【ダイの大冒険】フレンド登録のやり方とメリット【魂の絆】

ダイの大冒険魂の絆攻略班

フレンド登録のやり方

ダイの大冒険魂の絆のフレンド登録のやり方をご紹介。フレンド登録のやり方やメリットについても記載しています。

関連記事
マルチプレイのやり方 フレンド募集掲示板

フレンド登録のやり方

ID検索でフレンド登録

1.フレンド画面を表示

フレンド画面

ID検索でフレンド登録する場合は、フレンド画面をまずは表示させましょう。フレンド画面は、ホーム画面左下の「フレンド」もしくは、右下のメニューをタップし、コミュニケーション枠のフレンドから表示できます。

2.ID検索でユーザーIDを入力

ID検索

フレンド画面でID検索をタップし、友達になりたいプレイヤーのユーザーIDを入力します。

3.フレンドの承認を待つ

フレンド

ID入力後は、承認を得られるとフレンド一覧にフレンドが表示されます。

友達にIDを送って登録

1.プロフィールからIDを確認

プロフィール

友達にIDを送ってフレンド登録する場合は、ホーム画面右下のメニューをタップし、コミュニケーション枠のメニューから自身のIDを表示します。

2.フレンドにしたい相手にIDを送る

自身のIDを確認して、フレンドにしたい相手にIDを送ります。

3.承認するを選択

フレンド承認

フレンド画面の承認待ちから「承認する」を選ぶとフレンド登録が完了します。なお、誤って「拒否」を選ぶと承認画面から表示されなくなるので、再度IDを送る必要があります。

フレンド登録のメリット

パーティ情報からフレンド詳細確認

フレンド登録をすると、パーティ情報から総戦闘力やパーティ、装備を確認できます。フレンドのパーティ編成や装備を参考にできるので、キャラ育成や装備選択で悩む場合は参考にしましょう。

マルチプレイでフレンド参加

フレンド登録したプレイヤーとは、マルチプレイ専用クエストで強力して遊べると思われます。マルチ参加には、ルームIDでパーティを組めるものの、任意のプレイヤーとプレイする際は、フレンド選択が良いでしょう。

マルチプレイのやり方とメリットはこちら

魂の水晶とは?やるべきことまとめ
魂の水晶とは?やるべきことまとめ