絆の旅路とは?オリジナルストーリー攻略

ダイの大冒険魂の絆攻略班

絆の旅路攻略

ダイの大冒険魂の絆の旅路について記載しています。絆の旅路の攻略情報や、登場キャラクターを紹介。

関連記事
竜の軌跡攻略と報酬 序盤攻略と効率的な進め方

絆の旅路とは?

絆の旅路

絆の旅路は、原作者の「三条陸」先生が監修したゲームオリジナルストーリーです。プレイヤー自身が「絆の勇者」となり、「ダイの大冒険」の世界によく似た世界「ミラドシア」を救うための冒険が繰り広げられます。

絆の旅路攻略

推奨戦闘力を目標にキャラ強化

推奨戦闘力

絆の旅路では、各バトルに推奨戦闘力が設けられています。自パーティの総ステータスが総戦闘力に参照されるため、推奨戦闘力を満たせるようにキャラを強化しましょう。

パーティ制限ありのバトルが存在

パーティ制限

絆の旅路の一部バトルには、パーティ制限が設けられている場合があります。パーティ制限は、指定された仲間の編成が必要だったり、編成人数の上限があったりするので注意しましょう。

おすすめパーティを借りれる

おすすめパーティ

パーティ制限のあるバトルでは、自分のパーティの代わりに「おすすめパーティ」が借りれます。未加入のキャラも貸し出されるため、ストーリー進行で詰まった時はパーティを借りてみましょう。

絆の旅路攻略のメリット

竜の軌跡の開始条件を満たせる

クエスト開放

絆の旅路を進めると、原作ストーリが楽しめる「竜の軌跡」が解放できます。反対に、竜の軌跡を一定まで進めると「絆の旅路」の最新話が解放されるため、交互にコンテンツを進めましょう。

1章7話で素材クエスト解放

チャレンジクエスト開放

絆の旅路を「1章7話」まで進めると「チャレンジクエスト」が解放されます。チャレンジクエストでは、装備の強化素材やゴールドなどを入手可能です。

主人公のスキル強化素材が入手可能

初回クリア報酬

絆の旅路を進めると、主人公のスキル強化素材が入手できます。スキルを強化すると、威力やストック数が増すため、

絆の旅路の登場人物

絆の勇者

絆の勇者

絆の旅路の主人公である「絆の勇者」は、プレイヤー自身です。髪型や顔のタイプを変えるキャラメイクが可能で、好みの姿で冒険を楽しめます。

ピラちゃん

ピラちゃん

ピラちゃんは、主人公たちを導くゲームオリジナルキャラクターです。ドジな性格から、さまざまなトラブルを巻き起こすこともあります。

秘石の効率的な集め方と使い道
秘石の効率的な集め方と使い道
ダイ(デルムリン島衣装)の評価とスキル
ダイ(デルムリン島衣装)の評価とスキル
メンテナンス速報まとめ|10/13(水)メンテナンス実施
メンテナンス速報まとめ|10/13(水)メンテナンス実施
見た目の変更方法丨キャラメイクのやり方
見た目の変更方法丨キャラメイクのやり方
竜の軌跡攻略と報酬
竜の軌跡攻略と報酬
ダイ検の答えと問題一覧
ダイ検の答えと問題一覧