リリース前夜ダイ放送の最新情報まとめ

ダイの大冒険魂の絆攻略班

リリース前夜ダイ放送

ダイの大冒険魂の絆の公式生放送(リリース前夜ダイ放送)の最新情報まとめです。リリースを迎える「ダイの大冒険魂の絆」の先行プレイ情報やアップデート最新情報について記載しています。

関連記事
配信日と事前登録情報 雑談掲示板

リリース前夜ダイ放送の概要

生放送

配信日 2021年9月27日(月)20時配信
配信URL YouTube
配信内容 ・豪華ゲスト陣のダイの大冒険トーク
・先行プレイ&リリース後のイベント情報公開
・アニメやゲームの楽曲演奏

ダイの大冒険魂の絆の公式生放送が9/27(月)20時より配信されました。放送内容は、豪華ゲスト陣のダイの大冒険トークや先行プレイ&リリース後のイベント情報公開、アニメやゲームの楽曲演奏が用意されます。

配信前の先行プレイ

見た目の変更

見た目の変更

見た目の変更は、最初に決めた後でも、性別含めて自由に切り替えられそうです。

竜の軌跡

ストーリーボス

生放送内で竜の軌跡がプレイされました。ステージを選ぶ際に、推奨戦闘力や弱点属性、ドロップ報酬などが確認できます。

バトルの様子

クロコダイン戦

バトルシステムは、3レーンバトルであり、敵の攻撃に対して左右に避けるなどのテクニックがあります。また全画面に攻撃が来る場合は、ボタン長押しでガードして対処可能のようです。

バトルシステム解説はこちら

マルチプレイ

協力プレイ

マルチプレイは、それぞれ自身の絆の勇者を持ち寄り、協力プレイができます。生放送では画面左下にいるダイと切り替えていたため、絆の勇者以外にもマルチプレイに参加できそうです。

仲間になるキャラ

魔王軍も仲間として加える

ストーリーを進めていくことで仲間できるキャラは、ハドラーや魔王軍も仲間にできるようです。ダイやポップがハドラーを一緒のパーティに入れることも可能のようです。

2つのストーリーが楽しめる

魂の絆ストーリー

ダイの大冒険魂の絆では、「竜の軌跡」と「絆の旅路」の2種類のストーリーが楽しめます。竜の軌跡は原作に沿ったストーリーを、絆の旅路は原作者の三条陸さんが手掛けたオリジナルストーリーが展開されます。

特別なエピソードも収録

特別なエピソード

原作では見られなかった特別なエピソードが収録されているようです。特別なエピソードは、同じキャラと何度もバトルに連れていくと上昇する「絆Lv.」を上げる必要があります。

魂の水晶で能力がアップ

魂の水晶

キャラの強化要素として「魂の水晶」が実装されます。セットした内容に応じて、キャラの能力が上昇します。組み合わせは様々なものが存在するようです。

リリース後のイベント情報

ジェム3,000個が配布

事前登録数150万突破記念

事前登録が150万人を突破したことを記念して、ゲームリリースからジェム3,000個のプレゼントが決定しました。ガチャ10連分がサービス開始から引けるようです。

1,000万DLへの道

1000万DLへの道

ゲームのダウンロード数が一定以上を突破する毎にプレゼントが配布されるようです。1,000万DLを突破すると、ジェム3,000個に加え、各種強化アイテムも貰えるようです。

2種類ストーリーがリリース

2つのストーリーを楽しもう!

サービス開始から遊べるストーリーが公開されました。原作に沿ったストーリーの「竜の軌跡」は、クロコダイン編・ヒュンケル編までのようです。

キャラ獲得イベント

キャラ獲得イベント拡大する

キャラ獲得イベントが開催されます。アバンとヒュンケル(アバンの使徒)がサービス開始から獲得できるイベントです。

鎧の魔剣ガチャが開催

鎧の魔剣拡大する

9月30日(木)から鎧の魔剣が登場します。宝探しという文言から、鎧の魔剣ガチャが開催されると思われます。

サービス開始パック

サービス開始パック拡大する

サービス開始パックの内容が発表されました。1人1回限りですが、レッドジェム3,000個で星4の武器、防具が1つ確定する鍵が購入できるようです。

ドラゴンキラーオークション(リアルイベント)

ドラゴンキラーオークション

ドラゴンキラーのオークションがリアルイベントで開催されます。詳しい内容は、続報を待ちましょう。

主題歌制作が決定

勇者の歌声

ダイの大冒険魂の絆の主題歌制作が決定しました。主題歌制作に伴って、オーディション「勇者の歌声~魂の絆のオーディション~」が10月5日(火)2時5分から開催されます。

今後のイベントスケジュールが公開

ロードマップ拡大する

今回発表されたイベントを含め、今後のイベントスケジュールが公開されました。10月下旬には新コンテンツの実装が予定されているようです。

リセマラの効率的なやり方 ガチャ確定演出と排出確率
配信日と事前登録情報 序盤の進め方
バトルシステム解説 アプデできない時の対処方法
雑談掲示板 フレンド募集掲示板

ダイ検の答えと問題一覧
ダイ検の答えと問題一覧
最強キャラランキング最新版
最強キャラランキング最新版
修練シリーズ宝探しガチャシミュレーター
修練シリーズ宝探しガチャシミュレーター
最強キャラランキング最新版
最強キャラランキング最新版
修練シリーズ宝探しガチャシミュレーター
修練シリーズ宝探しガチャシミュレーター
特技一覧
特技一覧