ケフカイベントガチャ当たり考察

ジェクトのアビリティが判明!
ジェクトの評価と使い道
ガードメダル30枚の配布が決定!
ガードメダル30枚プレゼントCPまとめ

オペラオムニア(DFFOO)のケフカイベントガチャの当たり装備を考察しています。装備の相性性能や相性キャラの性能も記載しているので、ディシディアFFオペラオムニアのケフカイベントガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
ケフカイベント攻略 ケフカの評価
ガチャシミュ -

ケフカガチャはどれ狙いで引く?

  • 投票
    ミステリアスな髪飾り 13票
  • 投票
    ユカイな髪飾り 2票
  • 投票
    ミスリルクロー 7票
  • 投票
    タイガークロー 1票
  • 投票
    ミスリルソード 5票
  • 投票
    チョコボブレイド 1票

ケフカガチャは引くべきか

ケフカの武器を狙って引くべき

ケフカイベントガチャでは、ケフカの武器狙って引くことをおすすめします。ケフカは最大で5つのデバフを付与するデバッファーで、武器を装備することで通常BRV攻撃が6ヒットBRV攻撃に変化し、アタッカーとしても活躍できます。

ケフカの専用武器である「ミステリアスな髪飾り」は、「裁きの光」の使用回数が増える他、攻撃力と防御力、素早さダウンの効果アップと期間延長するため、デバッファーとしての価値が上がります。

相性武器のパッシブ抜きが必要なものの、トップクラスの性能を誇るので、開催中に完全体まで作っておきましょう。

▶ケフカの評価と使い方はこちら

ピックアップ武器詳細

ミステリアスな髪飾り

ミステリアスな髪飾り【Ⅵ】

デバフの効果と期間延長

ミステリアスな髪飾りは、ケフカのアビリティである「裁きの光」で付与する「攻撃力ダウン」「防御力ダウン」「素早さダウン」の効果アップと期間延長ができます。

3種類のデバフが強力になるお陰で、さらに戦闘を有利に進められます。

また、「裁きの光」を使うことで「通常BRV攻撃」が6ヒットBRV攻撃に変化するのも魅力です。

ユカイな髪飾り

ユカイな髪飾り【Ⅵ】

デバフの期間延長

ユカイな髪飾りは、「トライン」で付与する「暗闇」と「HP攻撃沈黙」の期間延長により、敵の攻撃を制限する時間が増えました。

2種類のデバフが付与することで、結果的に確率でBRV攻撃のみが当たるだけになるため、戦闘不能になりにくくなります。

また、「トライン」を使うことで「通常BRV攻撃」が6ヒットBRV攻撃に変化するのも魅力です。

ミスリルクロー

ミスリルクロー【Ⅶ】

BRVの加算量が大幅にアップ

ミスリルクローは、「気合」使用時のBRV加算量を増加してくれるお陰で、BRVを稼ぐアクション数を軽減してくれます。

さらに、最大BRVアップの効果も上昇するため、BRV漏れを減らし、敵に大ダメージを与えることができます。

ミスリルソード

ミスリルソード【Ⅴ】

防御力ダウン付与で味方の火力を強化

ミスリルソードは、「ミサイル」と「ミサイル+」使用時に対象に「防御力ダウン」を付与する効果が追加します。

「防御力ダウン」を付与するお陰で、味方の火力が上昇することに繋がるため、大幅にBRVを稼げるようになります。

チョコボブレイド

チョコボブレイド【Ⅴ】

アビリティの火力アップ

チョコボブレイドは、「両手持ち」と「両手持ち+」の威力が上昇します。威力が上がるため、BRVを稼ぐ量が増えます。

タイガーファング

タイガーファング【Ⅶ】

デバフの付与率と期間延長

タイガーファングは、「掌打ラッシュ」の威力アップと「攻撃力ダウン」の付与確率と期間を延長します。「掌打ラッシュ」の火力面とサポート面を強化してくれます。

最強パーティ編成 -
11章最新情報
11章最新情報まとめ -
11章加入キャラ
ジェクト
ジェクト
リリゼット
リリゼット
ユーリィ
ユーリィ