青デッキのレシピと詳細|ドラゴンボールミッションに活用可能

ブッチギリマッチ攻略班

青デッキのレシピと詳細

ドラゴンボールZブッチギリマッチの青デッキのレシピと詳細を紹介。青染めデッキを上級者/中級者/初級者べつにレシピや強い点、おすすめカード、特徴や抑える点、ドラゴンボールミッションについても掲載しています。

色染めデッキレシピ
赤デッキ 青デッキ 黄デッキ 緑デッキ 紫デッキ

青デッキのレシピ

上級者レシピ

孫悟飯孫悟飯 ベジットベジット 孫悟天孫悟天 ベジータベジータ
孫悟飯孫悟飯 ベジータベジータ 孫悟空孫悟空 ベジットベジット
キーカード

高BP/高ARで攻撃できるパワーカードが多いデッキです。フィニッシャー性能に長けたAR8ベジットの連続攻撃が決まれば一気に大ダメージを与えられるため、ラウンド延長を利用して必勝パターンに繋げましょう。

中級者レシピ

孫悟飯孫悟飯
キーカード
ビーデルビーデル 老界王神老界王神 ベジータベジータ
孫悟飯孫悟飯 孫悟飯孫悟飯 孫悟飯孫悟飯 孫悟飯孫悟飯

デッキ全体のARを強化し、高ARでアタック権を勝ち取っていきます。1巡目に強化して2巡目に勝負を決めるデッキなので、非ダメージを抑えたりカード強化を行う立ち回りが重要です。

初級者レシピ

ゴジータゴジータ クウラクウラ 孫悟空孫悟空 ブルー将軍ブルー将軍
デンデデンデ ベジータベジータ ベジータベジータ
キーカード
バーダックバーダック

豊富な回避スキルで非ダメージを抑えてARを強化します。全体的に火力カードが少ないので回避カードを駆使して敵の攻撃を防ぎ、ダメージを蓄積していくことがポイントです。

青デッキのおすすめカード

ベジット(天下無敵の究極戦士)

カード 詳細/理由
ベジットベジット ベジット[天下無敵の究極戦士]
UR/AR8/青属性

  • 【3連続攻撃+AR上昇持ち】
  • ・条件達成で3連続攻撃ができる
  • ・味方サポートの悟空/ベジータの数でAR上昇

AR上昇スキルと3連続攻撃ができる最強のフィニッシャーカードです。AR12でプレイでき、ベジータ(No.515)のバフ効果を受けると3連続攻撃で51,600ダメージをだせます。

ベジット(天下無敵の究極戦士)の詳細はこちら

孫悟空(暗黒魔界の王への挑戦)

カード 詳細/理由
孫悟飯孫悟飯 孫悟飯[暗黒魔界の王への挑戦]
UR/AR1/青属性

  • 【自信とサポートのARを上昇させる】
  • ・サポートの青属性AR+1
  • ・自身のAR+4

青属性カードをAR+1できるサポートカードです。サポート効果で発揮するので2巡目にはデッキ全体のARを強化でき、条件を満たすと連続攻撃でアタッカーとしても活躍します。

孫悟空(暗黒魔界の王への挑戦)の詳細はこちら

ベジータ(No.170)

カード 詳細/理由
ベジータベジータ ベジータ[No.170]
SR/AR7/青属性

  • 【AR上昇と連続攻撃持ち】
  • ・条件達成でAR+3
  • ・本気/覚醒で2連続攻撃

AR上昇スキルと連続攻撃ができるアタッカーです。ベジータ(No.515)のバフ効果を受けると連続攻撃で24,700ダメージを与えられ、スキルを発揮する条件が緩い点も評価できます。

ベジータ(No.170)の詳細はこちら

青デッキの特徴と抑える点

「青属性」カードは、ARを上昇できるカードが多いのが特徴です。限界突破できていないと全体的にステータスが低く、どこで高HPカードを採用してライフを獲得するかを重視してデッキ構築しましょう。

ドラゴンボールミッションで活用しよう

五星球ミッション

達成条件 青カードを5枚以上
報酬 孫悟飯アバター

神龍ランクになる条件の「ドラゴンボールミッション」に青デッキを活用できます。青カードを5枚以上編成した上で50勝しなければなりません。

ドラゴンボールミッションは全部で7つあり、他4色の染めデッキで50勝するミッションもあります。

属性別デッキ一覧はこちら

ブッチギリマッチブッチギリマッチ攻略トップへ

ブッチギリマッチの注目記事

孫悟飯(暗黒魔界の王への挑戦)の評価とスキル効果
孫悟飯(暗黒魔界の王への挑戦)の評価とスキル効果
孫悟天[No.0595]の評価とスキル効果
孫悟天[No.0595]の評価とスキル効果
リセマラ当たりランキング|最新版
リセマラ当たりランキング|最新版
ピックアップフェスガシャシミュレーター
ピックアップフェスガシャシミュレーター
enza(えんざ)とは?HTML5ゲームとアプリゲームの違い
enza(えんざ)とは?HTML5ゲームとアプリゲームの違い
リセマラ当たりランキング|最新版
リセマラ当たりランキング|最新版
ピックアップフェスガシャシミュレーター
ピックアップフェスガシャシミュレーター
enza(えんざ)とは?HTML5ゲームとアプリゲームの違い
enza(えんざ)とは?HTML5ゲームとアプリゲームの違い
URカード一覧
URカード一覧
ベジータデッキの評価とレシピ
ベジータデッキの評価とレシピ