パラディンセシルEX|月満ちる牙の評価とEXアビリティ

オペラオムニア攻略班

コメントコメント(0)

リノア断章が開催!リノア&アーヴァインが真化解放!
リノアの評価と使い道
アーヴァインの評価と使い道
攻略情報を随時更新中!
約束の場所で15・ハード攻略
約束の場所で13・ハード攻略

月満ちる牙【Ⅳ】

オペラオムニア(DFFOO)の月満ちる牙【Ⅳ】の評価とEXアビリティの詳細を掲載しています。真化効果や限界突破効果、EXアビリティの使い方を記載。ディシディアオペラオムニアの月満ちる牙【Ⅳ】を使用する際や、ガチャを引くかなどの参考にしてください。

全武器一覧はこちら

関連記事 パラディンセシルの評価

月満ちる牙【Ⅳ】の評価

聖弱点を付与して火力が上昇

パラディンセシルのEXアビリティ「パラディンフォース」は、6ヒットの聖属性近距離物理BRV+HP攻撃を行います。攻撃後に聖属性耐性ダウンを付与し、弱点を作り出すことが可能です。

パラディンセシルが使用するアビリティは全て聖属性を持つので、自身の火力を大幅に上昇させることができます。

対象以外にもHPダメージを与える

「パラディンフォース」は、対象以外の敵にも50%のHPダメージを与えることができます。複数の敵が出現するクエストで真価を発揮し、道中では1撃で敵を一掃することも可能です。

月満ちる牙【Ⅳ】の相性性能

光を纏う者

EXアビリティ:【パラディンフォース】
・6HITする聖属性の近距離物理BRV攻撃+HP攻撃の連続攻撃
・奪ったBRVは最大BRVを超えて加算される
・上限は自身の最大BRVの120%
・ターゲット以外の敵にもHPダメージ
・自身に付与されている強化効果「光輝の剣」「聖光の盾」の期間を延長する

※リキャスト横の数値は、発動までに必要な数値を表しています

限界突破効果

1:パラディンフォースパワー
「パラディンフォース」の与えるBRVダメージを小アップ
2:パラディンフォースデバフプラス
「パラディンフォース」使用時、敵全体に4ACTION「聖属性ダウン」付与
3:パラディンフォースリキャストアップ
「パラディンフォース」のリキャストスピードを小アップ
相性キャラ パラディンセシル

月満ちる牙【Ⅳ】を使った人の評価

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 1人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

強い点吹き飛ばしブレイブ攻撃10000越えますよねー。
16000くらいいったのですが。

参考になった

57

強い点EX発動でバフ延長されるおかげで両固有バフターンまで限界突破。
ふつうの回転速度がバフ減少を上回るからシャインブラスト→EXしてればアビも減らないバフは増えるおもしろ性能。
弱い点ない。

……と言いたいがバハム等恩恵を受けれない

参考になった

104

強い点この性能とセシル本人の強さでリキャストふつうはかなりアツい。
セシルのアビ回数の少なさが気になってたけど、これとシャインブラストのおかげでアビ全然切れない。
2章2部ハードのラスボス相手にも、フレンド無しでアビリティ余りました。
弱い点これ単体での火力はほどほど。
あくまで、他のアビリティ火力の底上げと、継戦能力向上のためのアビとして使うのが吉。

参考になった

142

月満ちる牙【Ⅳ】を使ったことある方へ!評価を募集してます!

  • 月満ちる牙【Ⅳ】が強い点
  • 月満ちる牙【Ⅳ】が弱い点