無課金デッキ一覧

ブッチギリマッチ攻略班

無課金デッキ一覧

ドラゴンボールZブッチギリマッチの無課金デッキをご紹介。無課金で強いデッキを組むコツやおすすめの無課金デッキ、初期デッキを再編成した無課金デッキを記載しています。

関連記事
序盤おすすめデッキ 初心者向けデッキレシピ

無課金でデッキを組むには

初期デッキ+リセマラ入手カード中心に組む

無課金で強いデッキを組むには、最初に選択したデッキを有効活用する必要があります。リセマラで初期デッキと相性の良いURカードを狙うと、無課金プレイの序盤でも、ある程度まとまりのあるデッキを組めます。

リセマラ当たりランキングはこちら

ミッション・イベント入手カードを活用

無課金デッキ構築において大きな助けになるのが、ミッションやイベントで入手できるカードです。ミッションで入手できるカードは低レアが多いものの、中には汎用性の高い使い勝手の良いカードも含まれます。

また、天下一武道会の段位を上げることで、天下一ガシャから高レアカードが排出されるので、毎日天下一武道会に参加しましょう。

ミッションと報酬一覧はこちら

ガチャを引くタイミングに注意

無課金プレイは超玉の入手数が限られているので、ガチャを引くタイミングには注意が必要です。ガチャのピックアップカードの情報を調べたうえで、自分のデッキや手持ちカードとのシナジーを吟味して引くかどうかを決めましょう。

初期デッキ主軸の無課金デッキ

亀仙人亀仙人 2ARクリリンクリリン 孫悟空孫悟空 クリリンNo.129クリリン
チチチチ 孫悟飯孫悟飯 AR7悟空孫悟空 孫悟空No.118孫悟空

AR8のUR孫悟空の変身後スキルの連続攻撃で大ダメージを与えて勝ちを目指すデッキです。ナム、AR2クリリン、究極神龍をサポートに出し、AR8孫悟空のフィニッシュの準備をします。

また、AR6の孫悟空の変身後のメインスキルで爆発/衝撃波ダメージの軽減ができるため、耐久性も多少担保できるのがポイントです。

▼その他のおすすめ入れ替えカード(タップで開閉)

ブッチギリマッチブッチギリマッチ攻略トップへ

ブッチギリマッチの注目記事

BMガシャチケットの入手方法
BMガシャチケットの入手方法
スリーブの入手方法と一覧
スリーブの入手方法と一覧
超ブッチギリフェスガシャ当たりカードランキング
超ブッチギリフェスガシャ当たりカードランキング
ピックアップフェスガシャ
ピックアップフェスガシャ
最強デッキランキング|ベビーデッキを追加
最強デッキランキング|ベビーデッキを追加
ブッチギリ杯「決戦!脅威の復習鬼」の攻略
ブッチギリ杯「決戦!脅威の復習鬼」の攻略
ベジット(神から授かりし力)の評価とスキル効果
ベジット(神から授かりし力)の評価とスキル効果