怒りの超トランクスの攻略と報酬一覧

ブッチギリマッチ攻略班

怒りの超トランクスの攻略と報酬一覧

ドラゴンボールZブッチギリマッチの怒りの超トランクスの攻略と報酬一覧を紹介。開催期間やトランクスのキラVerの情報やSPサポートを利用したデッキレシピ、報酬も一覧で記載しています。

怒りの超トランクスイベントの概要

怒りの超トランクス

開催期間 2019/8/29(木)~9/30(月)まで

過去イベントの怒りの超トランクスが、1周年記念で復刻開催されました。バトルに勝利すると、イベント報酬でRトランクスのキラverが獲得できます。

キラverカードは限定なので、入手しておくのがおすすめです。また、5勝するとレベル10まで育成できるR育成パワー[赤]が獲得できます。

怒りの超トランクス攻略のコツ

SPサポートを活用する

スーパーサポート

SPサポート効果 本気時:孫悟空とベジータのBP+2,000

強力なカードが多くSPサポート効果を受けられる孫悟空とベジータを活用して、効率よくイベント攻略しましょう。孫悟空とベジータは、SPサポート効果で「本気時」にBP+2,000アップの攻撃が可能です。

SPサポートを活用したデッキ例

東の界王神東の界王神 ベジータベジータ ベジータベジータ ゴジータゴジータ
孫悟空&ベジータ孫悟空/ベジータ ベジータベジータ 孫悟空孫悟空 孫悟空[No.0573]の評価とスキル効果孫悟空

SPサポート効果を活用するのであれば、孫悟空とベジータを軸に構築し、対策カードを混ぜたデッキがおすすめです。

採用率が高いと思われる孫悟空とベジータは、サポート効果でBP+2,000強化されるため、AR1東の界王神のスキルを発揮しやすく回復で安定したバトルを行えます。

報酬一覧

勝利数 報酬
1勝報酬 トランクススピリットトランクスのスピリット×10
2勝報酬 R育成パワー赤R育成パワー[赤]×40
3勝報酬 R育成パワー赤R育成パワー[赤]×60
4勝報酬 R育成パワー赤R育成パワー[赤]×100
5勝報酬 R育成パワー赤R育成パワー[赤]×120

1勝報酬でトランクスキラverが獲得できます。2勝~5勝までのR育成パワーでトランクスを10レベルまで育成できます。

カード強化まとめはこちら

ヤジロベー[No.0283]の評価とスキル効果
ヤジロベー[No.0283]の評価とスキル効果
亀仙人[No.0043]の評価とスキル効果
亀仙人[No.0043]の評価とスキル効果
セリパ[No.0061]の評価とスキル効果
セリパ[No.0061]の評価とスキル効果
孫悟空(目覚めし者の極意)の評価とスキル効果
孫悟空(目覚めし者の極意)の評価とスキル効果
毎日やるべきこと
毎日やるべきこと
ヤジロベー[No.0283]の評価とスキル効果
ヤジロベー[No.0283]の評価とスキル効果
亀仙人[No.0043]の評価とスキル効果
亀仙人[No.0043]の評価とスキル効果
セリパ[No.0061]の評価とスキル効果
セリパ[No.0061]の評価とスキル効果
孫悟空(目覚めし者の極意)の評価とスキル効果
孫悟空(目覚めし者の極意)の評価とスキル効果