絆レベルの効率的な上げ方

ダイの大冒険魂の絆攻略班

絆レベルの上げ方

ダイの大冒険魂の絆の絆レベルについて記載しています。絆レベルの詳細や、効率的な上げ方を紹介。

関連記事
キャラクター一覧 序盤攻略と効率的な進め方

絆レベルとは?

絆レベル

絆レベルとは、キャラクターと共に冒険に行くことで上がるレベルです。絆レベルが上がるとキャラクターをより強化できたり、特別なシナリオが読めるようになります。

絆レベルの効率的な上げ方

絆ポイントを集めて絆レベルを上げる

絆レベルが上昇

絆ポイントを集めると絆レベルが上がります。レベルが上昇していくにつれ、絆レベルは上がりにくくなるので、絆レベルを育てたいキャラクターの編成を忘れないようにしましょう。

クエストをクリアする

クエストクリアで絆ポイントを獲得

絆レベルは、クエストクリアで絆ポイントを獲得することで上昇します。キャラクターを編成して冒険に挑まないと絆ポイントが獲得できないので、絆レベルを上げたいキャラを優先して編成しましょう。

絆レベルを上げるメリット

絆レベルを上げてキャラクエストを開放

絆レベルを上げてキャラクエストを開放

絆レベルを上げるとキャラクエストが解放されます。各キャラクターにそれぞれキャラクエストがあるので、強化したいキャラクターから優先的に開放してクリアしましょう。

絆Lv.合計特殊効果が発動

絆合計レベルを上げる

絆合計レベル 絆Lv.合計特殊効果
Lv.10 味方全体の最大HPを5アップ
Lv.15 味方全体の物理防御力を5%アップ
Lv.20 味方全体の最大HPを5アップ
Lv.25 味方全体の魔法防御力を5%アップ
Lv.30 味方全体の最大HPを5%アップ
Lv.35 味方全体の魔法防御力を5%アップ
Lv.40 味方全体の物理攻撃力を5%アップ
Lv.45 味方全体の物理攻撃力を5%アップ
Lv.50 味方全体の最大HPを10アップ

絆レベルの合計レベルを上げると、戦闘を有利に進められるパッシブを獲得できます。味方全体の物理攻撃力やHPが大幅に上昇するので、近接戦が得意なキャラクターは、大幅な強化受けられます。

メタルスライムの倒し方とおすすめスキル
メタルスライムの倒し方とおすすめスキル
転職のおすすめ職業とやり方
転職のおすすめ職業とやり方
戦闘力の上げ方|育成方法まとめ
戦闘力の上げ方|育成方法まとめ
種の効率的な集め方
種の効率的な集め方