【6699】デッドガンのゲームシステム紹介【HTML5】

アルテマ攻略班

デッドガンのゲームシステムやコツをご紹介。ギミックや優先して倒す敵についてまとめています。

デッドガンとは

デッドガン

デッドガンは、銃弾の反射やギミックを駆使して敵を全滅させる、シューティング×パズルゲームです。

ゲームを早速プレイする

ゲームシステム紹介

敵を全滅させる

敵を全滅させる クリア画面

スライドで射撃角度を調整し、指を離すと銃を撃ちます。画面上の敵をすべて倒せばステージクリアです。

銃弾は壁や地面に当たると反射するので、反射方向も考えて、発射角度を決めましょう。

様々なギミックが登場

様々なギミックが登場

ステージによっては、爆弾や鉄球などのギミックが登場します。ギミックを利用すると、直接攻撃できない敵を楽に倒せます。

ゲームのコツ

上下の反射を利用

上下の反射を利用

銃弾は、画面上下の壁(地面)でも反射します。敵の上下にスペースがある場合は、上下の反射も利用しましょう。

直接当てられる敵を優先

敵がバラけているステージでは、銃弾を直接当てられる敵を優先して狙いましょう。確実に敵を減らせるだけでなく、運良く難しい敵に命中する場合もあります。

アルテマの注目記事

聖闘士星矢シャイニングソルジャーズの配信日と事前登録
聖闘士星矢シャイニングソルジャーズの配信日と事前登録
【このすばアプリ(このファン)】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
【このすばアプリ(このファン)】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
ヒプノシスマイク-AlternativeRapBattle-の配信日と事前登録
ヒプノシスマイク-AlternativeRapBattle-の配信日と事前登録
この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ(このファン)の配信日と事前登録
この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ(このファン)の配信日と事前登録
あなたにおすすめのゲームアプリ診断
あなたにおすすめのゲームアプリ診断
聖闘士星矢シャイニングソルジャーズの配信日と事前登録
聖闘士星矢シャイニングソルジャーズの配信日と事前登録
【このすばアプリ(このファン)】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
【このすばアプリ(このファン)】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
ヒプノシスマイク-AlternativeRapBattle-の配信日と事前登録
ヒプノシスマイク-AlternativeRapBattle-の配信日と事前登録
この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ(このファン)の配信日と事前登録
この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ(このファン)の配信日と事前登録