おすすめデッキベジータverの当たり考察|買うべきか否か

ブッチギリマッチ攻略班

コメントコメント(0)

おすすめデッキベジータverの当たり考察

ドラゴンボールZブッチギリマッチのおすすめデッキベジータverの当たりを考察し、買うべきか否かを紹介。購入すべき理由に加え、ベジータデッキのおすすめカード考察や評価も記載しています。

おすすめデッキベジータverの概要

2019y08m01d_131323590

販売期間 2019/7/31(水)~09/30(月)23:59
価格 540円(税込)

おすすめデッキベジータverは、強力なボマー孫ベジータを中心とした、<サイヤ人>に特化した構築済みデッキです。ショップから1回限り、540円で購入できます。

バナコインとエンザポイントはこちら

ベジータデッキの詳細

デッキ構成
トランクストランクス ブルマブルマ ラディッツラディッツ トランクストランクス
ナッパナッパ ベジータベジータ ベジータベジータ ベジータベジータ

ベジータデッキverは、AR7ベジータを使って気を増やしながらAR8ベジータとAR6ベジータの爆発効果でダメージを与えて、トランクスやナッパでベジータのサポートをして戦うデッキです。

おすすめデッキベジータverは買うべきか否か

強力なカードを求めるなら買うべきではない

構築済みのベジータデッキは、強力な能力を持つカードを求めている方は買うべきではありません。また、同梱されているURベジータは、使用難易度が高く初心者向きとは言えません。

限界突破狙いでの購入はあり

構築済みベジータデッキに含まれる「UR7ベジータ」や「UR6ベジータ」の限界突破を狙うのであれば購入も手です。UR万能限界パワーを使うよりは、構築済みデッキで強化する方がおすすめです。

限界突破のやり方とメリットはこちら

ベジータデッキのおすすめカードと考察

カード/評価
ラディッツラディッツ ベジータベジータ
6 6

構築済みベジータデッキのおすすめカードは、AR3ラディッツとAR8ベジータです。特に、AR3ラディッツはサポート効果で強力なダメージソースカードであり、他デッキでの採用率も高い点が評価できます。

ラディッツ[No.0507]の性能と考察

ラディッツ[No.0507]の評価とスキル効果

▼ステータス/スキル情報(タップで開閉)
  • 各種ステータス
    評価 6/10点 レアリティ R
    AR 3 属性
    HP
    (Lv.10/最大)
    5,600/6,500 BP
    (Lv.10/最大)
    4,600/6,000
    特徴 サイヤ人
    メインロール サポーター
    サブロール サポーター
    スキル効果
    メインスキル 『サポート効果』
    ラウンド終了時、このラウンドに敵の〈サイヤ人/超サイヤ人〉ではない〈地球人〉がアタック権を獲得していれば、「爆発:5000」。
    サブスキル 『サポート効果』
    自分が他の《ベジータ/ナッパ/ラディッツ》をプレイした時、このラウンド中、自分が受ける「爆発/衝撃波」ダメージ-3000。

ラディッツ[No.0507]は、メインスキルのサポート効果でラウンド終了時、このラウンドに敵の〈サイヤ人/超サイヤ人〉ではない〈地球人〉がアタック権を獲得していると、「爆発:5000」を相手に与えられる強力なカードです。

また、サブスキルの効果でベジータ、ナッパ、ラディッツをプレイしていれば、自分が受ける「爆発/衝撃波」ダメージを回数制限なく-3000してくれる効果も持っています。

ラディッツ[No.0507]のカード情報はこちら

ベジータ[No.0186]の性能と考察

ベジータ[No.0186]の評価とスキル効果

▼ステータス/スキル情報(タップで開閉)
  • 各種ステータス
    評価 6/10点 レアリティ SR
    AR 8 属性
    HP
    (Lv.10/最大)
    5,600/7,000 BP
    (Lv.10/最大)
    4,600/7,600
    特徴 サイヤ人/超サイヤ人
    メインロール ボマー
    サブロール ボマー
    スキル効果
    メインスキル 『アタック時』
    【覚醒】アタックする代わりに「爆発:BP」。
    サブスキル 『公開時』
    自分のサポートに《トランクス》があれば、「爆発:3000」。さらに敵のサポートに〈レッドリボン軍〉があれば、「爆発:8000」になる。

AR8ベジータ[No.0186]は、ベジータデッキで活躍できるカードです。【公開時】にアタックとは別で、自分のサポートに名称《トランクス》があれば、「爆発:3000」が発動する自動効果を持った強力なカードです。

また、【覚醒】ならばアタックする代わりに自身のBP分の「爆発:BP」ダメージを与えられるので、敵のアタック回避対策としても活躍します。

ベジータ[No.0186]のカード情報はこちら

構築済みベジータデッキのおすすめ度一覧

カード おすすめ度/特徴
トランクストランクス ★★★☆☆
ブルマブルマ ★☆☆☆☆
ラディッツラディッツ ★★★★☆
トランクストランクス ★★★☆☆
ナッパナッパ ★★★☆☆
ベジータベジータ ★★★☆☆
ベジータベジータ ★★★★★
ベジータベジータ ★★★★☆

1周年関連記事

1周年関連記事

ガチャ関連記事
1周年ガチャランキング 1周年ガチャシミュ
無料10連ガチャランキング 無料10連ガチャシミュ
超ブッチギリフェスランキング 超ブッチギリガチャシミュ
1周年記念イベント情報
孫悟空vs完全体セルの攻略 公式生放送の最新情報
目覚めよ超サイヤ人2の攻略 未来を賭けた死闘の攻略
ブロリー襲来攻略 打ち破れ激闘の孫悟空の攻略
1stAnniversary記念キット
孫悟空verデッキの当たり考察 限界突破を体感せよパッケージ
ベジータverデッキの当たり考察 フリーザverデッキの当たり考察
孫悟飯verデッキの当たり考察 -
1周年記念!ご新規さん大歓迎!
リセマラ当たりランキング ガチャ演出と排出確率
ガチャはどれを引くべきか? 序盤の効率的な進め方
最強カードランキング 最強デッキランキング

ブッチギリマッチブッチギリマッチ攻略トップへ

ブッチギリマッチの注目記事

おすすめデッキ孫悟飯verの当たり考察|買うべきか否か
おすすめデッキ孫悟飯verの当たり考察|買うべきか否か
1周年フェスガシャシミュレーター
1周年フェスガシャシミュレーター
10連無料ガシャシミュレーター
10連無料ガシャシミュレーター
1周年フェスガシャシミュレーター
1周年フェスガシャシミュレーター
10連無料ガシャシミュレーター
10連無料ガシャシミュレーター
序盤おすすめデッキ!「最初のデッキ」を再構築
序盤おすすめデッキ!「最初のデッキ」を再構築