セブンEX|スレイプニルテイルの評価とEXアビリティ

オペラオムニア攻略班

オペラオムニア(DFFOO)のスレイプニルテイル【零式】の評価とEXアビリティの詳細を掲載しています。真化効果や限界突破効果、EXアビリティの使い方を記載。ディシディアオペラオムニアのスレイプニルテイル【零式】を使用する際や、ガチャを引くかなどの参考にしてください。

全武器一覧はこちら

関連記事 セブンの評価

スレイプニルテイル【零式】の評価

多段BRV+HP攻撃で高火力を叩き出す

セブンのEXアビリティ「ボンデージウィップ」は、3ヒットのBRV+HP攻撃を2回行う瞬間火力の高いアビリティです。BRV+HP攻撃を3回行うことができるので、真化解放によりさらに高火力を叩き出すことが可能です。

また「ボンデージウィップ」は、対象外にもHPダメージを与えます。敵の数が多ければ多いほど、より高いHPダメージを与えます。

「ボンデージウィップ」使用時にアビ回数を回復

セブンの「ボンデージウィップ」は、使用時に「キャッチ&ラッシュ」の使用回数を1回分回復します。継戦能力が大幅に引き上がるので、長期戦を避けられないクエストにも対応可能です。

スレイプニルテイル【零式】の相性性能

縛り付ける棘

EXアビリティ:【ボンデージウィップ】
3HIT近距離物理BRV攻撃+HP攻撃を2回行う
「キャッチ」が付与された対象に、より大きなBRVダメージ
奪ったBRVを最大BRVを超えて加算する
上限は自身の最大BRVの120%分
最後のHP攻撃HIT時
ターゲット以外にも与えた合計HPダメージの20%分のHPダメージ
ふつう

※リキャスト横の数値は、発動までに必要な数値を表しています

真化効果

【ボンデージウィップアドバンスキャッチ&ラッシュリカバリー++】
「ボンデージウィップ」使用時
・奪ったBRVを最大BRVを超えて加算する上限を小アップ
・使用後「キャッチ&ラッシュ」の使用回数+1(上限あり)
「HP攻撃+」が「HP攻撃++」に変化し
・BRV攻撃のHIT数が2HITに変化し
合計BRV威力も中アップ
・奪ったBRVを最大BRVを超えて加算する
上限は自身の最大BRVの120%分

真化限界突破効果

1:縛り付ける棘エクステンドアタックブーストアップ
EX+武器「スレイプニルテイル【零式】+」
またはパッシブ「縛り付ける棘エクステンド」装備時
自身の最大BRVと攻撃力を中アップ
2:ボンデージウィップデバフプラスキャッチ&ラッシュバトルスタート
「ボンデージウィップ」使用時
ターゲットに6ACTION「キャッチ」2段階付与(上限3)
バトル開始時
・ランダム対象に6ACTION「キャッチ」1段階付与(上限3)
・自身に8ACTION「最大BRV中アップ」付与
3:ボンデージウィップBRVヒットプラスフォースアドバンス
「ボンデージウィップ」使用時
・BRV攻撃のHIT数が合計6HIT増え
合計BRV威力も極大アップ
・奪ったBRVを最大BRVを超えて加算する上限を小アップ
相性キャラ セブン

スレイプニルテイル【零式】を使ったことある方へ!評価を募集してます!

  • スレイプニルテイル【零式】が強い点
  • スレイプニルテイル【零式】が弱い点

セブンの評価と使い道や真化性能
セブンの評価と使い道や真化性能
DFFラッキーキャラ診断ツール
DFFラッキーキャラ診断ツール
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
ガウ断章ガチャシミュレーター
ガウ断章ガチャシミュレーター
雑談・質問掲示板
雑談・質問掲示板
DFFラッキーキャラ診断ツール
DFFラッキーキャラ診断ツール
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
ガウ断章ガチャシミュレーター
ガウ断章ガチャシミュレーター