジェトパトラを優先して攻略しましょう。無課金で全体時限発動を付与できる貴重なアタッカーです。クエスト難易度は高いですが、獲得する価値は大いにあります。

アテナ入りパーティ

手順

手順 詳細
神話クエストでヴァーレンハイトを入手
古神顕現でヴァーレンハイトを顕現
小魔育成日記でルメリア(光)を入手※クリア可能

編成例

L/バッファー アタッカー 短縮 バリア
アテナ【約束の女神】アテナ
スフィア【導きの水星】スフィア
SUB/連撃 SUB/蘇生
夏アリス[水の迷宮]アリス ハミエル[無垢なる愛]ハミエル

アテナ入りパーティは、ヴァーレンハイトの多段バリアとアテナのファランクスで耐久力を上げ、安定したクリアを目指します。ジェトパトラはCT遅延が有効なのでスフィアのような、CT遅延攻撃を持つキャラがおすすめです。

スフィアは無料ガチャから排出しますが、セレクトチケットでも交換できます。課金に抵抗のない方は、セレクトチケットの購入をおすすめします。

立ち回り

ウェーブ1と2は、スフィアの連撃で敵をCT遅延しながら突破します。ウェーブ3は、雑魚敵をスフィアのFSでCT遅延しながら同時撃破を狙います。敵の円環で味方が複数倒された後に、ハミエルの全体蘇生復活しましょう。

円環パーティ

手順

手順 詳細
神話クエストでファヴランデレを入手
使徒天翔でファヴランデレを天翔
神話クエストでデスフェニックスを入手

編成例

L/アタッカー アタッカー 短縮 アタッカー
ハミエルハミエル ヨルムンガンド【世界蛇】ヨルムンガンド
ルメリア【優光の純姫】ルメリア
潜在解放
ムニン【記憶を司る鴉】ムニン
SUB/蘇生 SUB/蘇生
ファヴランデレ【天翔の愛】ファヴランデレ デスフェニックス【私祖神】デスフェニックス
潜在解放

円環パーティは、全体や単体の蘇生スキル持ちを多く編成しましょう。特に契約でCT遅延、進化で全体蘇生を使用できるハミエルがおすすめです。2体持っている場合、進化と契約を分けて編成するのも有効です。

立ち回り

円環パーティは、全体蘇生持ちを必ずサブに残しておきましょう。1体でも生き残れば、入れ替えからの全体蘇生でパーティを立て直せます。

ウェーブ3は打ち消しが多く使用されるため、自動蘇生は機能しづらいですが、ウェーブ1と2を突破するためにワルドティリオなどをサブに編成するのはおすすめです。

紫電パーティ

手順

手順 詳細
神話クエストでヴァーレンハイトを入手
古神顕現でヴァーレンハイトを顕現
小魔育成日記でルメリア(光)を入手※クリア可能

編成例

L/アタッカー バッファー 短縮 バリア
ハリエットハリエット フウリン【伝説のくノ一】フウリン
フィオーネ[破天荒な機銃]フィオーネ
ヴァーレンハイト【氷臨神】ヴァーレン
潜在解放
SUB/ヒーラー SUB/蘇生
フェイレス【毒花の芳香】フェイレス ルメリア【優光の純姫】ルメリア
潜在解放

紫電パーティは、ジェトパトラ攻略に最も適正の高いパーティですが、編成難易度が最も高いです。紫電持ち単体では活躍しづらいため、手持ちが揃ってきてからパーティを組みましょう。

立ち回り

ウェーブ1と2はバフを付与したアタッカーで突破できます。必ず次ウェーブに移動する際は、CT回復を行いましょう。

ウェーブ3はフィオーネ+紫電キャラの紫電ループで攻略できます。麻痺は時限発動を上書きできるので、フィオーネを持っていない方は、ジュディス(光)やヴァネイト(闇)を編成した紫電ループなしパーティでも突破可能です。

シェロギエイラのおすすめ攻略チャート

シェロギエイラ(フアナ)

シェロギエイラ(フアナ)は、敵の上昇効果を解除できる打ち消し役です。また無課金で入手できる紫電キャラでもあります。麻痺は自身にしか付与しないので、紫電パーティ以外でも使いやすいキャラです。

多段バリアパーティ

手順

手順 詳細
神話クエストでヴァーレンハイトを入手
古神顕現でヴァーレンハイトを顕現

編成例

L/アタッカー アタッカー 短縮 バリア
ソロモン[万物の使役者]ソロモン アーク[創世を掲げし者]アーク
フレメア【煌々破天】フレメア ナディア【薄明擁する聖女】ナディア
SUB/バリア SUB/アタッカー
ヴァーレンハイト【氷臨神】ヴァーレン オルレア【闇の神託】オルレア

多段バリアとファランクスを合わせたパーティです。オルレアは潜在解放を行っておきましょう。アークやナディア(昇華)を採用しているので、編成難易度は高いです。

立ち回り

ウェーブ1は短縮役と蘇生役を優先で倒し、ウェーブ2はファランクスを持つアークを先に倒しましょう。

ウェーブ3は、オルレアで1体ずつ倒していきます。敵のHPが低いため、全体攻撃を行うと卵状態が簡単に解除されます。全体攻撃のスキルは使わずに、通常攻撃でやり過ごしましょう。

反射パーティ

手順

手順 詳細
神話クエストでヴァーレンハイトを入手
古神顕現でヴァーレンハイトを顕現
神話クエストでケツァルを獲得
テラを製作し潜在解放を目指す

編成例

L/アタッカー アタッカー 短縮 バリア
シェオール【守護の黒翼】シェオール
グラケスオルム[光蒼鱗]グラケスオルム テラ【星護帝】テラ ヴァーレンハイト【氷臨神】ヴァーレン
SUB/天候 SUB/アタッカー
ケツァルコアトルス[恐竜]ケツァル カイル【烈火の聖騎士】カイル

無課金キャラで構成したパーティです。炎塵は火属性以外にダメージが入るので、ヴァーレンハイトの多段バリアで火属性以外のカバーをしてあげましょう。

立ち回り

ウェーブ1と2は、反射と多段バリアを張りながら突破しましょう。ウェーブ3は反射を張ってから、全体攻撃で敵の卵状態を全て解除します。シェロギエイラの単体攻撃や天候を迅雷に変えるスキルは、反射可能です。

ヴァーレンハイトで多段バリアを張りつつ、ケツァルコアトルスの炎塵でHPを削りましょう。アタッカーはダメージ効率を上げるため、相性の良いキラーを持っているキャラがおすすめです。

ジェトパトラ以外の英雄神話シリーズ

英雄シリーズの神話クエスト
フェルムブリンガ【黒鉄】フェルム

神話クエスト
ゼウェルズール【轟狼】ゼウェル

神話クエスト
グウェンドゥラムグウェンドゥラム

神話クエスト

ジェトパトラとシェロギエイラ以外の英雄シリーズの神話クエストの攻略優先度は低いです。手持ちが揃ってきて、適正キャラを編成できるようになったら、オーブや楽譜回収で挑戦しましょう。

キャラ性能は高いですが、トワネロやヴァーレンハイト、バロゲイドなどの潜在解放できる神話キャラほどではないので、必ず入手しておく必要はありません。

シェイドは全英雄神話クリアで挑戦可能

常闇の死纏う奈落の王 シェイド

クリア必須のクエスト
フェルムブリンガ【黒鉄】フェルム

クエスト
ゼウェルズール【轟狼】ゼウェル

クエスト
ジェトパトラ【哀姫】ジェト

クエスト
シェロギエイラシェロギ

クエスト
グウェンドゥラムグウェン

クエスト

神話クエストのシェイドは、全ての英雄神話をクリアしていないと挑戦できません。難易度も7.5と高いので手持ちが揃っていないと攻略は難しいです。

シェイドは円環と打ち消しを持ち、無課金キャラとしては高性能ですが、挑戦条件やクエスト難易度が厳しいため、まずはシェイド以外の英雄神話をクリアして適正キャラが揃ったらシェイドに挑戦しましょう。

シェイド(神話級)攻略とおすすめパーティはこちら

インド神話はシェイドクリア後に挑戦

サラスヴァティ(神話級)攻略

インド神話クエスト
ブラフマー【創造神】ブラフマー

サラスヴァティ[浄化神]サラスヴァティ

クエスト

インド神話は、英雄神話のシェイドをクリアすると挑戦できます。シェイドと同等に攻略難易度が高いため、挑戦可能になっても無理にクリアする必要はありません。

インド神話のドロップキャラは高性能ではありますが、ヴァーレンハイトやバロゲイド、シェイドほどではありません。キャラの獲得優先度は低いです。

神話クエストとは

ボスキャラが獲得できる

バロゲイド

神話クエストをクリアすると、一定確率でボスキャラがドロップします。敵が強く、ノーコンティニュークリアが必要なため、難易度は非常に高めだが、獲得できるキャラは優秀なキャラが多いです。

神話クエストで獲得できるキャラは幻獣クエストのキャラよりも優秀なスキルや特殊能力を持っているキャラもおり、ガチャ限キャラで足らない部分が補強できます。

強力なキャラの契約素材

神話級幻獣契約素材

契約対象キャラ 必要素材【カリスマ値】
ギルザ【幻獣戦役】ギルザ
  • 星6プロビデンス【2】
  • デスフェニックス【1】
  • ガイア【1】
  • ヴァーレンハイト【1】
プロビデンス【天帝竜】プロビデンス
  • ヴァーレンハイト【2】
  • デスフェニックス【2】
  • ガイア【2】
  • シャンマオ【2】
バロゲイド【獰悪放縦】バロゲイド
  • ヴォルジガンテ【2】
  • ボロゴスト【2】
  • トワネロ【2】
  • グランツヴァルト【2】
ヴィスカリオテ【永劫神罰】ヴィスカリオテ
  • ゼネスペトロ【2】
  • ヤコヴィアーザ【2】
  • ファヴランデレ【2】
  • エクヨハネ【2】
アザトースアザトース
  • クトゥグア【2】
  • ナイアルラ【2】
  • クトゥルー【2】
  • ヨグ=ソトース【2】

神話クエストで獲得できるボスキャラは、ギルザなどの強力なキャラの契約素材として使用します。

また、神話クエストで獲得するプロビデンス、バロゲイド、ヴィスカリオテ、アザトースの契約素材は、他の神話クエストで契約素材を集める必要があります。

幻獣級以上の高難易度

神話級

クエスト 難易度 消費AP
神話級 5.0~7.4前後 60

神話クエストは、コンテニューができないクエストです。選べるクエストも神話級以上でどのクエストも難易度が5.0以上の高難易度です。超難関クエストに相応しく、獲得できるボスキャラは強力です。

開催時間に注意しよう

神話クエスト

開催時間 1日4時間

神話クエストは1日のうち好きなタイミングで4時間だけ解放できます。4時間経過すると再挑戦できないので、時間が取れる際に挑むのがおすすめです。

予約機能について

予約機能

限定イベントの左上から予約をタップする

予約機能2

予約したい神話クエストをタップしてチェックを入れる。これで予約は終了です。後は時間が来れば通知が届きます。

神話大決戦を周回する

神話大決戦は開催期間中、神話クエストが曜日ごとにクエストが出現し、24時間いつでも挑戦できるイベントです。神話クエストを周回できるチャンスなので、攻略するキャラを育成しておきましょう。

神話大決戦の攻略とおすすめ周回クエストはこちら

ヴァーレンハイト(神話級)攻略とおすすめ周回パーティ
ヴァーレンハイト(神話級)攻略とおすすめ周回パーティ
ジェトパトラ(神話級)攻略とおすすめパーティ
ジェトパトラ(神話級)攻略とおすすめパーティ
バロゲイドの最新評価とスキル/特殊能力
バロゲイドの最新評価とスキル/特殊能力
ケツァルコアトルス(神話級)攻略とおすすめパーティ
ケツァルコアトルス(神話級)攻略とおすすめパーティ
クトゥルー(神話級)攻略とおすすめ周回パーティ
クトゥルー(神話級)攻略とおすすめ周回パーティ