ファリスEX|エアナイフの評価とEXアビリティ

オペラオムニア攻略班

コメントコメント(0)

リノア断章が開催!リノア&アーヴァインが真化解放!
リノアの評価と使い道
アーヴァインの評価と使い道
攻略情報を随時更新中!
約束の場所で15・ハード攻略
約束の場所で13・ハード攻略

エアナイフ【Ⅴ】

オペラオムニア(DFFOO)のエアナイフ【Ⅴ】の評価とEXアビリティの詳細を掲載しています。真化効果や限界突破効果、EXアビリティの使い方を記載。ディシディアオペラオムニアのエアナイフ【Ⅴ】を使用する際や、ガチャを引くかなどの参考にしてください。

全武器一覧はこちら

関連記事 ファリスの評価

エアナイフ【Ⅴ】の評価

敵全体に分配HPダメージを行い効率的にダメージ

ファリスのEXアビリティ「サンダーストーム」は、敵全体にBRV攻撃後、分配してHP攻撃を行います。敵の数に問わず、効率的にダメージを与えることが可能です。

敵にデバフが付与されている場合や、単体相手の場合はBRVダメージが増加するため、より高火力なHPダメージを与えることが可能です。

「うずしお」で敵の行動後にBRVダメ&BRV供給

ファリスのEXアビリティ「サンダーストーム」使用後は、ファリスに特殊効果「シルドラの加護」が付与され、敵の行動後に「うずしお」によるBRVダメージ&味方へのBRV供給が発生します。

敵が行動時にBRVを稼いでいた場合でも、所持量次第ではブレイクすることが可能です。さらに、味方へのBRV供給量も高く、アビリティを温存しつつしっかりHPダメージを与えることが可能になります。

エアナイフ【Ⅴ】の相性性能

相棒との大航海

真化効果

【サンダーストームフォース】
「サンダーストーム」の
BRV威力中アップ

真化限界突破効果

1:シルドラの加護&海賊の流儀バフスタート
クエスト開始時
自身に2ACTION特殊効果「シルドラの加護」
6ACTION「海賊の流儀」付与
2:相棒との大航海エクステンドアタックブーストアップ
EX+武器「エアナイフ【Ⅴ】+」
またはパッシブ「相棒との大航海エクステンド」装備時
自身の最大BRV小アップと攻撃力中アップ
3:サンダーストームBRVヒットプラスフォースアドバンス++
「サンダーストーム」使用時
・BRV攻撃のHIT数が9HITに変化し
合計BRV威力も極大アップ
・奪ったBRVを最大BRVを超えて加算する上限を中アップ
「HP攻撃+」が「HP攻撃++」に変化し
合計BRV威力も小アップ
・奪ったBRVを最大BRVを超えて加算する
上限は自身の最大BRVの120%分
相性キャラ ファリス

エアナイフ【Ⅴ】を使ったことある方へ!評価を募集してます!

  • エアナイフ【Ⅴ】が強い点
  • エアナイフ【Ⅴ】が弱い点