緑デッキのレシピと詳細|ドラゴンボールミッションに活用可能

ブッチギリマッチ攻略班

緑デッキのレシピと詳細

ドラゴンボールZブッチギリマッチの緑デッキのレシピと詳細を紹介。緑染めデッキを上級者/中級者/初級者べつにレシピや強い点、おすすめカード、特徴や抑える点、ドラゴンボールミッションについても掲載しています。

色染めデッキレシピ
赤デッキ 青デッキ 黄デッキ 緑デッキ 紫デッキ

緑デッキのレシピ

上級者レシピ

ウイスウイス ザマスザマス ザマスザマス 人造人間17号人造人間17号
ウイスウイス ビルスビルス ビルスビルス
キーカード
ゴクウブラックゴクウブラック

封印カードや逆転カードを多く採用し、ビルスのサポート効果を存分に発揮させるデッキです。AR判定が逆転されるたび「衝撃波:6,000」とライフ4,000回復ができるAR7ビルスを軸に立ち回りましょう。

中級者レシピ

ベジータベジータ 魔人ブウ[No.0602]の評価とスキル効果魔人ブウ 魔人ブウ魔人ブウ バビディバビディ
バビディバビディ 魔人ブウ[No.0601]の評価とスキル効果魔人ブウ 魔人ブウ(もうひとりの魔神)の評価とスキル効果魔人ブウ 魔人ブウ魔人ブウ
キーカード

サポートカードが充実していて、回避や封印の防御カードで安定してバトルを行えるデッキです。AR6魔神ブウは回避するたび気+2獲得するスキルを持ち、回避スキルを持つAR8魔神ブウとのコンボで大量の気を獲得できます。

初級者レシピ

餃子餃子 人造人間18号人造人間18号 亀仙人亀仙人 餃子餃子
ヤムチャヤムチャ クリリンクリリン
キーカード
天津飯天津飯 クリリンクリリン

サポートカードを一気に強化して全体がパワーカードになるデッキです。強力なコンボを持つAR2人造人間18号とAR8クリリンで、繰り返しAR8カードをプレイできます。低レアリティカードが多く、ライフが低い点が難点です。

緑デッキのおすすめカード

ビルス(破壊を司る神)

カード 詳細/理由
No550ビルスビルス ビルス[破壊を司る神]
UR/AR7/黄属性

  • 【サポートとアタッカーをこなす万能カード】
  • ・条件を満たすと最大BP+30,000で攻撃
  • ・4,000回復+衝撃波:6,000のサポート効果

AR判定逆転で回復+衝撃波を発揮するサポート性能に長けたカードです。逆転するたびにライフ4,000回復+衝撃波:6,000を与えるサポート効果を持つため、逆転カードと一緒に構築しましょう。

ビルス(破壊を司る神)の詳細はこちら

魔神ブウ(悪の究極魔神)

カード 詳細/理由
No451魔人ブウ魔人ブウ 魔人ブウ[悪の究極魔神]
UR/AR8/緑属性

  • 【回避と直接ダメージを両立したカード】
  • ・回避したラウンドに8,000衝撃波を与える
  • ・敵がAR4以下の場合5,000衝撃波を与える

回避+衝撃波で攻守に長けたカードです。自分がアタックを回避していれば、自分の気+2獲得するサポート効果を持つ魔人ブウ[No.0601]と相性が良く、気を大量に確保できます。

魔神ブウ(悪の究極魔神)の詳細はこちら

クリリン(修行の成果)

カード 詳細/理由
クリリンクリリン クリリン[修行の成果]
UR/AR6/緑属性

  • 【気を獲得できる】
  • ・気+1獲得(バトル中に4回)
  • ・気を消費して爆破8,000

気を+1獲得するスキルを持ち、アタック権を勝ち取り続けやすいカードです。コンボに必要な《クリリン/ヤムチャ/天津飯/餃子》はレアリティが低く、入手難易度が低い点も評価できます。

クリリン(修行の成果)の詳細はこちら

緑デッキの特徴と抑える点

「緑属性」カードは、AR判定を逆転するカードや封印カードが多いのが特徴です。スキルが強力な反面、全体的にステータスが低いのも目立ちます。

どこで高HPカードを採用してライフを獲得するか、連続攻撃持ちや高BPカードが少ないのでアタッカーの採用枠を重視してデッキ構築しましょう。

ドラゴンボールミッションで活用しよう

ドラゴンボールミッション

達成条件 緑属性5枚以上でランクバトル50勝
報酬 ビルスのスピリット×100個

神龍ランクになる条件の「ドラゴンボールミッション」に緑属性デッキが活用できます。緑属性カードを5枚以上構築した上で50勝しなければいけません。

ドラゴンボールミッションは全部で7つあり、他4色の染めデッキで50勝するミッションもあります。

属性別デッキ一覧はこちら

全身全霊のギャリック砲デッキの評価とレシピ
全身全霊のギャリック砲デッキの評価とレシピ
気合(界王拳)デッキの評価とレシピ
気合(界王拳)デッキの評価とレシピ
赤デッキのレシピと詳細|ドラゴンボールミッションに活用可能
赤デッキのレシピと詳細|ドラゴンボールミッションに活用可能
全身全霊のギャリック砲デッキの評価とレシピ
全身全霊のギャリック砲デッキの評価とレシピ
気合(界王拳)デッキの評価とレシピ
気合(界王拳)デッキの評価とレシピ
赤デッキのレシピと詳細|ドラゴンボールミッションに活用可能
赤デッキのレシピと詳細|ドラゴンボールミッションに活用可能