【ダイの大冒険】竜の軌跡攻略と報酬【魂の絆】

ダイの大冒険魂の絆攻略班

竜の軌跡攻略

ダイの大冒険魂の絆の竜の軌跡について記載しています。竜の軌跡の攻略情報や、クリア時の報酬を紹介。

関連記事
キャラクター一覧 序盤攻略と効率的な進め方

竜の軌跡とは?

メインストーリー

原作のメインストーリーを遊べる

竜の軌跡では、原作「ダイの大冒険」のストーリーを追体験できます。原作を全く知らなくても、竜の軌跡を進めれば物語の流れやキャラクター同士の関係性がわかります。

絆の旅路のクエストを解放できる

絆の旅路のクエストを解放

竜の軌跡を進めると、オリジナルストーリーの絆の旅路が解放できます。また、竜の軌跡のクエスト解放条件が、絆の旅路をクリアすることなので、ストーリーを交互に進めてクエストを解放しましょう。

パネル解放素材を入手可能

パネル解放素材

竜の軌跡は、主人公や仲間のパネル解放素材を入手可能です。初回フクア報酬やドロップ報酬で入手できるので、素材を集めてキャラを強化しましょう。

竜の軌跡攻略

推奨戦闘力に合わせて戦闘力を強化

推奨戦闘力

竜の軌跡では、各クエストに推奨戦闘力が設けられているため、推奨戦闘力を目標に自身のキャラや装備を強化しましょう。十分な戦闘力を確保していれば、オートバトルでの攻略も可能です。

パーティ制限のクエストの注意

パーティ制限のクエスト

竜の軌跡では、「特定のキャラをパーティに編成する」「特定のキャラをパーティに編成しない」「人数制限」などの制限クエストがあるので注意しましょう。

章の最後にエクストラクエストが登場

竜の軌跡では、ストーリークエストの各章をクリアするとエクストラクエストが設けられています。エクストラクエストは、初回報酬が通常クエストよりも豪華です。

ただし、通常のクエストよりも推奨戦闘力が高く、攻略難易度が高いので、装備やキャラを十分に育成してから挑むようにしましょう。

エクストラクエスト攻略

1章エクストラクエスト(初級)

ストーンマン

推奨戦闘力 3,300
必要スタミナ 10
初回クリア報酬 ・ブルージェム×400
・魔晶水(中)×10
・青のしずく×5
主なドロップ報酬 ・ダイの宝玉
・勇者の秘石
ミッション情報 ・1人も倒されずにクリア
・230秒以内にクリア
・全てのウェーブ評価をSランクでクリア

1章のエクストラクエスト(初級)のボス「ストーンマン」は、「斬」と「冷」が弱手のため、弱点を付ける剣や斧を装備して戦いに挑むと戦闘を有利に進められます。

また、推奨戦闘力は3,300と低いので、推奨戦闘力を超えていればオートバトルでも攻略可能です。ミッションをコンプリートできなかった場合は、手動で挑戦するかキャラや装備を強化して挑みましょう。

2章キラーマシン(初級)

キラーマシン

推奨戦闘力 4,330
必要スタミナ 10
初回クリア報酬 ・ブルージェム×400
・魔晶水(中)×10
・緑のしずく(極小)×5
主なドロップ報酬 ・ポップの宝玉
・魔法使いの秘石
ミッション情報 ・1人も倒されずにクリア
・230秒以内にクリア
・全てのウェーブ評価をSランクでクリア

2章のエクストラクエスト(初級)のボス「キラーマシキラーマシン「熱」と「光」が弱手のため、特技や奥義に「熱」や「光」の属性攻撃を持つ武器がおすすめです。

また、推奨戦闘力は4,330と低いので、推奨戦闘力を超えていればオートバトルでも攻略可能です。ミッションをコンプリートできなかった場合は、手動で挑戦するかキャラや装備を強化して挑みましょう。

絆レベルの効率的な上げ方
絆レベルの効率的な上げ方
フレンド募集掲示板
フレンド募集掲示板
防具の試練「スパイクアーマー編」攻略|開催日と性能予想
防具の試練「スパイクアーマー編」攻略|開催日と性能予想
育成応援キャンペーン
育成応援キャンペーン
雑談質問掲示板
雑談質問掲示板
絆レベルの効率的な上げ方
絆レベルの効率的な上げ方
フレンド募集掲示板
フレンド募集掲示板
防具の試練「スパイクアーマー編」攻略|開催日と性能予想
防具の試練「スパイクアーマー編」攻略|開催日と性能予想
育成応援キャンペーン
育成応援キャンペーン