100万ダウンロード突破記念プレゼント

ダイの大冒険魂の絆攻略班

100万DL突破記念

ダイの大冒険魂の絆の100万ダウンロード突破記念についてご紹介。配布されるブルージェムや魂の水晶「星4ゴメちゃん笑顔」の情報、ジェムやスタミナのしずくのおすすめの使い道について記載しています。

関連記事
ガチャはどれを引くべき? リセマラ当たりランキング
魂の水晶一覧 ジェムの集め方と使い道

100万DL突破記念で豪華アイテムが配布

100万ダウンロード突破

配布期間 2021/9/27(水)17:00~10/29(金)23:59
配布アイテム
  • ・ブルージェム×1,000
  • ・魂の水晶「星4ゴメちゃん笑顔」
  • ・スタミナのしずく×10

ダイの大冒険魂の絆が全世界で100万ダウンロードを突破した記念として、ブルージェムや魂の水晶など豪華アイテムが配布されました。

プレゼントボックスから受け取る

プレゼント

配布されたアイテムは、全てプレゼントボックスに届いています。受け取り期限をすぎるとアイテムが削除されてしまうため、忘れずにアイテムを受け取っておきましょう。

ゴメちゃん(笑顔)の評価

ゴメちゃん笑顔

名前 ソウルタイプ 魂スキル
ゴメちゃんゴメちゃん 青,緑,白
  • ・物理攻撃力を5~12%アップ
  • ・物理防御力を1~8%アップ
  • ・最大HPを1~8アップ

ゴメちゃん(笑顔)は、魂スキルで物理攻撃力・物理防御力・最大HPを高めます。友情共鳴はダイとなっており、前線で戦うダイを攻守両面で強化できる相性がいい魂スキルの構成です。

魂の水晶一覧はこちら

配布アイテムのおすすめの使い道

ブルージェムは貯めておく

ヒュンケルガチャ

配布されたブルージェムは、すぐに使用せず貯めておくのをおすすめします。9月30日(木)から新イベントでヒュンケルガチャの実装が予定されているため、性能を見てからジェムを使うか判断しましょう。

リセマラに使用するのはあり

現在リセマラを行っている人は、配布されたジェムも使用してリセマラを行いましょう。通常時よりも多くガチャを回せるため、狙った武器を手早く引ける可能性が高くなります。

リセマラ当たりランキングはこちら

スタミナのしずくはストーリー攻略に使用

ストーリー

スタミナのしずくは、ストーリー攻略に使用するのをおすすめします。ストーリーを攻略することで、チャレンジクエストや戦友などのコンテンツが解放されるため、優先して攻略を進めましょう。