被り王メロ式GTデッキのレシピと解説|ブッチギリ杯「決戦!脅威の復讐鬼」14位

ブッチギリマッチ攻略班

被り王メロ式GTデッキ

ドラゴンボールZブッチギリマッチの「決戦!脅威の復讐鬼」14位 被り王メロ式GTデッキのレシピと解説を紹介。被り王メロさんのデッキレシピやキーカード解説、被り王メロさんの解説、攻略班の解説を掲載しています。

デッキレシピ

孫悟空孫悟空 ウーブウーブ トランクストランクス 孫悟空孫悟空
パンパン 孫悟空孫悟空 ウーブウーブ 孫悟空孫悟空

キーカード解説

ウーブ(宿命の融合)

ウーブ(宿命の融合)の評価とスキル効果

    【本気】このラウンドに敵がBP12,000以上をプレイしていれば、自分が受ける全ダメージ-15,000。さらにこのラウンド終了時、「衝撃波:12,000」。(バトル中に2回ずつ)
    サブスキル 『サポート効果』
    自分ののアタック時、BP+1,000する。さらに10ラウンド以降であれば、BP+4,000になる。さらに15ラウンド以降であれば、BP+16,000になる。

ウーブ(宿命の融合)は、メインスキルにダメージ軽減による耐久性と「衝撃波」によるカウンターを持つサポートカードです。

敵がBP12,000以上をプレイしていれば自分が受ける全ダメージ-15,000軽減でき、衝撃波:12,000のダメージを与えられます。ダメージ軽減のため、回避時に「衝撃波」を発揮するカードの影響を受けない点も強みです。

ウーブ(宿命の融合)の詳細はこちら

孫悟空(衰えぬ戦闘力)

孫悟空(衰えぬ戦闘力)の評価とスキル効果

    【覚醒】〔封印〕自分と敵のサポートのカード全てはスキルでデッキに戻らず、自分と敵がプレイしたカード全ては「アタック終了時」にスキルでデッキに戻らない。
    サブスキル 『ラウンド終了時』
    【本気】自分のサポートに他の〈GT〉が2枚以上あれば、「爆発:自分の気の数×4,000」。

孫悟空(衰えぬ戦闘力)は、サブスキルに「爆発:自分の気の数×4,000」ダメージを与えられる強力な攻撃手段を持ちます。

AR1カードなのでアタック権を獲得するのは難しいですが、ラウンド終了時に効果を発揮するのでアタック権の獲得に影響がなく、強力で使いやすいスキルです。

孫悟空(衰えぬ戦闘力)の詳細はこちら

被り王メロさんの解説

序盤にプレイしたいカード

ウーブウーブ パンパン ウーブウーブ

GTデッキでは、バトルを円滑に進めるためにスキル条件を無視して発揮できるAR2ウーブや、気を獲得できるAR5パンを序盤からプレイできるかが重要です。

終盤に強力なスキルを発揮できるよう繋げる重要な役割を持つため、事前にサポートに出しましょう。

爆発/衝撃波による強力な攻撃手段を持つ

孫悟空孫悟空 ウーブウーブ 孫悟空孫悟空

GTデッキには、爆発/衝撃波による強力な攻撃手段を持ちます。AR7ウーブは攻守を同時に行う軸として活躍し、AR1孫悟空は気に応じた爆発で敵のライフ大きく削るダメージソースです。

爆発:自分の気の数×4,000ダメージを与えられるため、極限まで威力を高められる終盤にプレイしましょう。

攻略班の解説

被り王メロさんは、理想とも言える構築のGTデッキを使用しています。GTカードには単体で強力なカードが多く、特にAR7ウーブは攻守を兼ね備えた強力なカードです。AR7ウーブの活用方法がGTデッキの使い方/対策と言えます。

上位ランカーデッキレシピまとめはこちら

ブッチギリマッチブッチギリマッチ攻略トップへ

ブッチギリマッチの注目記事

上位ランカーデッキレシピまとめ|ブッチギリ杯「決戦!脅威の復讐鬼」
上位ランカーデッキレシピまとめ|ブッチギリ杯「決戦!脅威の復讐鬼」
ブッチギリ杯「圧倒的な強者」の攻略
ブッチギリ杯「圧倒的な強者」の攻略
桃白白[No.0655]の評価とスキル効果
桃白白[No.0655]の評価とスキル効果
BMガシャシミュレーター
BMガシャシミュレーター
最強デッキランキング|ゴジータデッキを再構築
最強デッキランキング|ゴジータデッキを再構築
BMガシャシミュレーター
BMガシャシミュレーター
最強デッキランキング|ゴジータデッキを再構築
最強デッキランキング|ゴジータデッキを再構築
ゴテンクス(奇想天外な大技)の評価とスキル効果
ゴテンクス(奇想天外な大技)の評価とスキル効果
リセマラ当たりランキング|最新版
リセマラ当たりランキング|最新版
トランクス[No.0616]の評価とスキル効果
トランクス[No.0616]の評価とスキル効果