スキップチケットの入手方法と使い道

ダイの大冒険魂の絆攻略班

スキップチケットの使い道

ダイの大冒険魂の絆のスキップチケットの入手方法や使い道を掲載しています。スキップチケットが使えないクエストや使う条件の星3クリアについても記載しているので、スキップチケットを使う際の参考にしてください。

関連記事
序盤攻略と効率的な進め方 転職のおすすめ職業とやり方
絆レベルの効率的な上げ方 ゴールドの効率的な稼ぎ方

スキップチケットの入手方法

デイリーミッションで入手可能

デイリーミッションで入手

デイリーミッションでスキップチケットを入手できます。いずれかのクエストを5回クリアで1枚、チャレンジクエストのいずれかのクエストクリアで1枚貰えます。

チャレンジクエストの報酬で確率で出現

チャレンジクエストの報酬で入手

チャレンジクエストの報酬で、稀にスキップチケットをドロップします。チャレンジクエストで育成素材やゴールドを集めながらスキップチケットが入手できる可能性があります。

交換所で交換する

交換所

スキップチケットは、交換所にて「武器の欠片」か「防具の欠片」と交換できます。交換に必要な素材量に対して入手できるスキップチケットの枚数が少ないので、他アイテムを優先して交換するほうが良いでしょう。

装備分解についてはこちら

スキップチケットの使い道

戦闘を行わずにクリアが可能

戦闘を行わずにクリア可能

スキップチケットを使うと、戦闘を行わずに対象のクエストをクリアすることができます。アイテム報酬は勿論、経験値や絆ポイントも手に入るので、高速育成として使うことができます。

星3クリアでスキップ可能に

星3クリアで使用可能

スキップチケットが使えるクエストは、1度でも星3クリアを達成しているクエストのみです。一度クリアしたことがあっても星3クリアしていないとスキップチケットを使えないので注意しましょう。

成長の試練のみ使用できない

成長の試練

成長の試練には、スキップチケットを使用できません。成長の試練は、クエスト内で倒したメタル系のモンスターの数に応じて獲得経験値が変わるため、スキップチケットが使えない仕様になっています。

絆レベルの効率的な上げ方
絆レベルの効率的な上げ方
防具の試練「スパイクアーマー編」攻略
防具の試練「スパイクアーマー編」攻略
装備強化のメリットと強化鉱石の入手方法
装備強化のメリットと強化鉱石の入手方法