マグナムブレイズ【XIII】の評価と相性性能

オペラオムニア攻略班

マグナムブレイズ【XIII】

オペラオムニア(DFFOO)のマグナムブレイズ【XIII】の評価とEXアビリティの詳細を掲載しています。真化効果や限界突破効果、EXアビリティの使い方を記載。ディシディアオペラオムニアのマグナムブレイズ【XIII】を使用する際や、ガチャを引くかなどの参考にしてください。

全武器一覧はこちら

関連記事 ライトニングの評価

マグナムブレイズ【XIII】の評価

攻撃・強化に特化した武器

マグナムブレイズは、「連閃」のBRV威力がアップし、強化効果「アタッカー」の効果が上がります。

「アタッカー」はオリジナルのバフのため、既存の「攻撃力アップ」などのバフと重複するため、仲間からの支援を受けることで真価を発揮できます。

またマグナムブレイズは、「連閃」で敵をブレイクするか、ブレイク中の敵を攻撃することでの行動負荷をさらに下げることができ、次の攻撃までの時間を短縮する事ができる強みがあります。

マグナムブレイズ【XIII】の相性性能

美しき閃光
・「連閃」のBRV威力アップ
・強化効果「アタッカー」効果アップ
・自身に3ACTION「BRVリジェネ」付与
・ブレイク時、ブレイク中攻撃時の行動負荷がさらにダウンする
相性キャラ ライトニング

マグナムブレイズ【XIII】を使った人の評価

2人グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 2人グラフ 8人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

強い点攻撃力と手数が増えるので単純に強いと思います。アリゼーにも言えることですが、固有のバフでの強化は便利ですね。
弱い点ライトニングばかりが行動することによって他のキャラが行動できない。

参考になった

14

強い点連閃強化とBRVリジェネが普通に有難いし速いし手数の多さを活かせる義姉さんマジぱねぇっす
弱い点出た人とそうでない人とで義姉さんの使い勝手に雲泥の差が出てくる位バラブレなとこ

参考になった

156

強い点無課金が運よく引けちゃって引けてない課金者煽ってるところ。
弱い点無課金者はどうしても自分が無課金ですとアピールしちゃうところ。私ですか?無課金です。

参考になった

267
もっと見る

マグナムブレイズ【XIII】を使ったことある方へ!評価を募集してます!

  • マグナムブレイズ【XIII】が強い点
  • マグナムブレイズ【XIII】が弱い点

キアラン断章ルフェニア(希望のキャラバン)攻略とおすすめキャラ
キアラン断章ルフェニア(希望のキャラバン)攻略とおすすめキャラ
ルードの評価と使い道や真化性能
ルードの評価と使い道や真化性能
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
キアラン断章ルフェニア(希望のキャラバン)攻略とおすすめキャラ
キアラン断章ルフェニア(希望のキャラバン)攻略とおすすめキャラ
ルードの評価と使い道や真化性能
ルードの評価と使い道や真化性能