ランスオブカイン【Ⅳ】の評価と相性性能

オペラオムニア攻略班

コメントコメント(2)

ランスオブカイン【Ⅳ】

オペラオムニア(DFFOO)のランスオブカイン【Ⅳ】の評価とEXアビリティの詳細を掲載しています。真化効果や限界突破効果、EXアビリティの使い方を記載。ディシディアオペラオムニアのランスオブカイン【Ⅳ】を使用する際や、ガチャを引くかなどの参考にしてください。

全武器一覧はこちら

関連記事 カインの評価

ランスオブカイン【Ⅳ】の評価

グングニルの威力がアップ

ランスオブカインは、カインのアビリティ「グングニル」のBRV威力を上げることができます。

単純にブレイクがしやすくなるため、「グングニル」を高火力のアビリティとして扱えるようになります。

自身のバフと重複可能

ランスオブカインを装備することで、「グングニル」使用後、自身に最大BRVアップと攻撃力アップのバフを得られるため、自身の固有バフと重ねがけが可能です。

自身だけで火力を大きく上げられるようになるので、エーコのようなBRVを供給できるキャラと組み合わせるのがおすすめです。

長期戦に向いた性能

最大BRVと攻撃力アップのバフは、6ACTIONと長いため、バトル5などの長期戦で活躍しやすいです。

更に相性武器「ウィンドスピア」をパッシブ化できれば、固有バフの期間を延長できるので、長期戦でも高火力を持続できます。

ランスオブカイン【Ⅳ】の相性性能

誇り高き竜騎士の力
・「グングニル」のBRV威力がアップし行動負荷もダウン
・自身に6ACTION「最大BRV小アップ」「攻撃力小アップ」付与
相性キャラ カイン

ランスオブカイン【Ⅳ】を使った人の評価

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

強い点グングニルの威力が大幅に強化される。飛行系には非常に使いやすく、グングニルに強力な自己バフも付与されそのバフターンも6ターンとそれなりに長く、継戦能力がより高くなる点が強み。
また、何よりモーションが早く気持ちいいため、周回クエストでも大活躍。使っていて楽しい。
弱い点グングニルが多段攻撃でなく単発BRV攻撃のため、クリティカルが乗りづらい。
また、ランスオブカインがないとグングニルの威力が笑えるくらい弱いため、これがないとカインはまともに使えない。さらに相性武器であるウィンドスピアも相性パッシブを抜いていないとプライドオブドラグーンのバフが2ターンしか続かないため、火力が大きく下がってしまうことから相性パッシブ抜きがほぼ前提となってしまうことが欠点。相性パッシブを抜けばこれらの弱い点が解消され、トップクラスのアタッカーになる。

参考になった

12

強い点ブレイブダメが4、5くらいになる
弱い点ジャンプに意味がないことですかね

参考になった

68

ランスオブカイン【Ⅳ】を使ったことある方へ!評価を募集してます!

  • ランスオブカイン【Ⅳ】が強い点
  • ランスオブカイン【Ⅳ】が弱い点

エクスデスガチャシミュレーター
エクスデスガチャシミュレーター
最強キャラランキング|7/24更新
最強キャラランキング|7/24更新
フランの評価と使い道や真化性能
フランの評価と使い道や真化性能
エクスデスガチャシミュレーター
エクスデスガチャシミュレーター
最強キャラランキング|7/24更新
最強キャラランキング|7/24更新
フランの評価と使い道や真化性能
フランの評価と使い道や真化性能