【ダイの大冒険】スタミナの雫の入手方法と使い道【魂の絆】

ダイの大冒険魂の絆攻略班

スタミナの雫の入手方法

ダイの大冒険魂の絆のスタミナの雫の入手方法と使用方法を掲載。どこで入手できるかは勿論、他の回復アイテムより優先して使うかどうかも記載しています。

関連記事
序盤攻略と効率的な進め方 転職のおすすめ職業とやり方
バトルシステム解説 スキップチケットの入手方法

スタミナの雫入手方法

スタミナの雫入手方法

入手方法 デイリーミッション
効果 ・スタミナが30回復する

スタミナのしずくは、デイリーミッションで入手できます。デイリーミッションで毎日2つ入手できるので、必ず入手しておきましょう。

チャレンジクエストをクリアして入手

デイリーミッションでしずくを入手

デイリーミッションのチャレンジクエストをクリアすることで、スタミナの雫を入手できます。チャレンジクエストは、スタミナを使わずにクリアすることができます。忘れずにクリアしてスタミナの雫を入手しましょう。

スキルを使用して入手

スキルを使用して入手

戦闘中にスキルを使用するデイリーミッションでスタミナの雫を入手できます。20回スキルを使用すればいいので、オートモード中でも道中の雑魚敵相手にスキルを使って使用回数を稼ぐとミッション達成が早くなります。

スタミナの雫の使い道

スタミナ回復に使用

スタミナしずくを使用する

スタミナの雫は、アイテムによるスタミナ回復を選択し、ジェム、スタミナの聖水、スタミナのしずくの選択肢からスタミナの雫を選択して使用できます。1つで30のスタミナを回復できます。

他スタミナ回復アイテムよりも優先して使う

スタミナのしずくを優先的に使う

スタミナの雫は、他のスタミナ回復アイテムより優先的に消化していきましょう。ジェムやスタミナの聖水は、本当にスタミナに困った時に使用したほうがいいので、一番入手しやすいスタミナの雫から使うのがおすすめです。

獣王会心撃の効果
獣王会心撃の効果
ヒュンケル(アバンの使徒)の評価とスキル
ヒュンケル(アバンの使徒)の評価とスキル
鎧の魔剣の性能と評価
鎧の魔剣の性能と評価
魂の水晶一覧
魂の水晶一覧
雑談質問掲示板
雑談質問掲示板
獣王会心撃の効果
獣王会心撃の効果
ヒュンケル(アバンの使徒)の評価とスキル
ヒュンケル(アバンの使徒)の評価とスキル
鎧の魔剣の性能と評価
鎧の魔剣の性能と評価
魂の水晶一覧
魂の水晶一覧