チャラディオン式元気玉デッキのレシピと解説|「決戦!脅威の復讐鬼」28位

ブッチギリマッチ攻略班

チャラディオン式元気玉デッキ

ドラゴンボールZブッチギリマッチの「決戦!脅威の復讐鬼」28位 チャラディオン式元気玉デッキのレシピと解説を紹介。チャラディオンさんのデッキレシピやキーカード解説、チャラディオンさんの解説、攻略班の解説を掲載しています。

デッキレシピ

ナムナム トランクストランクス ミスター・サタンサタン 孫悟空孫悟空
ミスター・サタンサタン 孫悟空孫悟空 ウーブウーブ 孫悟空孫悟空

キーカード解説

ミスター・サタン(世界の救世主)

ミスター・サタン(世界の救世主)の評価とスキル効果

    『サポート効果』
    【本気】ラウンド終了時、このラウンドに自分のがアタック権を獲得していれば、「爆発:自分のサポートの×4,000」。

    サブスキル 『公開時』
    このラウンド中、自分が受ける「衝撃波」ダメージ-8,000。さらに自分のサポートに他のが3枚以上あれば、自分が受ける全ダメージ-8,000になる。

ミスター・サタン(世界の救世主)は、メインスキルに<地球人>×4,000ダメージの爆発ダメージを与えられるサポート効果を持ち、元気玉デッキのダメージソースとして活躍する火力カードです。

AR6/8孫悟空と相性が良く、元気玉の特徴を持つカードや爆発ダメージの火力を上げる地球人の特徴を持つカードと一緒に構築しましょう。

ミスター・サタン(世界の救世主)の詳細はこちら

ウーブ(宿命の融合)

ウーブ(宿命の融合)の評価とスキル効果

    【本気】このラウンドに敵がBP12,000以上をプレイしていれば、自分が受ける全ダメージ-15,000。さらにこのラウンド終了時、「衝撃波:12,000」。(バトル中に2回ずつ)
    サブスキル 『サポート効果』
    自分ののアタック時、BP+1,000する。さらに10ラウンド以降であれば、BP+4,000になる。さらに15ラウンド以降であれば、BP+16,000になる。

ウーブ(宿命の融合)は、メインスキルにダメージ軽減による耐久性と「衝撃波」によるカウンターを持つサポートカードです。

敵がBP12,000以上をプレイしていれば自分が受ける全ダメージ-15,000軽減でき、衝撃波:12,000のダメージを与えられます。ダメージ軽減のため、回避時に「衝撃波」を発揮するカードの影響を受けない点も強みです。

ウーブ(宿命の融合)の詳細はこちら

チャラディオンさんの解説

元気玉デッキをベースにデッキ構築

ミスター・サタンサタン 孫悟空孫悟空

元気玉デッキをベースに単体で優秀な性能を持つGTカードを採用したデッキです。AR7ウーブは防御カードとしても優秀なうえ、地球人の特徴を持つため元気玉の爆発ダメージ増加を狙えます。

単体で優秀なGTカードを採用

ウーブウーブ 孫悟空孫悟空

単体で優秀な性能を持つGTカードを空いている枠に採用しました。AR4孫悟空は、AR7ウーブやAR8孫悟空があればAR+4で連続攻撃ができるため、フィニッシャーとしても活躍します。

攻略班の解説

チャラディオンさんは、元気玉デッキをベースにGTカードを混合させたデッキを構築しています。元気玉の爆発やウーブの衝撃波でダメージを与えられるので、敵のウーブに引っかかることなく攻撃ができるのがポイントです。

上位ランカーデッキレシピまとめはこちら

ブッチギリマッチブッチギリマッチ攻略トップへ

ブッチギリマッチの注目記事

上位ランカーデッキレシピまとめ|ブッチギリ杯「決戦!脅威の復讐鬼」
上位ランカーデッキレシピまとめ|ブッチギリ杯「決戦!脅威の復讐鬼」
孫悟空(黄金の龍を放つ拳)の評価とスキル効果
孫悟空(黄金の龍を放つ拳)の評価とスキル効果
ウーブ(宿命の融合)の評価とスキル効果
ウーブ(宿命の融合)の評価とスキル効果
最強デッキランキング|ゴジータデッキを再構築
最強デッキランキング|ゴジータデッキを再構築
無限悟空デッキの評価とレシピ
無限悟空デッキの評価とレシピ
最強デッキランキング|ゴジータデッキを再構築
最強デッキランキング|ゴジータデッキを再構築
無限悟空デッキの評価とレシピ
無限悟空デッキの評価とレシピ
合体13号(理性無き殺戮者)の評価とスキル効果
合体13号(理性無き殺戮者)の評価とスキル効果
ベジータ(残された最後の手段)の評価とスキル効果
ベジータ(残された最後の手段)の評価とスキル効果
ギニュー特戦隊デッキの評価とレシピ
ギニュー特戦隊デッキの評価とレシピ