目覚めよ超サイヤ人2の攻略と報酬一覧

ブッチギリマッチ攻略班

目覚めよ超サイヤ人2の攻略

ドラゴンボールZブッチギリマッチの目覚めよ超サイヤ人2の攻略を紹介。開催期間や人造人間16号のキラVerの詳細、攻略のコツやおすすめデッキの詳細、報酬内容も一覧形式で記載しています。

目覚めよ超サイヤ人2イベントの概要

目覚めよ!超サイヤ人2

開催期間 2019/8/1(木)~9/30(月)まで

過去イベントの目覚めよ超サイヤ人2が、1周年記念で復刻開催されました。バトルに勝利すると、イベント報酬でSR人造人間16号のキラverが獲得できます。

目覚めよ超サイヤ人2攻略のコツ

SPサポートは無理して活用せず普段のデッキを使う

SPサポート

SPサポート効果 <人造人間>と孫悟空のBPラウンド数×500アップ

SPサポート効果が得られれば、相手よりも優位に立てますが、SP対象カードを無理に採用する必要はありません。デッキを崩してまで組み込んでしまうと、本来の立ち回りもできずに逆に弱体化してしまう場合があるからです。

SPサポートを活用したデッキ例

セルデッキ

▼SPサポートを活用したセルデッキ例(タップで開閉)

SPサポート効果を活用するのであれば、セルを主体にしたデッキ編成がおすすめです。AR1セルやAR2人造人間17号などのカード効果+サポート効果のBP上昇により一気にたたみ込む立ち回り方をしましょう。

報酬一覧

勝利数 報酬
1勝報酬 人造人間16号キラ人造人間16号のスピリット×30
2勝報酬 SR育成パワー[緑]SR育成パワー[緑]×50
3勝報酬 SR育成パワー[緑]SR育成パワー[緑]×80
4勝報酬 SR育成パワー[緑]SR育成パワー[緑]×80
5勝報酬 SR育成パワー[緑]SR育成パワー[緑]×160

1勝報酬でSR人造人間16号キラverが獲得できます。2勝~5勝までのSR育成パワーでSR人造人間16号を10レベルまで育成できます。

カード強化まとめはこちら

1周年関連記事

1周年関連記事

ガチャ関連記事
1周年ガチャランキング 1周年ガチャシミュ
無料10連ガチャランキング 無料10連ガチャシミュ
1周年記念イベント情報
孫悟空vs完全体セルの攻略 公式生放送の最新情報
目覚めよ超サイヤ人2の攻略 未来を賭けた死闘の攻略
打ち破れ激闘の孫悟空の攻略 復活魔人ブウの攻略
復活魔人ブウの攻略 怒りの超トランクスの攻略
セルへの挑戦の攻略 魔界からの挑戦の攻略
1stAnniversary記念キット
孫悟空verデッキの当たり考察 限界突破を体感せよパッケージ
ベジータverデッキの当たり考察 フリーザverデッキの当たり考察
孫悟飯verデッキの当たり考察 ピッコロverデッキの当たり考察
1周年記念!ご新規さん大歓迎!
リセマラ当たりランキング ガチャ演出と排出確率
ガチャはどれを引くべきか? 序盤の効率的な進め方
最強カードランキング 最強デッキランキング

ヤジロベー[No.0283]の評価とスキル効果
ヤジロベー[No.0283]の評価とスキル効果
亀仙人[No.0043]の評価とスキル効果
亀仙人[No.0043]の評価とスキル効果
セリパ[No.0061]の評価とスキル効果
セリパ[No.0061]の評価とスキル効果
孫悟空(目覚めし者の極意)の評価とスキル効果
孫悟空(目覚めし者の極意)の評価とスキル効果
毎日やるべきこと
毎日やるべきこと
ヤジロベー[No.0283]の評価とスキル効果
ヤジロベー[No.0283]の評価とスキル効果
亀仙人[No.0043]の評価とスキル効果
亀仙人[No.0043]の評価とスキル効果
セリパ[No.0061]の評価とスキル効果
セリパ[No.0061]の評価とスキル効果
孫悟空(目覚めし者の極意)の評価とスキル効果
孫悟空(目覚めし者の極意)の評価とスキル効果