第2専用防具とは

オペラオムニア攻略班

第2専用防具とは

オペラオムニア(DFFOO)の第2専用防具をまとめています。交換方法や、CPの上昇値を掲載しております。ディシディアFFオペラオムニアの新専用防具の確認にご利用ください。

第2専用防具とは

CPが大きく上昇する、新専用防具

CP

限界突破数 CP
限界突破無し 90
限界突破1回 100
限界突破2回 110
限界突破3回 120

第2専用防具は、限界突破無しで最大CPが90増加します。第2専用防具を装備することで、CPコストが重いAFパッシブ等も装備しやすくなります。

キャラのCPを最大で290まで増加

CP290

EX武器、第2専用防具を完全に限界突破することで、キャラの最大CPは290まで増加します。幻獣武器を持たないキャラはほぼ、AFのCPを気にせずに全パッシブを装備することが可能になります。

第2専用防具の入手方法

第1専用防具のパッシブ抜き出しが交換条件

交換条件

防具 入手方法 入手可能個数
第1専用防具 キャライベント 対象キャラ2個まで
断章
ガードメダル5枚 無制限
第2専用防具 ガードメダル20枚 無制限

第2専用防具は、第1専用防具を限界突破し、パッシブを抜き出すことが交換可能になる条件です。第2専用防具を得るには、まず第1専用防具を4つ入手する必要があります。

限界突破に必要なメダルは最大80枚

第2専用防具を完全に限界突破する場合、必要なガードメダルは80枚となります。現状第2専用防具をパッシブ化する必要性はありませんので、交換するキャラの必要なCPに合わせて、限界突破する数を決めましょう。

ガードメダルの入手方法

入手方法 入手枚数
イベント報酬 イベント毎に変動
断章攻略 各断章毎に5~20枚
幻獣ボード解放 各キャラ毎に5枚
お宝メダル交換 5枚を10回まで交換可能
ジェムセールのおまけ 各ボックス毎に10~40枚

現在ガードメダルを入手出来る方法は上記の通りです。入手方法が限られているため、計画的に交換しましょう。

ガードメダルの入手方法と交換機能解説

専用星7防具とは
専用星7防具とは
ガードメダルの入手方法と交換機能解説
ガードメダルの入手方法と交換機能解説
真化優先おすすめキャラ一覧
真化優先おすすめキャラ一覧
グラディオラスイベントガチャシミュレーター
グラディオラスイベントガチャシミュレーター