ジェムの集め方と使い道

ダイの大冒険魂の絆攻略班

ジェムの集め方と使い道

ダイの大冒険魂の絆のジェムの集め方と使い道について記載。ジェムを効率的に入手する方法や注意点、ジェムのおすすめの使い道などをまとめています。

関連記事
序盤攻略と効率的な進め方 お金の効率的な集め方

ジェムの集め方

ジェムの集め方

ジェムの集め方

  • ・ミッションで集める
  • ・ストーリークリアで入手
  • ・動画視聴ガチャで入手可能
  • ・課金で入手
モンスター

ミッションで集める

ミッションで集める

ジェムは、ミッションを達成することで大量に入手できます。毎日のデイリーミッションに加え、通常ミッションやイベントミッションなどが用意されています。

毎日やるべきことまとめはこちら

初心者限定ミッションでジェムを9000個入手可能

初心者ミッション

初心者ミッションでは、ボード1枚につき、コンプリート報酬としてジェム3,000個が用意されており、最大9,000個のジェムを獲得できます。

一気に大量のジェムを入手できるコンテンツなので、初心者系ミッションの項目を意識して進めていくと良いでしょう。

ストーリークリアで集める

初回クリア報酬

ジェムは、ストーリーやイベントの初回クリアとクエストミッションコンプリートの報酬で入手できます。

クエストミッションに関しては、スピードクリアやウェーブ評価が絡むので、達成が困難である場合は、育成を十分にしてから再度挑戦するようにしましょう。

戦闘力の上げ方はこちら

動画視聴ガチャで入手

動画特典宝探し

宝探しにある動画視聴ガチャから確率でジェムが排出されます。他項目と違って獲得量は少ないですが、忘れずガチャを回しておくと良くようにしましょう。

課金で入手

課金

ジェムは、もちろん課金で入手できます。課金で入手できるジェムに関しては、レッドジェムという有償ジェムであり、記念パックなどの課金パックを購入する場合に使えます。

ジェムの使い道

使い道 おすすめ度と概要
サービス開始記念宝探し装備ガチャ 【おすすめ度】星あり星あり星あり星あり星あり

・キャラの大幅な強化に繋がる
・スキルや奥義を入手できる
魂の水晶ガチャ魂の水晶ガチャ 【おすすめ度】星あり星あり星あり星なし星なし

・キャラの強化に繋がる
・基本は装備ガチャ優先
スタミナ回復スタミナ回復 【おすすめ度】星あり星あり星あり星なし星なし

・周回で素材集めに活用
・スタミナ回復アイテムが存在

ガチャはどれ引くべきか?はこちら

装備ガチャ

サービス開始記念宝探し

ジェムの最もおすすめの使い道は、宝探しで装備ガチャを引くことです。大幅な戦闘力強化が見込め、新たなスキルや奥義なども入手できます。基本は装備ガチャを引いて、キャラの強化を図りましょう。

サービス開始記念ガチャの詳細はこちら

魂の水晶ガチャ

魂の水晶ガチャ

装備ガチャの次点として、魂の結晶ガチャがおすすめです。装備ほどキャラの強化には繋がりませんが、ある程度装備が揃っている場合に有用です。

魂の水晶ガチャの詳細はこちら

スタミナ回復

スタミナ回復

ジェムは、スタミナ回復にも使用できます。他にも回復方法があるので、装備ガチャなどに比べたら優先度は低いですが、どうしても周回して素材を集めたい場合などに使えます。

戦闘力の上げ方|育成方法まとめ
戦闘力の上げ方|育成方法まとめ
絆レベルの効率的な上げ方
絆レベルの効率的な上げ方
転職のおすすめ職業とやり方
転職のおすすめ職業とやり方
スキップチケットの入手方法と使い道
スキップチケットの入手方法と使い道