武器交換システム解説

オペラオムニア攻略班

ザンデイベント「闇に魅入られし魔王」開催予定!
ザンデの評価/攻略まとめ/ルフェニア攻略
ガチャシミュ/ガチャ引くべきか

パワーピース

オペラオムニア(DFFOO)の武器交換システムについて解説しています。実装日や交換方法、パワーピースの入手方法について記載。ディシディアFFオペラオムニアの武器交換システムの参考にしてください。

武器交換システムとは

パワーピースについて (2)

武器交換システムとは、星5武器を売却して入手できるパワーピースを使って、武器を限界突破できるシステムです。

星4武器を限界突破して星5にした武器や星5防具の売却で、アイテムは入手できません。また、パワーピースは星5武器にしか使用できないので、防具を限界突破させることはできません。

パワーピースの入手方法

星5武器売却で入手

パワーピースについて (4)

パワーピースは、星5武器を売却することで入手できます。

限界突破の度合によって、売却時に入手できる専用アイテムの個数も増加します。詳しくは下記をご覧ください。

売却武器 入手できる専用アイテムの個数
無凸星5武器 1個
1凸星5武器 2個
2凸星5武器 3個
3凸星5武器 4個

星4武器強化の星5や星5防具からは入手不可

パワーピースについて (1)

パワーピースは、星4武器などを限界突破させて星5にしたもの、星5防具を売却しても入手できません。

Dポイント交換で入手

2017y06m27d_203604907

パワーピースは、Dポイント交換でも入手可能です。1つ900ポイントで交換可能で、週に1つしか入手できません。

パワーピースは7/10(月)4:00にラインナップに追加されます。

7/1(土)に4つ配布

2017y06m27d_203807117

7/1(土)4:00より、パワーピースが4つ配布されます。1度しか入手できないので、欠かさずに受け取っておきましょう。

武器限界突破のやり方

限界突破について (1)

パワーピースを使って武器を限界突破させるには、限界突破させたい星5武器を選択し、パワーピースを4つ使うことで1凸することが出来ます。

リミテッド(LD)武器まとめ
リミテッド(LD)武器まとめ
装備の記事一覧
装備の記事一覧
ザンデの評価と使い道や真化性能
ザンデの評価と使い道や真化性能
雑談・質問掲示板
雑談・質問掲示板
ベアトリクス断章ルフェニア(ローズ・オブ・メイ)攻略とおすすめキャラ
ベアトリクス断章ルフェニア(ローズ・オブ・メイ)攻略とおすすめキャラ