BMガシャの概要と当たり考察

ブッチギリマッチ攻略班

BMガシャの概要と当たり考察

ドラゴンボールZブッチギリマッチのBMガシャの概要と当たり考察を紹介。BMガシャの排出確率や当たりカードの評価、開催中のガチャ情報も記載しています。

関連記事
BMガシャチケットの入手方法 BMガシャシミュ

ピッコロ大魔王がBMガシャに新登場

BMガシャ

ドラゴンロード新章追加に伴い、BMガシャにURピッコロ大魔王(大魔王の恐怖)など、新カードを3枚を実装した23種類のカードが追加されています。

AR5/7ピッコロ大魔王の実装で、既存カードのAR6/8ピッコロとの強力なコンボが生まれました。AR7ピッコロ大魔王でスキル条件を無視できるため、AR6ピッコロで繰り返しアタッカーを展開できます。

BMガシャシミュレーターはこちら

BMガシャの概要

ブッチギリマッチの常設ガチャ

ガチャを引くのに必要な超玉
10連:3,000個 1連:300個(1日1回100個)
ガチャ確率
UR:4% SR:12% R:36% N:48%

BMガシャは、ブッチギリマッチで常設しているガチャです。フェス限定のカードは排出されませんが、常設しているので同じカードを引きやすく、限界突破をしやすい利点があります。

1日1回のみ超玉100個で引ける

BMガシャには、1日1回限定で超玉100個(通常は超玉300個が必要)で引ける特別割引があります。狙っているカードがある場合に限り、1日1回限定で超玉100個でガチャを引きましょう。

BMガシャ当たりランキング

順位 カード 詳細
1位アイコン ベジータベジータ ベジータ[No.515]
SR/AR6/黄属性

  • 【超サイヤ人の強力バッファー】
  • ・超サイヤ人のアタック時BP+2,500
  • ・緑/紫2枚以上で爆発:BP×2
2位アイコン ピッコロ大魔王ピッコロ大魔王 ピッコロ大魔王[No.606]
SR/AR5/紫属性

  • 【爆発の追撃ができる】
  • ・サポート効果で爆発8,000
  • ・敵のBP-10,000低下
3位アイコン ピッコロ大魔王ピッコロ大魔王 ピッコロ大魔王[大魔王の恐怖]
UR/AR7/紫属性

  • 【魔族カードのサポートカード】
  • ・魔族のスキル条件無視
  • ・ライフを10,000回復
4位 ベジータベジータ ベジータ[激昂のギャリック砲]
UR/AR6/黄属性

  • 【衝撃波で大ダメージを与える】
  • ・ラウンド終了時に衝撃波:BP
  • ・限界突破するとBP+20,000
5位 ブロリーブロリー
ブロリー[死を呼ぶ悪魔の咆哮]
UR/AR8/紫属性

  • 【高BPのアタッカー】
  • ・スキル効果でBP30,000の攻撃
  • ・スキル発揮に使用制限がある

BMガシャの当たりカードの評価

ベジータ(No.515)の評価

ベジータ[No.0515]の評価とスキル効果

    自分の〈超サイヤ人〉のアタック時、このラウンド中、そのカードをBP+2,500する。
    サブスキル 『アタック時』
    敵のサポートに「緑/紫属性」2枚以上か《魔人ブウ》があれば、アタックする代わりに「爆発:BP×2」。

超サイヤ人のBPバフカード

ベジータ(No.515)は、超サイヤ人のアタック時にBP+2,500するスキル効果を持ち、超サイヤ人の火力を大きく強化できるバフカードです。

連続アタックができるカードと相性が良く、アタックを繰り返すたびにBP強化の恩恵を受けられます。SRカードながら採用率が非常に高い人気カードです。

ベジータ(No.515)の詳細はこちら

ピッコロ大魔王(No.606)の評価

ピッコロ大魔王

    敵のBP15,000以上の《孫悟空/亀仙人/天津飯》のアタック時、そのカードをBP-10,000する。(バトル中に2回)
    サブスキル 『サポート効果』
    【覚醒】ラウンド終了時、このラウンドに他の自分の<魔族>がアタック権を獲得していれば、「爆発:5,000」。さらに敵のサポートに<地球人>があれば、「爆発:8,000」になる。

爆発の追撃がで火力を底上げする

魔族カードがアタック権を獲得していれば、爆発:8,000を与えるサポート効果を持ち、魔族デッキの火力を底上げします。URカードでも評価の高いスキルを持つカードがSRでも実装されました。

また、BP-10,000低下させるスキルで敵のアタッカーを無力化できます。環境トップカードの孫悟空(宿命の対決)の対策カードとしても活躍できるカードです。

ピッコロ大魔王(No.606)の詳細はこちら

ピッコロ大魔王(大魔王の恐怖)の評価

ピッコロ大魔王

    【本気】自分の他の<魔族>全ての【本気】と【超本気】と【覚醒】と【超覚醒】の条件を無視してスキルの効果を発揮する。
    サブスキル 『アタック時』
    自分のサポートに<魔族>が2枚以上あれば、BP+4,000する。さらに10ラウンド以降であれば、このラウンド終了時、自分のライフを10,000回復する。

超本気や超覚醒の条件を無視できる

自分の他の魔族全ての【本気/超本気/覚醒/超覚醒】の条件を無視してスキルを発揮できるサポート効果を持ち、序盤から強力なスキルを使える魔族デッキの起点となるサポートカードです。

スキル効果の条件を無視して発揮できるのでライフ管理の必要がなく、序盤から有利状況を維持して立ち回れます。

ピッコロ大魔王(大魔王の恐怖)の詳細はこちら

ベジータ(激昂のギャリック砲)の評価

ベジータ

▼スキル情報(タップで開閉)
  • スキル効果
    メインスキル 『アタック時』
    【本気】このラウンド中、BP+3,000する。
    サブスキル 『ラウンド終了時』
    【本気】自分のサポートに他の「黄属性」か《ベジータ》が3枚以上あれば、「衝撃波:BP」。

衝撃波で大ダメージを与えられる

ベジータ(激昂のギャリック砲)は、ラウンド終了時に「衝撃波:BP」を発揮するスキルを持ち、アタック権を獲得できればBP2倍の大ダメージを与えられます。

最大まで限界突破させるとメインスキルが強化され、15ラウンド以降にBP+20,000の攻撃が可能です。一気に勝負を決められるパワーを持つため、コントロールよりな耐久デッキに向いています。

ベジータ(激昂のギャリック砲)の詳細はこちら

ブロリー(死を呼ぶ悪魔の咆哮)の評価

ブロリー

▼変身前のスキル情報(タップで開閉)
  • スキル効果
    メインスキル 『後退時』
    【覚醒】「変身」する。ただし、自分のサポートに《ブロリー》以外の〈サイヤ人〉があると、「変身」できない。
    サブスキル 『公開時』
    【本気】【超覚醒】「変身」する。
▼変身後のスキル情報(タップで開閉)
  • スキル効果
    メインスキル 『アタック時』
    【超本気】【覚醒】このラウンド中、BP+15,000する。
    サブスキル 『アタック時』
    このラウンド中、敵のサポートに《ブロリー》以外の〈超サイヤ人〉があると、このカードをBP-15,000する。

超火力のアタッカー

ブロリー(死を呼ぶ悪魔の咆哮)は、最大まで限界突破時にBP15,000の高ステータスに加え、BP+15,000上がるスキルで強力なアタッカーとして活躍するカードです。

自分のサポートにブロリー以外のサイヤ人がいると変身できません。スキルを発揮できるデッキ構築や、サポートカードがリセットされた2巡目開始などにプレイしましょう。

ブロリー(死を呼ぶ悪魔の咆哮)の詳細はこちら

開催中のガチャ一覧

ガチャ おすすめ度とガチャ概要
ステップアップフェスガシャステップアップガシャ おすすめ度:★★★★★

  • 【ステップアップフェスガシャ】
  • ・新ゴジータがピックアップ
  • ・超玉で回せる
  • ・ステップ5で新UR確定
天下一ガシャ天下一ガシャ おすすめ度:★★★★★

BMガシャBMガシャ おすすめ度:★★☆☆☆

ブッチギリマッチブッチギリマッチ攻略トップへ

ブッチギリマッチの注目記事

BMガシャチケットの入手方法
BMガシャチケットの入手方法
最強カードランキング
最強カードランキング
スーパーサイヤ人3デッキデッキの評価とレシピ
スーパーサイヤ人3デッキデッキの評価とレシピ
最強デッキランキング|人造人間デッキを追加
最強デッキランキング|人造人間デッキを追加
孫悟空(震天動地の超パワー)の評価とスキル効果
孫悟空(震天動地の超パワー)の評価とスキル効果
最強カードランキング
最強カードランキング
スーパーサイヤ人3デッキデッキの評価とレシピ
スーパーサイヤ人3デッキデッキの評価とレシピ
最強デッキランキング|人造人間デッキを追加
最強デッキランキング|人造人間デッキを追加
孫悟空(震天動地の超パワー)の評価とスキル効果
孫悟空(震天動地の超パワー)の評価とスキル効果
ゴジータ(悪を浄化する光)の評価とスキル効果
ゴジータ(悪を浄化する光)の評価とスキル効果