おすすめデッキベジータverの当たり考察|買うべきか否か

ブッチギリマッチ攻略班

おすすめデッキベジータver

ドラゴンボールZブッチギリマッチのおすすめデッキベジータverの当たりを考察し、買うべきか否かを紹介。購入すべき理由に加え、ベジータデッキのおすすめカード考察や評価も記載しています。

おすすめデッキベジータverの概要

2019y08m01d_131323590

販売期間 2019/7/31(水)~09/30(月)23:59
価格 540円(税込)

おすすめデッキベジータverは、強力なボマー孫ベジータを中心とした、<サイヤ人>に特化した構築済みデッキです。ショップから1回限り、540円で購入できます。

バナコインとエンザポイントはこちら

ベジータデッキの詳細

デッキ構成
トランクストランクス ブルマブルマ ラディッツラディッツ トランクストランクス
ナッパナッパ ベジータベジータ ベジータベジータ ベジータベジータ

ベジータデッキverは、AR7ベジータを使って気を増やしながらAR8ベジータとAR6ベジータの爆発効果でダメージを与えて、トランクスやナッパでベジータのサポートをして戦うデッキです。

おすすめデッキベジータverは買うべきか否か

強力なカードを求めるなら買うべきではない

構築済みのベジータデッキは、強力な能力を持つカードを求めている方は買うべきではありません。また、同梱されているURベジータは、使用難易度が高く初心者向きとは言えません。

限界突破狙いでの購入はあり

構築済みベジータデッキに含まれる「UR7ベジータ」や「UR6ベジータ」の限界突破を狙うのであれば購入も手です。UR万能限界パワーを使うよりは、構築済みデッキで強化する方がおすすめです。

限界突破のやり方とメリットはこちら

ベジータデッキのおすすめカードと考察

カード/評価
ラディッツラディッツ ベジータベジータ
6 6

構築済みベジータデッキのおすすめカードは、AR3ラディッツとAR8ベジータです。特に、AR3ラディッツはサポート効果で強力なダメージソースカードであり、他デッキでの採用率も高い点が評価できます。

ラディッツ[No.0507]の性能と考察

ラディッツ[No.0507]の評価とスキル効果

▼ステータス/スキル情報(タップで開閉)
  • 各種ステータス
    評価 6/10点 レアリティ R
    AR 3 属性
    HP
    (Lv.10/最大)
    5,600/6,500 BP
    (Lv.10/最大)
    4,600/6,000
    特徴 サイヤ人
    メインロール サポーター
    サブロール サポーター
    スキル効果
    メインスキル 『サポート効果』
    ラウンド終了時、このラウンドに敵の〈サイヤ人/超サイヤ人〉ではない〈地球人〉がアタック権を獲得していれば、「爆発:5000」。
    サブスキル 『サポート効果』
    自分が他の《ベジータ/ナッパ/ラディッツ》をプレイした時、このラウンド中、自分が受ける「爆発/衝撃波」ダメージ-3000。

ラディッツ[No.0507]は、メインスキルのサポート効果でラウンド終了時、このラウンドに敵の〈サイヤ人/超サイヤ人〉ではない〈地球人〉がアタック権を獲得していると、「爆発:5000」を相手に与えられる強力なカードです。

また、サブスキルの効果でベジータ、ナッパ、ラディッツをプレイしていれば、自分が受ける「爆発/衝撃波」ダメージを回数制限なく-3000してくれる効果も持っています。

ラディッツ[No.0507]のカード情報はこちら

ベジータ[No.0186]の性能と考察

ベジータ[No.0186]の評価とスキル効果

▼ステータス/スキル情報(タップで開閉)
  • 各種ステータス
    評価 6/10点 レアリティ SR
    AR 8 属性
    HP
    (Lv.10/最大)
    5,600/7,000 BP
    (Lv.10/最大)
    4,600/7,600
    特徴 サイヤ人/超サイヤ人
    メインロール ボマー
    サブロール ボマー
    スキル効果
    メインスキル 『アタック時』
    【覚醒】アタックする代わりに「爆発:BP」。
    サブスキル 『公開時』
    自分のサポートに《トランクス》があれば、「爆発:3000」。さらに敵のサポートに〈レッドリボン軍〉があれば、「爆発:8000」になる。

AR8ベジータ[No.0186]は、ベジータデッキで活躍できるカードです。【公開時】にアタックとは別で、自分のサポートに名称《トランクス》があれば、「爆発:3000」が発動する自動効果を持った強力なカードです。

また、【覚醒】ならばアタックする代わりに自身のBP分の「爆発:BP」ダメージを与えられるので、敵のアタック回避対策としても活躍します。

ベジータ[No.0186]のカード情報はこちら

構築済みベジータデッキのおすすめ度一覧

カード おすすめ度/特徴
トランクストランクス ★★★☆☆
ブルマブルマ ★☆☆☆☆
ラディッツラディッツ ★★★★☆
トランクストランクス ★★★☆☆
ナッパナッパ ★★★☆☆
ベジータベジータ ★★★☆☆
ベジータベジータ ★★★★★
ベジータベジータ ★★★★☆

1周年関連記事

1周年関連記事

ガチャ関連記事
1周年ガチャランキング 1周年ガチャシミュ
無料10連ガチャランキング 無料10連ガチャシミュ
1周年記念イベント情報
孫悟空vs完全体セルの攻略 公式生放送の最新情報
目覚めよ超サイヤ人2の攻略 未来を賭けた死闘の攻略
打ち破れ激闘の孫悟空の攻略 復活魔人ブウの攻略
復活魔人ブウの攻略 怒りの超トランクスの攻略
セルへの挑戦の攻略 魔界からの挑戦の攻略
1stAnniversary記念キット
孫悟空verデッキの当たり考察 限界突破を体感せよパッケージ
ベジータverデッキの当たり考察 フリーザverデッキの当たり考察
孫悟飯verデッキの当たり考察 ピッコロverデッキの当たり考察
1周年記念!ご新規さん大歓迎!
リセマラ当たりランキング ガチャ演出と排出確率
ガチャはどれを引くべきか? 序盤の効率的な進め方
最強カードランキング 最強デッキランキング

ブッチギリマッチブッチギリマッチ攻略トップへ

ブッチギリマッチの注目記事

上位ランカーデッキレシピまとめ|ブッチギリ杯「絶叫!凶悪魔神」
上位ランカーデッキレシピまとめ|ブッチギリ杯「絶叫!凶悪魔神」
最強カードランキング
最強カードランキング
人造人間17号(無尽蔵のエネルギー)の評価とスキル効果
人造人間17号(無尽蔵のエネルギー)の評価とスキル効果
全カードの評価一覧
全カードの評価一覧
レジック[No.0306]の評価とスキル効果
レジック[No.0306]の評価とスキル効果
上位ランカーデッキレシピまとめ|ブッチギリ杯「絶叫!凶悪魔神」
上位ランカーデッキレシピまとめ|ブッチギリ杯「絶叫!凶悪魔神」
最強カードランキング
最強カードランキング
人造人間17号(無尽蔵のエネルギー)の評価とスキル効果
人造人間17号(無尽蔵のエネルギー)の評価とスキル効果
全カードの評価一覧
全カードの評価一覧
レジック[No.0306]の評価とスキル効果
レジック[No.0306]の評価とスキル効果