マルチプレイのやり方とメリット

ダイの大冒険魂の絆攻略班

マルチプレイのやり方

ダイの大冒険魂の絆のマルチプレイのやり方をご紹介。マルチプレイの解放条件やメリットについても記載しています。

関連記事
再来!勇者の家庭教師の攻略 不言実行!孤高の剣士の攻略
フレンド募集掲示板 雑談掲示板

マルチプレイの解放条件

イベントクエストで実装

イベントクエストで実装

イベントクエスト
解放条件
絆の旅路1章11話をクリア

マルチプレイは、イベントクエストで実装されます。ストーリーやチャレンジクエストでは、マルチプレイの機能がありません。

序盤攻略と効率的な進め方はこちら

専用チケットが必要

専用チケット

マルチプレイをするには、各イベントクエストでドロップする専用チケットが必要です。また、マルチプレイ専用クエストに失敗しても、チケットは消費されないのでお気軽に挑戦しましょう。

勇者の家庭教師初級クリアで解放

再来!勇者の家庭教師

開催期間 2021/9/28(火)~11/27(土)14:59

イベントクエスト「再来!勇者の家庭教師」の初級をクリアすると、「再来!勇者の家庭教師」のマルチプレイ専用クエストが解放されます。ソロで勝てない時はマルチプレイで周回するのも手です。

再来!勇者の家庭教師の攻略と進め方はこちら

不言実行!孤高の剣士は中級7話クリアで解放

不言実行!孤高の剣士の開催期間と参加条件

開催期間 2021/9/30(木)15:00~10/13(水)14:59

イベントクエスト「不言実行!孤高の剣士」の中級7話をクリアすると、マルチプレイ専用クエストが解放されます。中級7話の推奨戦力は8,420と高いので、十分育成してからクエストに挑みましょう。

不言実行!孤高の剣士の攻略と進め方はこちら

マルチプレイのやり方

マッチング方法選択

マッチング方法選択

マッチング方法 特徴
ルームに参加
  • ・フレンドor戦友から招待されると参加可能
  • ・ルームIDで参加も可能
ルーム作成
  • ・フレンドor戦友を招待
  • ・ルームIDで招待も可能
  • ・自動マッチング機能はなし
クイックマッチング
  • ・自動でマッチング
  • ・招待不要ですぐに始められる

マルチプレイには、「ルームに参加」「ルーム作成」「クイックマッチング」の3つのマッチング方法があります。知り合いとプレイする予定がなければ、自動でマッチングする「クイックマッチング」がおすすめです。

人数不足ならCPU参加

CPU

もし人数が揃わなければ、自動でCPUが参加します。少し待っても集まらなければ出発して、CPUと挑戦しましょう。

スタンプが使える

スタンプが使える

マルチプレイでは、マッチングルームとクエストでスタンプを使えます。他のプレイヤーとコミュニケーションを取るのに活用しましょう。

オートモードができない

オートモードができない

マルチプレイでは、オートモードができません。手動で操作する必要があるので、バトルシステムを忘れてしまった方は、マルチプレイ前に確認しておきましょう。

バトルシステム解説はこちら

マルチプレイのメリット

マルチプレイ

最大3人のプレイヤーとマルチプレイ

マルチプレイでは、最大3人のプレイヤーと一緒にクエストに挑戦できます。味方へのサポートやスキルを使う順番など、ソロプレイでは味わえない戦略的なプレイを楽しめます。

2キャラのみ育成

マルチプレイでは、主人公と相棒の2キャラのみ参加するので、パーティ全員を育成する必要がありません。まずは2キャラを集中的に育成して、マルチプレイを周回してから、パーティ全員を育成するのも手です。

自分が全滅しても報酬が貰える

自分が全滅しても、もし味方がクリアしたら報酬を貰えます。途中でリタイアすると報酬を貰えないので、最後までリタイアせず味方を応援しましょう。

不言実行!孤高の剣士の攻略と進め方
不言実行!孤高の剣士の攻略と進め方
メタルスライムの倒し方とおすすめスキル
メタルスライムの倒し方とおすすめスキル
再来!勇者の家庭教師の攻略と進め方
再来!勇者の家庭教師の攻略と進め方
魂の水晶とは?やるべきことまとめ
魂の水晶とは?やるべきことまとめ